←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена задних колодок

Фотография Evghenii Evghenii 02 мая 2009

Поднял колесо, снял, принялся за снятие тормозного барабана но неполучается. Постучал слегка есче попытка-нет. Потом допер что машина на ручнике, отпустил ручник ну думаю все, но увы не снимается. Подскажите как добраться до задних колодок?
Ответить

Фотография reser reser 02 мая 2009

Поднял колесо, снял, принялся за снятие тормозного барабана но неполучается. Постучал слегка есче попытка-нет. Потом допер что машина на ручнике, отпустил ручник ну думаю все, но увы не снимается. Подскажите как добраться до задних колодок?

Со стороны шпилек на барабане есть еще пара винтов, их тоже нужно открутить..
Ответить

Фотография Steel Rat Steel Rat 02 мая 2009

ПисАлось уже.
Там в барабане помимо 4 дырок под колесные шпильки еще 2 отверстия есть. В одном вкручен винт (барабан к ступице прикручен), второе свободно (и в ступице резьбы нет).
Во-первых винт выкрути. А во второе подходящий болт вкрути - он в ступицу упрется, барабан выдавит
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 04 мая 2009

А когда на барабане фаска большая приходится через дырку(там где заглушка резиновая стоит) солдатик подводить, чтобы колодки отпустило ;) Плавали - знаем :unsure:
PS Если так получилось - после снятия снимите фаску болгаркой...
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 05 фев 2012

Так и надо. На всех поколениях кольтов так.
Ответить

Фотография Bulgar Bulgar 05 фев 2012

Вот так я снимал свои барабаны.
После снятия колеса вывернул звездообразной отверткой винт крепящий барабан к ступице.
В оба отверстия ввернул 2 болта с резьбой М8 кажется. Главное равномерно их закручивать, можно еще постукивать периодически резиновой кувалдочкой по барабану. Диск сам вышел.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_1330.JPG   179,99К   155 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_1331.JPG   222,8К   165 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 05 фев 2012

Так и надо. На всех поколениях кольтов так.

некропостер
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 06 фев 2012

Просто некто Bulgar
Запоститл пост, а потом удалил его и запостил новый )))
Ответить

Фотография Bulgar Bulgar 06 фев 2012

Извиняюсь, просто не те фотки загрузил, удалил все сообщение, а потом написал новое.
Ответить