порвался ремень ГРМ на КАДе
Attikus
12 июн 2009
Ехал по кольцевой скорость ~140, тормозил двигателем, что то свистнуло, потерялась мощность, загорелась лампочка аккума, поставил на нейтралку и больше не заводил.
Colt 5 2000г.в. двигатель 4G13 1.3 12v 75 лошадей
главный вопрос - загнуло ли клапана?
во сколько приблизительно выльется ремонт и какие запчасти покупать?
заранее спасибо за помощь!
Colt 5 2000г.в. двигатель 4G13 1.3 12v 75 лошадей
главный вопрос - загнуло ли клапана?
во сколько приблизительно выльется ремонт и какие запчасти покупать?
заранее спасибо за помощь!
GreenGo
13 июн 2009
Сними голову, посмотри на клапана, направляющие и поршни. И сделай вывод.а клапана поменять?
Но мой имхо на 140кмч там живого ничё не осталось от головы
NikitZOR
13 июн 2009
ремень вовремя менять надо, а так я тоже думаю что там все загнуло, если не ошибаюсь на 4г13 нет выемок на поршнях
Anton99z
13 июн 2009
99.9% загнуло клапана и скорей всего выпускные. проточки есть но мне кажется они не спасут.
ну можешь поставить новый ремень и проверить компрессию. скорей всего в 3ех цилиндрах будет 0. а вообще лучше снять голову и посмотреть что надо а что нет.
1 клапана гнутые под замену. (autowelt из неоригинала не плохие) + притирка новых
2 втулки
3 рокеры на коромыслах (возможно)
4 поршням скорей всего сильно ни чего не будет только сечки от клапанов
1 клапана гнутые под замену. (autowelt из неоригинала не плохие) + притирка новых
2 втулки
3 рокеры на коромыслах (возможно)
4 поршням скорей всего сильно ни чего не будет только сечки от клапанов
Прикрепленные файлы
dr_romanoff
13 июн 2009
Загнуло 100% . Проще мотор купить контрактный. или б/у бошку искать. старую ремонтировать смысла нет.
Attikus
13 июн 2009
Anton99z спасибо за наглядность =)
новый ремень поставили, крутит очень легко... компрессии нет...
NikitZOR на этой неделе собирался менять уже купил всё...
во сколько выльется покупка б\у и где в Питере можно найти?
отвёз в ремонт, за замену грм взяли 2500р., за разбор и замену сторговались до 10т.р(только работа)...
нормальный ли порядок цен или за такие деньги лучше б\у искать голову?
новый ремень поставили, крутит очень легко... компрессии нет...
NikitZOR на этой неделе собирался менять уже купил всё...
во сколько выльется покупка б\у и где в Питере можно найти?
отвёз в ремонт, за замену грм взяли 2500р., за разбор и замену сторговались до 10т.р(только работа)...
нормальный ли порядок цен или за такие деньги лучше б\у искать голову?
Alex_81
13 июн 2009
Собираюсь голову менять на Г15. Но, боюсь, не скоро еще освободится родная..
Attikus
15 июн 2009
разобрали голову, думаю будет интересно взглянуть на результат
_______.jpg 123,21К
152 Количество загрузок:
______.jpg 155,08К
135 Количество загрузок:
закупился запчастями в экзисте, клапана, маслосъемные колпачки, прокладка головы, глушака всё в итоге вылилось в 4900р.
работу обещают за 10т.р. сделать... +злосчастный ремень ГРМ и ролик 500 и 1100р.
итого получается 16500р.
_______.jpg 123,21К
152 Количество загрузок:
______.jpg 155,08К
135 Количество загрузок:закупился запчастями в экзисте, клапана, маслосъемные колпачки, прокладка головы, глушака всё в итоге вылилось в 4900р.
работу обещают за 10т.р. сделать... +злосчастный ремень ГРМ и ролик 500 и 1100р.
итого получается 16500р.
GreenGo
15 июн 2009
М-дя.. за эти деньги можно было вторую голову купить и поставить.. Ещё и на обмывку осталось быразобрали голову, думаю будет интересно взглянуть на результат
_______.jpg 123,21К 152 Количество загрузок:
______.jpg 155,08К 135 Количество загрузок:
закупился запчастями в экзисте, клапана, маслосъемные колпачки, прокладка головы, глушака всё в итоге вылилось в 4900р.
итого получается 16500р.
Attikus
15 июн 2009
а если голову менять на 16 клапанную что ещё апгрейдить придётся?
GreenGo
15 июн 2009
выпускной коллектор, ролики-натяжители ГРМ, впускной коллектор тож вроде, трамплер. Дима Романов может рассказать точно! Или зайди в его тему по апгрейду почитай.а если голову менять на 16 клапанную что ещё апгрейдить придётся?
UPD: Вот по этой ссылке пошаговый мануал по установке головы от 1.5ДОХЦ на блок 1.3
Alex_81
15 июн 2009
Леха, если уже голову снял, зачем десятку отваливать за перебор??
Или тебе в сервисе снимали?
Attikus
15 июн 2009
Леха, если уже голову снял, зачем десятку отваливать за перебор??
Или тебе в сервисе снимали?
Арсений =)
в сервисе сняли, десятка за всё и за замену грм, и за разбор, и за притирку клапанов, и за сбор в обратном порядке...
rinatgsr
15 июн 2009
это так называемый предупредительный выстрел в воздух, очень повезло.....
Attikus
17 июн 2009
rinatgsr лучшеб уж подешевле мне обошелся этот выстрел в воздух
на встречи всё собирался-собирался, да как то пропускаю постоянно, надо телефонами соклубников обзавестись
ехать далеко из колпино
на встречи всё собирался-собирался, да как то пропускаю постоянно, надо телефонами соклубников обзавестись
ехать далеко из колпино