←  Сервисы

Форум Кольт Клуб

»

Мойки

Фотография Black Black 30 мар 2006

Зашла давеча на форум Фокусников и вычитала тему про мойки. Хочу поднять этот вопрос и здесь.
Кто на каких моется - автоматика или ручной способ: Керхер+тряпки/губки. Плюсы и минусы.
Очень интересуюсь, так как мафынка черного цвета.
Ответить

Фотография Cortes Cortes 30 мар 2006

Я стараюсь мыть свою машинку бесконтактным способом, т.е. технология такова: заезжаешь на мойку, с помощью мойки высокого давления (например "Керхер") с машины смывают грязь, затем с помощью той же мойки наносят активный автошампунь, через несолько минут его смывают, затем машину сушат, как правило руками мойщиков она протирается замшей. Это самый безопасный способ для лакокрасочного покрытия аффто. Про остальные способы могу сказать лишь одно: Они наносят больший вред краске и лаку !!!
Ответить

Фотография Кольтенок Кольтенок 30 мар 2006

Тоже так стараюсь. В автоматических не пробовала, хотя многие отдают им предпочтение.
Ответить

Фотография Judgin Judgin 30 мар 2006

т.е. они даже шампунь наносят "бесконтактно"?!...а не руками/мочалками?

а я такх моек даже и не видел :roll:
Ответить

Фотография Кольтенок Кольтенок 30 мар 2006

Да, через распылитель шампунька наносится. Хотя не проверишь, мож у них и не шампунька для авто там , а че-то другое пенящееся)))
Ответить

Фотография Cortes Cortes 30 мар 2006

В том то и дело что ДА, и при этом этот шампунь оч "ядрёный"...растворяет почти всё...
Ответить

Фотография anvil anvil 30 мар 2006

и бесконтакт смывает
грязь гораздо лучше, чем рука таджика с губкой..
в автоматической мойке один плюс автоматическая сушка...
ни одна замшевая тряпка не добьется такого результата как сушка горячим воздухом под высоким давлением
Ответить

Фотография kirilius kirilius 30 мар 2006

Judgin когда на мойку заезжать будишь - спроси у персонала.

Но один минус бесконтактной мойки, сильно грязную машину она не берет, сколько раз не мыл - один результат, остаются следы.
Ответить

Фотография Kroko Kroko 30 мар 2006

В том то и дело что ДА, и при этом этот шампунь оч "ядрёный"...растворяет почти всё...

А подскажите, где такие мойки обитают. Где моя машинка мылась, шампуньку мочалкой намыливали... я думала так и должно быть :)
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 30 мар 2006

Моюсь (а также много моих знакомых) на Лодочной (рядом с ул. Свободы) в районе дома 8. Указатель там есть еще. Мойка круглосуточная. Цивилизованная. Порядка 8-9 машин сразу моют . Есть кафешка. Сидишь и смотришь как за стеклом-зеркалом большим бибик твой моют. Отношение персонала мойки оч доброжелательное. Что приятно, потому как редкость .
110 руб - мойка кольта + 30 руб за бесконтактную мойку. Ну и еще всего много типа пылесоса и т.д.

И еще. Можно подойти, отдать ключи и сесть кофе пить. Машинку помоют (пропылесосят и т.д.), запаркуют. Ключи на кассе. Ничего не тырят из бибики. Денег дополнительных не берут.

P.S. не реклама, но моюсь только там, ибо моют хорошо. Перепробовал много моек в районе... Результат не утешительный
Ответить

Фотография Iris Iris 30 мар 2006

110 рублей???

Хачу. У меня в райне шаболовки дешевле 180-ти не знаю... и совсем оно не бесконтактное.. а дядька+губка...
Ответить

Фотография Judgin Judgin 30 мар 2006

110 рублей???

Хачу. У меня в райне шаболовки дешевле 180-ти не знаю... и совсем оно не бесконтактное.. а дядька+губка...

