МНого вопросов!
GreenGo
20 мая 2009
Скопилось много вопросов, пока я пытался разродиться с ремонтом своего Кольта.
Прошу ответить на некоторые из них.
1. Отъехав 1 км от заправки попал в ДТП. В баке 50 литров 95-го. Машина полгода стояла. Заводил раз в месяц, заводилась с полпинка даже в холода. Какие негативные последствия могут быть оттого, что машина стояла с полным баком? Коррозия топливной системы, самого бака? Что-нить ещё?
2. Капот у меня под замену. На капоте табличка с VIN и прочими данными. Что делать? Переклёпывать её на новый капот или заюить, чтоб гайцы при ТО и снятии/регистрации не докопались до "кустарщины" и не направили на экспертизу?
3. При ДТП не дали справку о ДТП (сам лох, не просил) а только протокол о нарушении с штрафом 100 или 200р (не помню точно). В протоколе не написано про ДТП ничего! Никаких документальных подтверждений о моих повреждениях нет. Что гайцам говорить при встрече, когда погоню машину на вытяжку\покраску?
4. Пока машина стояла просрочился талон ТО.
Как быть? Что гайцам говорить при встрече, когда погоню машину на вытяжку\покраску? Эвакуатор не предлагать!
5. Что и где осмотреть из узлов и агрегатов перед первой поездкой после столь длительного стояния?
Пока всё
Прошу ответить на некоторые из них.
1. Отъехав 1 км от заправки попал в ДТП. В баке 50 литров 95-го. Машина полгода стояла. Заводил раз в месяц, заводилась с полпинка даже в холода. Какие негативные последствия могут быть оттого, что машина стояла с полным баком? Коррозия топливной системы, самого бака? Что-нить ещё?
2. Капот у меня под замену. На капоте табличка с VIN и прочими данными. Что делать? Переклёпывать её на новый капот или заюить, чтоб гайцы при ТО и снятии/регистрации не докопались до "кустарщины" и не направили на экспертизу?
3. При ДТП не дали справку о ДТП (сам лох, не просил) а только протокол о нарушении с штрафом 100 или 200р (не помню точно). В протоколе не написано про ДТП ничего! Никаких документальных подтверждений о моих повреждениях нет. Что гайцам говорить при встрече, когда погоню машину на вытяжку\покраску?
4. Пока машина стояла просрочился талон ТО.
5. Что и где осмотреть из узлов и агрегатов перед первой поездкой после столь длительного стояния?
Пока всё
sidalar
20 мая 2009
1. не наблюдал чтобы от нефтепродуктов 200л бочки ржавели или изнашивались как то. ржавчина это типа как бактерия ) в бензине они не живут 
2. забить. не думаю что будут проверять.
3. пусть по базе проверят что в угоне(в розыске) не числишься и все. ниче не смогут предъявить законного
4. тока перевозчиком в таком случае
5. тормоза
ну сайлентблоки не знаю.. без работы они быстрее усыхают наверно
2. забить. не думаю что будут проверять.
3. пусть по базе проверят что в угоне(в розыске) не числишься и все. ниче не смогут предъявить законного
5. тормоза
GreenGo
20 мая 2009
2. Так и сделаю2. забить. не думаю что будут проверять.
3. пусть по базе проверят что в угоне не числишься и все. ниче не смогут предъявить законного
5. тормоза
3. Если только в неплательщиках штрафа за дтп (потерял я пост.квит)
4. А проходить ТО в Белгородскую область мне её тож эвакуатором везти за 600км?
5. Диски ржавые, правый суппорт истекает ТЗ.. Вроде всё в норме
fox
20 мая 2009
1. Вообще не парься.
И вообще, ну простояла год и что? Все там в нормальном состоянии, не считая того что было повреждено при аварии.
И вообще, ну простояла год и что? Все там в нормальном состоянии, не считая того что было повреждено при аварии.
sidalar
20 мая 2009
4. фигово. рисковать и гнать так... снимут номера- на обратном пути заберешь уже будучи с талоном. но за сутки все успеть ндао. если тока не купишь ТО
fox
20 мая 2009
Тормози как при притирке тормозов и диски очистятся, ну если потом начнут бить - проточишь.
GreenGo
20 мая 2009
Не.. туда я поеду с товарищами в форме - по дороге казусов быть не должно!4. фигово. рисковать и гнать так... снимут номера- на обратном пути заберешь уже будучи с талоном. но за сутки все успеть ндао. если тока не купишь ТО
gujaev
20 мая 2009
На счет бензина то ни чего не будет , у меня тоже машина с полным баком стояла пять месяцев под солнцем, завелся и поехал . На счет техосмотра ,это получатся замкнутый круг ,ни туда ни сюда . Может с гайцом посоветоватся что да как поступить, или с адвокатом по таким делам . А если на буксире повезти машину ?
GreenGo
20 мая 2009
Кирилка. У меня есть новые диски и колодки.. и ещё вся подвеска.. не успел поменять до ДТП.Тормози как при притирке тормозов и диски очистятся, ну если потом начнут бить - проточишь.
GreenGo
20 мая 2009
Да! Ещё забыл написать, что усложнил я себе всю ситауцию тем, что машина после покраски кардинально поменяет цвет
))
sidalar
20 мая 2009
не катит. ТО не пройденА если на буксире повезти машину ?
sidalar
20 мая 2009
Кирилл ,спасибо
сам из другого региона, думал как решать этот вопрос. гнать на Родину влом
GreenGo
20 мая 2009
Интересно. А я пройду ТО по фактическому месту прибывания, если цвет будет другой?На счет ТО читай ЗДЕСЬ
fox
20 мая 2009
Нет. Но ты его и по месту регистрации, в таком случае, тоже не пройдешь.
alexxey
20 мая 2009
1. хз
2. табличку со старого капота снять и хранить на всякий случай. переклепывать точно не стоит.
3. кроме как ссылаться на протокол, и на то что справку при ДТП не выдали, ничего на ум не приходит. (если по розыску нет машин скрывшихся с места ДТП с похожими на твою приметами, то думаю нормально все будет)
4. из законного, кроме эвакуатора, способов нет. (в случае отсутствия пройденного ТО, после снятия номеров в течение суток можешь ездить)
5. хз
2. табличку со старого капота снять и хранить на всякий случай. переклепывать точно не стоит.
3. кроме как ссылаться на протокол, и на то что справку при ДТП не выдали, ничего на ум не приходит. (если по розыску нет машин скрывшихся с места ДТП с похожими на твою приметами, то думаю нормально все будет)
4. из законного, кроме эвакуатора, способов нет. (в случае отсутствия пройденного ТО, после снятия номеров в течение суток можешь ездить)
5. хз
GreenGo
20 мая 2009
По месту регистрации я сначала заеду в регистрационное подразделение и напишу заявление на замену цвета. Кстати, у меня примут это заявление без талона ТО??Нет. Но ты его и по месту регистрации, в таком случае, тоже не пройдешь.
alexxey
20 мая 2009
абсолютно нет.Лёха с 4 пунктом погорячился
разве есть способ, при котором разрешено эксплуатировать(передвигаться) авто, который не прошел ТО? поделись инфой...
то что по ссылке выше - это как пройти ТО не по месту регистрации ТС, а не как ездить с просроченным ТО
fox
20 мая 2009
Ну, я думаю до ближайшей к дому площадки он доедет, тем более у него ГАИ под боком