←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Тросик капота

Фотография Fox2040 Fox2040 19 мая 2009

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как подтянуть тросик капота, а то после замены замка капота при открытии капот не приходится приподнимать руками, сам не отщелкивает.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 19 мая 2009

Хм. Не помню с какого конца можно и можно ли вообще.

Единственное могу посоветовать, если не найдешь можно одеть шайбу и загнуть на одном из концов. Колхоз, но хоть какое-то решение.

З.Ы.: Тросики имеют свойство растягиваться!!! С велосипедов знаю ) Да и метод оттуда же.
Ответить

я из салона нащупал что тросик вроде как привязывается к рычагу открывания капота, просто уже темно было, рассмотреть не получилось.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 19 мая 2009

Ну там открути 4 болта и сними под рулем обшивку.. С неё легко снимешь рычажок и рассмотришь как крепится!
Ответить

а поточнее можно, где эти болты расположены?
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 19 мая 2009

В салоне не регулируется, там просто вставляется.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 19 мая 2009

если что вроде был где-то у мну тросик, даже с пимпочкой на конце, могу отдать, если понадобится
Ответить

если что вроде был где-то у мну тросик, даже с пимпочкой на конце, могу отдать, если понадобится

Спасибо, попробую вначале похимичить, если не получится, то обращусь.
Ответить

Фотография neon62rus neon62rus 03 июн 2009

Вроде как в самом замке можно подтянуть .. тоесть под капотом....
в салоне же пимочка в рычаг крепиться.. если будет подкладывать что то то рычаг проломит или через год перегнет тросик в месте крепления в рычаге...
под капотом же то ли подтянуть можно , то ли подогнуть /подложить что нить ...

И последний вариант - ставь электро открыватель заместо тросика.. будет с кнопки открываться)))) у меня в богажнике уже стоит т.к. тросик порвался
тросик - 1500р
электроманнитная дергалка -70р+ провод 30р + кнопка 70р + клемы 10р = 140-150рублей :huh:
Ответить

Фотография fae fae 03 июн 2009

Вроде как в самом замке можно подтянуть .. тоесть под капотом....
в салоне же пимочка в рычаг крепиться.. если будет подкладывать что то то рычаг проломит или через год перегнет тросик в месте крепления в рычаге...
под капотом же то ли подтянуть можно , то ли подогнуть /подложить что нить ...

И последний вариант - ставь электро открыватель заместо тросика.. будет с кнопки открываться)))) у меня в богажнике уже стоит т.к. тросик порвался
тросик - 1500р
электроманнитная дергалка -70р+ провод 30р + кнопка 70р + клемы 10р = 140-150рублей :D

А если АКБ сел? Так что тросик надежнее. В ВАЗ 2110 багажник тоже такой кнопкой у знакомого открывался, а вчера перестал. Вот и лазиет он туда через дырку в спинке заднего дивана. :lol:
Ответить

Фотография Pardy Pardy 03 июн 2009

В замке нет регулировки, я его недавно разбирал. там тоже пимпочка круглая на конце. Можно просто что-та подобное изобразить или подложить что-нить.
Ответить

Фотография gujaev gujaev 03 июн 2009

А вот если акамулятор сел , тогда можно ключем открыть , или про него забыли уже ? !!!
Ответить

А вот если акамулятор сел , тогда можно ключем открыть , или про него забыли уже ? !!!

В салон попадешь, понажимаешь кнопку, а дальше? Где ты на капоте личинку замка видел? :lol: АКБ ведь там.
Ответить

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как подтянуть тросик капота, а то после замены замка капота при открытии капот не приходится приподнимать руками, сам не отщелкивает.

Немного не с начала начал смотреть и не понял в чем суть....
Смотри здесь тросик капота (ремонт)
Попробуй отрегулировать положение замка. Принцип работы у всех одинаковый.
Ответить

Fox я имел ввиду багажник , а про капот ты прав )))
Ответить

я имел ввиду багажник , а про капот ты прав )))
Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 31 июл 2018

Друзья, оборвался тросик капота в cj у замка где-то. Проинструктируйте как открыть капот теперь?
Ответить

Фотография Smokki Smokki 02 дек 2018

Друзья, оборвался тросик капота в cj

Расскажите , как открыли ?

Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 13 авг 2019

замок на 3х болтах. 2 через щель возе капота открутил, а третий снизу ммежду бампером подлез...

Ответить