←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

отказ спидометра тахометра и датчика темпе...

Фотография Woodman Woodman 21 июн 2009

с утра завел и ниче не работает пробег не показывает все разобрал посмотрел покрутил проверил все предохранители неисправности незаметил, вечером заработало а на следующее утро вновь перестало, подскажите кто сможет в чем дело пожалуйста
Ответить

Фотография DirliCat DirliCat 21 июн 2009

с утра завел и ниче не работает пробег не показывает все разобрал посмотрел покрутил проверил все предохранители неисправности незаметил, вечером заработало а на следующее утро вновь перестало, подскажите кто сможет в чем дело пожалуйста

может просто сама приборка навернулась... :(
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 21 июн 2009

Скорее всего дело в печатной плате смой приборке. Надо снимать и внимательно смотреть на контактные дорожки на сгибах и прозванивать.
Ответить

Фотография DrDuran DrDuran 21 июн 2009

Генератор проверь, может диодный мост.
Ответить

Фотография Woodman Woodman 22 июн 2009

утром работало в обед перестало все опять, а что за мост на генераторе? как вообще генератор взаимосвязан с приборнойф панелью?! ты о чем вообще
Ответить

Фотография Woodman Woodman 22 июн 2009

а че ее прозванивать? нельзя просто ее купить гне нить и поменять? подскажите где купить.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 22 июн 2009

Купить на разборке. Пробег записан в приборке, если что - т.е. пробег у тебя изменится. Если у тебя был без тахо - то по идее подойдёт любая приборка от подобной машины.
Ответить

Фотография Igorian Igorian 22 июн 2009

Скорее всего дело в печатной плате смой приборке. Надо снимать и внимательно смотреть на контактные дорожки на сгибах и прозванивать.

Буквально месяц назад была такая проблема, симптомы похожи она со временем вообще откажет плате ... Когда надоело на стреме сидеть из-за бензина, поехал и купил новую приборку на осташке за 1500рэ...Правда пробег стал 150 тысяч, но зато приборка показырнне от лансера, серый фон(вместо черного) стрелки белые(были красные показырнее) ... Не стал разбирать перекидывать, побоялся поломать ))) ... Ну и заодно сделал подсветку светодиодную ... Прозвон не поможет, все прозвонил и все ок ... даже думал что она от нагрева расширяется и отходит, пробовал нагревать и прозванивать, не але(все звонилось)… Тему уже обсуждали, поиск мне помог))) ..
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 23 июн 2009

У меня тоже переставал работать спидометр. Прозвонил - вызвонил косячную дорожку, перепаял перемычку. Profit! Всё работает!
Ответить

Фотография Igorian Igorian 29 июн 2009

У меня тоже переставал работать спидометр. Прозвонил - вызвонил косячную дорожку, перепаял перемычку. Profit! Всё работает!

значит у тебя случай не запущенный был)))....
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 29 июн 2009

значит у тебя случай не запущенный был)))....

Ну хз.. я ленился, ездил так около 3-х месяцев :blink:) Потом совсем перестал работать - пришлось взяться и починить 6)
Ответить

Фотография xune4ka xune4ka 14 дек 2009

Ребят, а подскажите, плиз, где предохранители на спидометр стоят - в салоне или под капотом? Умер одометр, спидометр и тахометр. Все остальное работает.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 14 дек 2009

Одометр ничё не показывает или стоит на месте?
Ответить

Фотография xune4ka xune4ka 14 дек 2009

Одометр ничё не показывает или стоит на месте?

Ничего не показывает
Ответить

Фотография Аня Аня 18 мая 2010

Почините мне тоже.. еду-еду, хопа и падают стрелочки на спидометре и тахометре.. спрашивала у механиков, сказали что не хотят этим заниматься в двух словах((вот я и думаю что же там за геморрой такой что нет желания за мани сделать мне, я мечтаю просто можно сказать. А пока отключен спидометр пробег идет? Я не могу понять.
Ответить

Фотография bomb bomb 27 июн 2010

Почините мне тоже.. еду-еду, хопа и падают стрелочки на спидометре и тахометре.. спрашивала у механиков, сказали что не хотят этим заниматься в двух словах((вот я и думаю что же там за геморрой такой что нет желания за мани сделать мне, я мечтаю просто можно сказать. А пока отключен спидометр пробег идет? Я не могу понять.

Если не показываются циферки на одометре,то на него не идёт сигнал с памяти,соответственно если память без питания,то и записи на неё нет.
А показывать для ремонта лучше автодиагностам-электрикам,если обрывов на плате визуально не видно.Такие глюки обычно создают глюченные диоды в плате.
Ответить

Фотография Shelby Shelby 24 янв 2011

отключался у меня спидометр и одометр, после снятия/установки приборки начинало всё работать до следующего отключения.

долго мучился , дорожки были целы, тк после устанвки приборки всё работало.

в итоге после диагностики мне сказаи что свечи у меня без резисторов, из-за этого фон идёт на магнитолу. поменял свечи для спокойствия, а приборка взяла и перестала отключаться())))))
рад очень.
Ответить

Фотография DeNzo DeNzo 08 июл 2011

У меня похожая фигня, только вместо датчика температуры не фурычит датчик топлива. Приборку разобрал, все дорожки прочистил одеколоном, болты ввернул в другом порядке...такая же фигня, спидометр, тахометр и счетчик пробега просто отрубаюся, будто на них электричество перестает поступать. Никто мне не может дать поюзать свою приборку на денек, могу залог оставить=)

P.S. Заметил, что еще отрубается когда начинаю пользоваться электростеклоподъемниками, хотя и без них вроде может.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 08 июл 2011

На автомобиле можно ездить и без приборки некоторое время.
Ответить

Фотография Keanu Keanu 10 июл 2011

Ребят,если кому надо мне есть виносной тахометр,новий.
Ответить