←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Лампочка бензина

Фотография Iris Iris 15 июн 2009

Вчера столкнулась с такой проблемой - ехала по трассе с мало-мало бензина... на горке лампочка загорелась разок, потом на ровной дороге опять погасла.

Зная теорию, что когда лампочка только загорается, в баке еще должно оставаться примерно литров 10-12, решила все же не рисковать, заехала на ближайший подвернувшийся Лукойл.... итог - по их данным в машинку было влито 36 литров - и лампочка у меня не горела!

Вот теперь меня мучает вопрос, блин... То ли Лукойл надувательством занимается, то ли у моего Михти показометр врет безбожно... :-(
Ответить

Фотография Highlander Highlander 15 июн 2009

Обьясни для непонятливых ещё разок в чём суть проблемы.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 15 июн 2009

45 литров вроде в бак помещается.. 45-36=9 - примерно сходится + лукойл немного обманывает )
Ответить

Откуда 45? У 5-х кольтов бак 40 литров, если я ничего не путаю.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 15 июн 2009

Бак основной 40 литров. Фактически 45, т.к. когда заливаешь полный, то у тебя стрелка топлива Зашкаливает выше максимума! У меня 45 лезет влет)) Ниже нижней метки еще не ездил ни разу ))
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 15 июн 2009

откуда взялась цифра 40? 50 литров бак
Ответить

О_о Насчет 50 точно не так!...

* попер на дроме смотреть

UPD: Внатуре 50... Много думал.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 15 июн 2009

B) закройте тему =))
Ответить

Фотография DirliCat DirliCat 15 июн 2009

откуда взялась цифра 40? 50 литров бак

Согласен, бак 50 л. у 5го кольта, лампочка начинает гореть примерно на 43, до полностью пустого бака не ездил, но по 46-47 вливал, при горящей лампочке проезжал до 70-80 верст, далее сдавали нервы, заправлялся B)
Ответить

UPD: Внатуре 50... Много думал.

B) :rolleyes: :rolleyes:
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 15 июн 2009

Жара! B) я думал, что тема года эдак 2004-го. первое, что я узнал, начав читать этот форум, что бак - 50 литров
Ответить

Фотография Stikman Stikman 15 июн 2009

Ниразу в жизни не видел как горит эта лампочка ни на горке, ни так, стрелка почти в красную и не загорается) Лампочку смарели меняли, все равно не горит)

Кстати если снимать фишку под задним сидением стрелка падает в самый низ, лампа должна загораться или нет?
Ответить

Ну тут поидее очевидно, что нет, т.к. сигнал на лампочку тоже должен идти через эту фишку ))
Ответить

Фотография Zveryga Zveryga 15 июн 2009

я как-то в 50 л. бак залил 53 литра :icon_11:
Ответить

коперфильды на бензоколонках творят чудеса!
Ответить

Фотография AntoNim AntoNim 15 июн 2009

они его под давлением сильным заливают, новые технологии.
Главное сразу не открывать потом крышечку, а то бензин струей вытолкнет на улицу
Ответить

они его под давлением сильным заливают, новые технологии.
Главное сразу не открывать потом крышечку, а то бензин струей вытолкнет на улицу

:icon_11: :lol: :lol: Ржунимагу!!!! Чуть под стол не уполз как представил, выдергиваешь пистолет и крышку быстро закручиваешь чтоб под давлением лишних 3 литра не убежали!!!! :lol: :lol: :lol:
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 15 июн 2009

Кстита, да..Я тоже 52 литра заливал. Но машина при этом уже почти не ехала :lol:
Ответить

Йа креведко :-))))

Сорь за тему - была отчего-то уверена, что бак у нас 40 литров. :icon_11:
Ответить

Фотография Stikman Stikman 15 июн 2009

Ну то что в машину заливают больше бака это понятно, у нас 34-ка была туда заливали иногда ровно сколько бак но при этом бензин в ней был еще, а если почти на нуле прикатывали то заливали больше бака, там горловина мудреная изгибы большие так что в горловину спокойно уходило много.

А вот когда нам в 3 20-и литровые канистры налили 65 литров солярки мы были очень удивлены...
Ответить