←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Расположение фильтра салона

Фотография shirbalbes shirbalbes 13 апр 2006

А мож кто знает, где у нью кольт расположен воздушный фильтр салона и как до няго добрацца?
Ответить

Фотография ISKATEL ISKATEL 13 апр 2006

А мож кто знает, где у нью кольт расположен воздушный фильтр салона и как до няго добрацца?

Смотри в книжке которую должны были дать при продаже машины!
Ответить

Фотография skorp skorp 19 мар 2008

Привет. Это фильтр на европейца? Или на Японоса тоже подходит? А то у меня по vin показывает, что фильтра нет. Но в реальности есть. Вот только на вид не такой, очень тонкий!
Ответить

Фотография kidanov kidanov 19 мар 2008

Кстати, когда менял, заметил что фильтр там не плотно стоит. Вырезал из поролона тонкие полоски и приклеел по кругу, пыле стало еще меньше.
Ответить

Фотография Ильяс Ильяс 11 апр 2008

Здравствуйте. все! У меня небольшая бедулька и если кто помогет мои спасибальки... Приобрел в начале 08г. кольта из Джапании 4G19 движка, 03года, 4ВД. При замене расходников при прибытии в сервисе (обычном, но работают грамотные ребята) никак не могли обнаружить салонный филльтр. открывали-снимали ясщичек, но тама ни его нет, ни места под него. говорят принеси мануалку на ентот кузов, найдем - поменяем. что делать-ни знаю, книжку японец не вложил, да и толку от иероглифов, а в продаже не найду. электронки не встречал... Хэлп!!!
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 11 апр 2008

Здравствуйте. все! У меня небольшая бедулька и если кто помогет мои спасибальки... Приобрел в начале 08г. кольта из Джапании 4G19 движка, 03года, 4ВД. При замене расходников при прибытии в сервисе (обычном, но работают грамотные ребята) никак не могли обнаружить салонный филльтр. открывали-снимали ясщичек, но тама ни его нет, ни места под него. говорят принеси мануалку на ентот кузов, найдем - поменяем. что делать-ни знаю, книжку японец не вложил, да и толку от иероглифов, а в продаже не найду. электронки не встречал... Хэлп!!!

В ногах у пассажира под бардачком есть фигня закрытая металлическим экраном (к нему ковролин пистоном крепится). Над правым углом экрана, перпендикулярно ему, белая пластиковая крышка. Там и живет фильтр.
Ответить

Фотография iak005 iak005 10 фев 2009

В ногах у пассажира под бардачком есть фигня закрытая металлическим экраном (к нему ковролин пистоном крепится). Над правым углом экрана, перпендикулярно ему, белая пластиковая крышка. Там и живет фильтр.

Фигню, закрытую металлическим экраном нашел. с ковролином. Над правым углом экрана белой пластиковой крышки как таковой нет. есть белая "коробка" с чем то внутри... завтра сделаю фото, выставлю... если это оно и есть то надо трижды подумать как к нему подобраться чтобы заменить салонник. Тут в другой теме тоже посященной салоннику прочитал что может салонного фильтра вообще не быть? не знаю что и думать
Ответить

Фотография fae fae 11 фев 2009

Было это уже, с фотографиями и с описанием как снимать. Толи здесь, толи на newcolt-club.ru/
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 11 фев 2009

Похоже у Ильяса не европеец, а японец - у них все как-то иначе и фильтр другой.
Ответить

Фотография Runner Runner 11 фев 2009

Фигню, закрытую металлическим экраном нашел. с ковролином. Над правым углом экрана белой пластиковой крышки как таковой нет. есть белая "коробка" с чем то внутри... завтра сделаю фото, выставлю... если это оно и есть то надо трижды подумать как к нему подобраться чтобы заменить салонник. Тут в другой теме тоже посященной салоннику прочитал что может салонного фильтра вообще не быть? не знаю что и думать

