Коренные вкладыши коленвала
kirpeech
25 апр 2009
чет я в ступоре, инфы не могу найти адекватиной, короче имеется 5 коренных вкадышей

но когда я их вынул выяснилось, что они под разными буквами

в интересном порядке 1-G 2-H 3-G 4-H 5-H
где закономерность? Ремонтные они или нет, смотрю метку сбоку она вроде коричнивая, а вроде и зеленая, не поймешь, у меня ещё дальтонизм не кстати. Но вроде ремонтные вкладыши под буквой S идут, типа S1 S2 S3.
Какие заказывать в итоге
?

но когда я их вынул выяснилось, что они под разными буквами

в интересном порядке 1-G 2-H 3-G 4-H 5-H
где закономерность? Ремонтные они или нет, смотрю метку сбоку она вроде коричнивая, а вроде и зеленая, не поймешь, у меня ещё дальтонизм не кстати. Но вроде ремонтные вкладыши под буквой S идут, типа S1 S2 S3.
Какие заказывать в итоге

Fazatronov
26 апр 2009
Как-то как на картинке... А H и G мож это верхний нижний так маркируются...
Прикрепленные файлы
kirpeech
26 апр 2009
вот цветная метка нижнего первого вкладыша, кажется она зеленая

это метка верхнего первого, вот здесь, цвет непонятный совсем, вроде зеленый, вроде коричневый хз
метка второго нижнего вкладыша

а вот метка шатунного вкладыша, второй ремонт получается

это метка верхнего первого, вот здесь, цвет непонятный совсем, вроде зеленый, вроде коричневый хз

Guest_mak_* 26 апр 2009
на 1 фотке метка зеленая!а на 2/3 желтая метка!а ты вал коленчатый повезешь чтоб шейки корен и шатуный обработать?или они нормальные?вот цветная метка нижнего первого вкладыша, кажется она зеленая
это метка верхнего первого, вот здесь, цвет непонятный совсем, вроде зеленый, вроде коричневый хз![]()
Alex_81
26 апр 2009
На верхней фотке зеленая, а на остальных скорее желтая, чем коричневая.
kirpeech
26 апр 2009
вал нормальный, царапин нет, поэтому пусть стоит. А вот подшипники хочется поменять все-таки
Fazatronov
26 апр 2009
Ну тогда однозначно чета тут не то=)вал нормальный, царапин нет, поэтому пусть стоит. А вот подшипники хочется поменять все-таки
Посмотри маркировку на валу там должны быть цифры 1 или 2 или 3 поидее и согласно ним уже номинал определять как видно для разных типов валов номинвлы могут быть S1(коричневый), S2(черный) и S3(зелёный)
А это то что ты снял? Мож просто у тебя колено уже шлифованное кем-то и не везде а в определённых местах... А маркировка не сходится - это значит вкладыши не митцу стоят...
kirpeech
26 апр 2009
заказал в экзисте стандартные и ремонтные, посмотрим, что лучше подойдет
Guest_mak_* 26 апр 2009
- http://www.club-mits...php?content.165 тут правда не про 91 мотор а 6А12,ну тут есть как разобрать буквенное обозначение!вал нормальный, царапин нет, поэтому пусть стоит. А вот подшипники хочется поменять все-таки
- http://www.japancats...UnitId=3CF00018 походу я так понимаю номераци у тя тоже соответственно на каждом вкладыше одинаковая? получается цифорка 1 это 1 ремонтный +0.25,2 это 2ремонтный размер + 0.50, а 3 это 3 ремонтный +0.75 ,------Пордон все исправил--------в ремонтных немного запутался
- http://mehanika.ru/p... попробуй позвонить в механику в отделе автозапчастей узнать,какие цифры должны быть на номенале и на ремонтных!и будет уже известний!
а сколько у тя мотор вообщем прошел то?до тя ремонт ДВС неделали?или ты незнаешь
kirpeech
26 апр 2009
Получил новые вкладыши, заказывал оригинал, одну пару на сравнение
Это два верхних, обозначение разное, но по толщине одинаковые, если верить штангель-циркулю.

А это два нижних, опять по обозначениям ничего общего... По толщине они одинаковые, но новые без центральных канавок, если я правильно понял, то индекс Т это под турбовые моторы. Странно почему они в одном комплекте тогда...

найдите два отличия, кстати новые вкладыши вообще без цветных меток 0_о
Это два верхних, обозначение разное, но по толщине одинаковые, если верить штангель-циркулю.

А это два нижних, опять по обозначениям ничего общего... По толщине они одинаковые, но новые без центральных канавок, если я правильно понял, то индекс Т это под турбовые моторы. Странно почему они в одном комплекте тогда...

найдите два отличия, кстати новые вкладыши вообще без цветных меток 0_о

dr_romanoff
27 апр 2009
штангенциркулю верить нельзя, так как стандартные вкладыши отличаются на 0.001... цену деления штангена сам знаешь. в данном случае неоходим микрометр.
kirpeech
05 мая 2009
Не мог найти в мане как устанавливать коренные, нужно ли смазывать маслом ту сторону коренного, которая ложится на постель или смазывается только та часть которая соприкасается с коленом?