←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Ремень генератора

Фотография kuily kuily 16 апр 2009

Господа изношен ремень генератора. Пока заказ в пути, хотелось бы узнать есть ли трудности с его заменой? Если есть то какие?
Ответить

Фотография MrHawk MrHawk 16 апр 2009

Менял сам в гараже, ни чего сложного не нашел, но нужна яма.
Ответить

Фотография kuily kuily 16 апр 2009

Менял сам в гараже, ни чего сложного не нашел, но нужна яма.

Говорят подушку надо окручивать и двигатель домкратить? Или нет?
Ответить

Фотография Герман Герман 16 апр 2009

Говорят подушку надо окручивать и двигатель домкратить? Или нет?

это при замене ГРМ
Ответить

Фотография Den777 Den777 18 апр 2009

Я без ямы менял, снимаешь колесо и пластиковую защиту справой стороны двигателя. И всё как на лодони, никаких проблем. Желательно ещё и ролик натяжной поменять, он стоит в самом низу и поэтому всегда в грязи и воде.
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 19 апр 2009

Два раза пробовал найти ремень (номер) через japancats. Не нашел. Хоть убей. Подскажите, пожалуйста, партнамбер ремня и натяжного ролика. Спасибо.
Ответить

Фотография Герман Герман 19 апр 2009

Два раза пробовал найти ремень (номер) через japancats. Не нашел. Хоть убей. Подскажите, пожалуйста, партнамбер ремня и натяжного ролика. Спасибо.

1340A059 ремень!

и натяжного ролика.

разве там есть натяжной ролик? ремень геной натягивается!
Ответить

Фотография fox fox 19 апр 2009

Мне кажется, человек путает ремень генератора и ремень ГРМ.
Ответить

Фотография RedWings RedWings 19 апр 2009

По номеру, что дал Герман посмотрел ремень, дороговатый очень получается даже в экзисте. Я месяца 3 назад обнаружил на своем Кольте, что ремень генератора тоже скоро порвется. Вышел из положения следующим образом. Снял ремень и поехал с ним в один магазинчик японских запчастей. Там мне предложили оригинальный на Мицу Кольт за 1100 рублей, я отказался и попросил подобрать что-то подобное. Ребята сняли размеры с моего ремня, вскрыли пару коробочек с ремнями и один из них подошел. Ремень оказался Тойотовский, прям точь в точь как и на ММС Кольт, и я за этот ремень отдал 190 рублей. Поставил ремень на генератор и без проблем ездию.
Ответить

Фотография racerracer racerracer 19 апр 2009

По номеру, что дал Герман посмотрел ремень, дороговатый очень получается даже в экзисте. Я месяца 3 назад обнаружил на своем Кольте, что ремень генератора тоже скоро порвется. Вышел из положения следующим образом. Снял ремень и поехал с ним в один магазинчик японских запчастей. Там мне предложили оригинальный на Мицу Кольт за 1100 рублей, я отказался и попросил подобрать что-то подобное. Ребята сняли размеры с моего ремня, вскрыли пару коробочек с ремнями и один из них подошел. Ремень оказался Тойотовский, прям точь в точь как и на ММС Кольт, и я за этот ремень отдал 190 рублей. Поставил ремень на генератор и без проблем ездию.

Не подскажешь партнамбер ремешка тойоты? Собрался менять, а кроме дорогого оригинала ничего не нашел.
Ответить

Фотография RedWings RedWings 19 апр 2009

К сожалению номер не подскажу, дам лишь совет поступить как я. У продавцов нужно попросить, чтобы они сняли размеры с ремня длину и ширину (там посмотреть сколько ручейков на ремне, не помню точно, но должно быть или 4 или 5) и посмотреть ремни которые есть в наличии на другие японские машины сравнив их с размерами твоего. Если продавцы грамотные, то что-нибудь и подберут из ремней будь то Тойота, Хонда или Ниссан. У меня в планах еще поменять ремень ГРМ, но тут посложнее задача, просто за оригинал 12000 рублей платить не очень охота (я фигею, ремень ГРМ как будто золотой, что такие цены на него взвинчивают!).
Ответить

Фотография Герман Герман 19 апр 2009

просто за оригинал 12000 рублей платить не очень охота

где ты такой нашел?
даже в exist он стоит 2000-3000р!
MN119379 вот его номер, вбей и посмотри!
Ответить

Фотография kuily kuily 20 апр 2009

Ремень генератора 5 ручейковый. Длина 900 мм.
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 20 апр 2009

1340A059 ремень!

разве там есть натяжной ролик? ремень геной натягивается!

Спасибо. В exist'е стоит 960 р. на данный момент.
Про ролик может что-то и путаю, но не один пост на счет него читал. Пока не разбирался, но сам вроде как натягивал генератором. Слышал звон... :lol:
По поводу цен... Сколько раз было, что ищешь по магазинам в поисках более дешевого, но с учетом бензина лучше сразу через интернет заказать. Расчет прост: полдня поездок и бензин = +500-1000 р. к покупке. Мало кто это считает. Так что, закажу за 960 р. Срок 4 дня, но на практике больше недели, т.к. не Москва, да и Exist врёт.
Ответить

Фотография RedWings RedWings 20 апр 2009

где ты такой нашел?
даже в exist он стоит 2000-3000р!
MN119379 вот его номер, вбей и посмотри!

К официалам ММС съездил, и там цены подсказали, может как всегда обманывают, черт их знает...
Ответить

Фотография kuily kuily 20 апр 2009

К официалам ММС съездил, и там цены подсказали, может как всегда обманывают, черт их знает...

Есть там ролик...
Ответить

Есть там ролик...

Дай, пожалуйста, партнамбер и ссылку на схему/картинку. Хочу разобраться.
Ответить

Фотография Герман Герман 20 апр 2009

Есть там ролик...

на ремень генератора или ремень ГРМ?
Ответить

Если ГРМ, то зачем подобные вещи писать в эту тему?
Ответить

Фотография Герман Герман 20 апр 2009

просто некоторые путают эти ремни! полагаю что здесь данная ситуация
Ответить