←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Стал реветь двигатель при нагрузке

Фотография reser reser 29 апр 2009

Привет всем! Несколько дней назад стал замечать, что при наборе скорости с места, даже не резком, из-под капота появляется характерный рев системы выпуска (наверное).. Случись это на отечественном авто я бы заподозрил пробой прокладки выпуска между головкой блока и приемной трубой - очень похоже, по крайней мере. Или отпустилось какое-то крепление этого самого соединения. По капсу смотрел - ни черта не понял, ямы тоже поблизости нет, чтоб заглянуть, из-под капота ничего рассмотреть не удалось.
Но самое главное не в этом. Первого мая у меня ТО, я конечно, обращу внимание слесарей на это безобразие. Больше интересует - попадает ли эта проблема под гарантию 3года/100 000км или есть какие-то ограничения? Машине 1год и 8 мес. Слышал, что на эл.проводку она меньше, к примеру. Кто-нибудь сталкивался с этим? Спасибо!
Ответить

Фотография reser reser 29 апр 2009

Наверное только у меня трубу рвет мощью движка :happybday:
Ответить

Фотография ID. ID. 29 апр 2009

Присутствует что-то подобное, немного настораживает, но информации не больше. На майских собираюсь в дерёвне покопаться, однако хрен его знает как в действительности сложится. Отпишитесь если после ТО что-нибудь разузнается.
Ответить

Фотография maxizone maxizone 30 апр 2009

надо смотреть верхний тепловой экран на выпускном коллекторе (крепится 3 болтами к коллектору - 2 сверху 1 снизу, нащупать ее можно просунув руку за двигатель-вниз (только в перчатках , тк может быть горячо!)) Сам экран это многослойная металлическая хрень, отверстия крепления (люверсы - шайба-клепка с дыркой) вот они бывает разбалтываются - чаще нижнее крепление и экран дребезжит-резонирует (3000-3600 об.) эффект рева науши:). Надо первым делом на сервисе напрячь !!!!снять!!!! его и проверить эти самые люверсы. Подтягивать смысла нет если люверсы болтаются!!!
Ответить

Фотография reser reser 30 апр 2009

Присутствует что-то подобное, немного настораживает, но информации не больше. На майских собираюсь в дерёвне покопаться, однако хрен его знает как в действительности сложится. Отпишитесь если после ТО что-нибудь разузнается.

Вот и я весь настороже, никогда ведь небыло до этого. .. Обязательно отсчитаюсь по проблемке..
Ответить

Фотография reser reser 30 апр 2009

надо смотреть верхний тепловой экран на выпускном коллекторе (крепится 3 болтами к коллектору - 2 сверху 1 снизу, нащупать ее можно просунув руку за двигатель-вниз (только в перчатках , тк может быть горячо!)) Сам экран это многослойная металлическая хрень, отверстия крепления (люверсы - шайба-клепка с дыркой) вот они бывает разбалтываются - чаще нижнее крепление и экран дребезжит-резонирует (3000-3600 об.) эффект рева науши:clap:. Надо первым делом на сервисе напрячь !!!!снять!!!! его и проверить эти самые люверсы. Подтягивать смысла нет если люверсы болтаются!!!

Да, примерно на этих оборотах. Завтра сдам в сервис, будет видно.. Интересно - это по гарантии делается или уже нет?
Ответить

Фотография maxizone maxizone 01 мая 2009

если пробег не большой то все должно быть без проблем, если большой - начинают парить типа что на элементы системы выпуска гарантия не распространяется, что она отдельно от коллектора не идет и прочее, но это все бред конкретного менеджера по гарантии. Открываем сервисную книжку где черным по белому написано гарантия не распространяется на ВЫХЛОПНЫЕ ТРУБЫ И ГЛУШИТЕЛЬ, все!!! - так что на все остальное должна быть гарантия - надо напрягать , кричать , идти к директору и тп. Сама деталька идет отдельно стоит рублей 600 по экзисту (Крышка выпускного коллектора MN176811 599,38р) - но раз гарантию дают - пускай отвечают. А если она гремит и ничего с ней не сделать, то крепление в конечном счете оторвется.
Ответить

Фотография reser reser 01 мая 2009

Ну вот все и решилось. Подняли на подьемник машину, залезли с менеджером вдвоем, предварительно загнав за руль еще одного, чтоб газовал, и обнаружили следующее - Защитный экран, тот который на люверсах, действительно дрожит при нажатии на педаль газа, но звук идет не от него- его придерживали рукой. Ревет из-под прокладки приемной трубы с выпускным коллектором. Прокладка представляет собой керамическое кольцо, выполненное и закрепленное таким образом, что позволяет немного двигаться движку относительно трубы - как сустав или шаровый кран. Вот она и раскололась, и из-под нее "сечёт".. Могли бы ее поменять, но этой штуки не оказалось на складе, а в Москве инвентаризация, так что к 16 мая, может быть.. Короче, сам поищу по дилерам. 500 рублей или около того.. MR450702
Кроме этого заменили по гарантии датчик температуры впускного воздуха, который показывал -53 за бортом, и Мозг соответственно обогащал до неприличия смесь. А я думаю - с чего бы аппетиты увеличились в последнее время. И не знал, что по зимней Сибири езжу :)
Ответить

Фотография reser reser 02 мая 2009

Вот нашел в Галант-авто на Коломяжском 18. Обошлась в 800 рублей. Как оказалось - она не керамическая, это уплотненный графит, армированный сеткой из металла. Довольно хрупкая штука, ногтем оставляется след на поверхности. Сегодня попробую поставить..
Прикрепленный файл  DSC02096.jpg   337,15К   117 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC02098.jpg   216,83К   110 Количество загрузок:
Ответить

Фотография ID. ID. 02 мая 2009

А я так и не добрался. Приехали и началось: тут приколотить, тут помыть, на чердаке разобраться, насос подключить и воду из колодца откачать, парник завалился, выправлять. Ну и, ессесна, после зимы пропылесосить и отдраить салон.
Спасибо за детальное объяснение, буду знать где искать.
Ответить

Фотография reser reser 03 мая 2009

Поменял вчера сам. Загнал на эстакаду, крепление двумя подпружиненными гайками на 14. Скинул для удобства резиновые подвесы выхлопной трубы и головкой с удлинителем отлично добрался. После того как открутил фланец, труба подалась назад, появилась щель, достаточная для замены прокладки. Все заняло 10 минут. Снимать защиту не пришлось, хоть и кажется, что без нее лучше. Сейчас работает тихо, как и прежде. Старая прокладка стала вдвое тоньше, чуть подрассыпалась, вот и рычал движок.
Передо мной возились ребята с стареньким Пассатом и той же проблемой - вот они намаялись! Там эти гайки намного глубже, ни свержу, ни снизу толком не залезть..
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 04 мая 2009

Вот такая вот гарантия и на многое другое- самому бывает проще.
Ответить

Фотография reser reser 04 мая 2009

Вот такая вот гарантия и на многое другое- самому бывает проще.

Эт точно:rolleyes:
Ответить