Замена задних колодок
Evghenii
02 мая 2009
Поднял колесо, снял, принялся за снятие тормозного барабана но неполучается. Постучал слегка есче попытка-нет. Потом допер что машина на ручнике, отпустил ручник ну думаю все, но увы не снимается. Подскажите как добраться до задних колодок?
reser
02 мая 2009
Со стороны шпилек на барабане есть еще пара винтов, их тоже нужно открутить..Поднял колесо, снял, принялся за снятие тормозного барабана но неполучается. Постучал слегка есче попытка-нет. Потом допер что машина на ручнике, отпустил ручник ну думаю все, но увы не снимается. Подскажите как добраться до задних колодок?
Steel Rat
02 мая 2009
ПисАлось уже.
Там в барабане помимо 4 дырок под колесные шпильки еще 2 отверстия есть. В одном вкручен винт (барабан к ступице прикручен), второе свободно (и в ступице резьбы нет).
Во-первых винт выкрути. А во второе подходящий болт вкрути - он в ступицу упрется, барабан выдавит
Там в барабане помимо 4 дырок под колесные шпильки еще 2 отверстия есть. В одном вкручен винт (барабан к ступице прикручен), второе свободно (и в ступице резьбы нет).
Во-первых винт выкрути. А во второе подходящий болт вкрути - он в ступицу упрется, барабан выдавит
Capricorn7B
04 мая 2009
А когда на барабане фаска большая приходится через дырку(там где заглушка резиновая стоит) солдатик подводить, чтобы колодки отпустило
Плавали - знаем 
PS Если так получилось - после снятия снимите фаску болгаркой...
PS Если так получилось - после снятия снимите фаску болгаркой...
Bulgar
05 фев 2012
Вот так я снимал свои барабаны.
После снятия колеса вывернул звездообразной отверткой винт крепящий барабан к ступице.
В оба отверстия ввернул 2 болта с резьбой М8 кажется. Главное равномерно их закручивать, можно еще постукивать периодически резиновой кувалдочкой по барабану. Диск сам вышел.
После снятия колеса вывернул звездообразной отверткой винт крепящий барабан к ступице.
В оба отверстия ввернул 2 болта с резьбой М8 кажется. Главное равномерно их закручивать, можно еще постукивать периодически резиновой кувалдочкой по барабану. Диск сам вышел.
Прикрепленные файлы
AlekseyEnergo
06 фев 2012
Просто некто Bulgar
Запоститл пост, а потом удалил его и запостил новый )))
Запоститл пост, а потом удалил его и запостил новый )))
Bulgar
06 фев 2012
Извиняюсь, просто не те фотки загрузил, удалил все сообщение, а потом написал новое.