←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Сход-развал

Фотография Dimantchick Dimantchick 25 апр 2009

Собственно ситуация такая. Была у мни авария по осени. Последствия стойка под замену. Сделали Сход-развал. Все ок. Вчера переобулся в летнюю резину и мни жестко стало тянуть вправо... Точнее руль выкручивает направо!!! Единственное, что изменилось, так это 2 диска подкоцанных воткнули назад! Так вот теперь и получилась проблемка. Суппорт я сегодня наконец-то поменял (а то клинил. Кому интересно - 300 рублей на разборе как новый!). Тормоза походу внорме теперь, но тянет просто жесть. Завтра думаю ехать на развал-схождение. НО Сделают ли мне там все пучком? С ямы смотрел машину. и домкраченную смотрел. Тяги все сидят плотно.

Итог: Могла ли замена резины так сказаться на сходе расвале? или не там ищу траблу?

З.Ы.: В понедельник ехать в кемерово. Так все ничего, но напрягает руль держать!!! Прошу ответить поскорее!!!
Ответить

Фотография stich stich 25 апр 2009

Ну если только колесо спущено в ноль!
Ищи в дургом, может и суппорта!!!
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 26 апр 2009

Колеса нормально отбалансировали?
Диски, которые пошли на перед точно были нормальные?
PS Клинящие суппорта будут свистеть :rolleyes:
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 26 апр 2009

Суппорт правый был клинящий!. Устранено заменой всего суппорта! Сейчас работает как часы. (сам суппорт!) А вот изменений в поведении руля чего-то не заметил!

Недорассказал! Машина едет прямо пока давишь газ! Сильно. Отпускаешь и сразу начинает кренить! Чем меньше скорость, тем меньше кренит!
Ответить

Фотография Ларсёр'90 4G15 Ларсёр'90 4G15 26 апр 2009

Мне кажется, что всё-же проблема с тормозами осталась. Если ты говоришь, что при сбросе газа тащить начинает. Может конечно ещё круче быть - при аварии повело рычаг - но это визуальным контролем тяжко определить.
Ответить

Фотография fox fox 26 апр 2009

Если на зимней резине не тянуло - попробуй переставить местами передние колеса.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 26 апр 2009

Хе-хе.. Все оказалось проще. Не там искал! Порвало сайлент заднего левого продольного рычага. Я не там искал. Теперь придется ускоренно все менять. И так собирался, а теперь торопиться буду!
Ответить

Фотография Dimon-811 Dimon-811 26 апр 2009

А на кольтах развал делается? не вкурсе потому и спрашиваю, на моей потому что не делается, а конструкция подобная в большенстве своем и детали взаимозаменяемые.
Ответить

Фотография spid spid 27 апр 2009

Такая же фигня была, месяц назад скинул зиму 13 рад, на лето 15 радиус, поехал а ее в право тянет, на тормоза давлю еще жестче, поехал сход развал делать (они как увидели охренели) сделал сход развал и все ок стало. Вышло 1200 руб.
Ответить

Фотография Ларсёр'90 4G15 Ларсёр'90 4G15 29 апр 2009

Такая же фигня была, месяц назад скинул зиму 13 рад, на лето 15 радиус, поехал а ее в право тянет, на тормоза давлю еще жестче, поехал сход развал делать (они как увидели охренели) сделал сход развал и все ок стало. Вышло 1200 руб.

Хде делал? Тоже поставил 16 дицки, и левый передний каток начал снаружи ускоренно изнашиваться. :happybday:
Ответить

Фотография spid spid 29 апр 2009

Хде делал? Тоже поставил 16 дицки, и левый передний каток начал снаружи ускоренно изнашиваться. :happybday:

На полярной в медведково
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 30 апр 2009

атлично! а какой с/р? компьютерный?дай точный адрес
Ответить

Фотография spid spid 30 апр 2009

ул. Полярная д.37 9-21 тел. (495)4788438
Ответить

Фотография spid spid 30 апр 2009

атлично! а какой с/р? компьютерный?дай точный адрес

компьютерный конечно
Ответить

Фотография fox fox 30 апр 2009

А на кольтах развал делается? не вкурсе потому и спрашиваю, на моей потому что не делается, а конструкция подобная в большенстве своем и детали взаимозаменяемые.

Развал передней оси не делается только на грузовиках и то на тех где впереди балка или мост.
А на Кольтах с независимой задней подвеской еще и на задней оси делается развал.
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 30 апр 2009

пасыба)
Ответить

Фотография Ларсёр'90 4G15 Ларсёр'90 4G15 01 мая 2009

Danke schön
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 03 мая 2009

1. У нас компутерный сход-развал от 650 рублей!
2. Вопрос ставился не делается ли у кольта/миража развал. Процедура одна - Выставить развал-схождение. А на какой машине и что выставляется, это уже частные случаи!
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 04 мая 2009

Хде делал? Тоже поставил 16 дицки, и левый передний каток начал снаружи ускоренно изнашиваться. ;)

Развал положительный - колесо наружу верхом завалено.

Развал передней оси не делается только на грузовиках и то на тех где впереди балка или мост.
А на Кольтах с независимой задней подвеской еще и на задней оси делается развал.

А чем впереди развал регулируется? :unsure:
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 04 мая 2009

Кстати да. Чем у нас спереди развал регулируется??? Ну-ка?
Ответить