а у меня в районе две мойки...220 и 240:)...и все равно узбектаджикпаралон в качестве безконтактного нанесения моющего средства:()...
Ответить

Фотография nick nick 30 мар 2006

Привет !! Чудо какое!!! у нас Вологде 130 руб - Экспресс мойка *(это когда брызгают и смывают грязь и отдают сырой) + 40 руб коврики
Весь фарш мойка протирка панели + ковры 400.
А сам сидишь в душной кондейке. (ТО столица не село)
Ответить

Фотография Кольтенок Кольтенок 31 мар 2006

110 рублей??? Я хочу тоже...

У нас в Питере дешевле 200 (только кузов) не помоешь нигде свое авто + коврики + пылесос.. + еще чего нить...
В общей сложности около 280-300 получается...
Ответить

Фотография Cortes Cortes 31 мар 2006

Присоединюсь к Andrew_G: та мойка про которую он рассказал - Лучшая, да и самая дешёвая. Могу порекомендовать ещё одну приличную мойку на пересечении Ленинградского шоссе и Беломорской улицы (на территории заправки МТК), стоимость помывки около 200 рублей.
Ответить

Фотография Solo Solo 31 мар 2006

Только что помыл и отполировал на новой мойке в Строгино.

Хотел бесконтактно, но посоветовали все же вымыть губкой, чтобы все смылось и можно было полировать. "Мамой поклялись", что граммпластинки не будет - мыли абсолютно новой губкой из 4-5 раз сполоснутого на моих глазах ведра: граммпластинки и впрямь не вышло!))) За удовольствие - 230р + 40 р за пластик.

Полировали моей полиролью и моим "антидождем", поэтому взяли половину от положенных 400р, т.е 200!

Итого: 470 р. - мойка кузова, коврики, пороги, пластик, защитная полировка кузова и стекол.

Учитывая, что мойка 24-часовая, а я люблю такие дела ночью делать - народу меньше - считаю этот вариантик моим!

p.s. к сожалению после 1 недели езды уже обнаружил небольшой скол на капоте (((((((((((((((

p.p.s - возникла пара вопросов - см.отдельную тему...
Ответить

Фотография Zoran Zoran 21 июн 2006

Сегодня в очередной раз заехал помыть машину бесконтактной фигней. До этого мыл - нравилось (и быстро, и чисто, и не хочется вместо мойщика губкой повозить..:)). Но! Взял в руки тару от этой самой химии, что наливают в сифон для распылителя и прочитал на ней, что применяется она для мытья станков, агрегатов всяких и грузовиков. А внизу фраза: не применять для мытья легковых автомобилей! Вот теперь и думаю - может эта химия на краску вредно влияет?
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 21 июн 2006

Мне бесконтактная мойка не понравилась. Мылась на Мичуринском проспекте, возле заправки Славнефть. Машина была грязнючая и в принципе, мне почти такую же и отдали, только верхний слой грязи сняли :shock: (по крайней мере было такое впечатление). Даже следы от дворников на лобовом стекле не отмылись... :?

В общем, лучше, чем я сама никто мою мафынку не помоет!!! :)
Летом стараюсь сама мыть... :roll:
Ответить

Фотография Iris Iris 21 июн 2006

Я недавно обнаружила мощную мойку на Улофа Пальме (это ехать по Университетскому проспекту до упора, пересечь Мосфильмовскую и дальше налево во дворы по указателям "Мойка ...)
Там даже не мойка, а целый авто-банный комбинат - 6 непрерывно работающих боксов, поточный метод.

Моют, по-моему, хорошо. К тому же действует накопительная система скидок.
Ответить

Фотография kirilius kirilius 22 июн 2006

Шикарная мойка в районе садового кольца и улицы покровки ... 6 машиномест, оперативно и практически качественно моют.
Бесконтактная мойка + пылесос+ коврики = 300 р.

Бесконтактная мойка + коврики 190 рублей
Обработка воском - 80 рублей
Пылесос - 50 рублей

Харитоньевский переулок практически у Садового кольца, между Покровкой и Красными воротами.
Ответить