Я тоже с этим вопросом пол года маялся пока сам не проверил (у меня 4G19):
короче нет там ни какого фильтра!
Эта белая коробка о которой говорится выше - воздуховод печки,
если открыть клапан рециркуляции воздуха в салоне,
то сквозь открывшееся отверстие можно увидеть на прямую вентилятор печки,
следовательно это место в которое у европейцев и более дорогих версиях
японцев устанавливается фильтр
тупо запаяно снизу где должна быть крышка(заводское исполнение),
и устанавливать фильтр туда ни кто не собирался!
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 12 фев 2009

Вырежь крышку, вставишь фильтр.
Придумай крепление :blink:
Ответить

Фотография iak005 iak005 18 фев 2009

Я тоже с этим вопросом пол года маялся пока сам не проверил (у меня 4G19):
короче нет там ни какого фильтра!
Эта белая коробка о которой говорится выше - воздуховод печки,
если открыть клапан рециркуляции воздуха в салоне,
то сквозь открывшееся отверстие можно увидеть на прямую вентилятор печки,
следовательно это место в которое у европейцев и более дорогих версиях
японцев устанавливается фильтр
тупо запаяно снизу где должна быть крышка(заводское исполнение),
и устанавливать фильтр туда ни кто не собирался!

подлецы значит раз не собирались... ;) хотя как-то странно если в контрукцию бюджетных моделей его не ставят, ведь не такая уж у него и стоимоть высокая. на эл.стеклоподъемники. привод наруж.зеркал, центральный замок хватило а на съёмную крышку под салонник нет??? что-то тут не так...
у меня действительно, как предположил uxTuaHgp, японец полный привод.
вот снял вид снизу на эту пресловутую серую коробочку с ненастоящими болтами якобы крепления... в соседней теме про салонники тоже предложили отпилить её и поставить в полость фильтр и закрепить... но как туда дотянуться чтоб енто все сделать? не болгаркой же .. можно же и предохранители зацепить :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1679.jpg   132,86К   667 Количество загрузок:
Ответить

Guest_FIAN_* 06 мар 2009

Кстати, когда менял, заметил что фильтр там не плотно стоит. Вырезал из поролона тонкие полоски и приклеел по кругу, пыле стало еще меньше.

Дельно! А то меня напрягает, почему угольный фильтр не ловит вонь от дизелей. Выну фильтр и доработаю. Зенкс :D
Ответить

Guest_FIAN_* 06 мар 2009

подлецы значит раз не собирались... :D хотя как-то странно если в контрукцию бюджетных моделей его не ставят, ведь не такая уж у него и стоимоть высокая. на эл.стеклоподъемники. привод наруж.зеркал, центральный замок хватило а на съёмную крышку под салонник нет??? что-то тут не так...
у меня действительно, как предположил uxTuaHgp, японец полный привод.
вот снял вид снизу на эту пресловутую серую коробочку с ненастоящими болтами якобы крепления... в соседней теме про салонники тоже предложили отпилить её и поставить в полость фильтр и закрепить... но как туда дотянуться чтоб енто все сделать? не болгаркой же .. можно же и предохранители зацепить :D

Резал мицушный пластик простым ножом. Никаких проблем.

Могу посоветовать для аккуратности в работе снять переднее сиденье с той стороны, где работать будешь.
Ответить

Guest_FIAN_* 06 мар 2009

Вырежь крышку, вставишь фильтр.
Придумай крепление :D

Крепления выдумывать не надо. Надо просто докупить крышку и прорезать дырку.

Крышка своей задней частью входит в прямоугольную дыру, а спереди (ближе к людям) крепится защелкой.

Кста, может оказаться, что испаритель кондиционера больше обычно и места для фильтра попросту нет. Потому его и не поставили.
Ответить

Фотография musnya musnya 30 мая 2011

Люди, помогите!!! Где находится салонный фильтр? у меня кольт-японец праворукий, 2002 г.в. модель кузова Z27A, движок 4G15. По каталогу фильтр вроде показан, но доступ к нему найти не могу. Кто знает, где искать, подскажите!!!
Ответить

Фотография Mamay Mamay 07 июн 2011

Собственно тут в теме все написано....
ЗА бардачком пасажира беая пластиковая БАЙДА. Снизу есть лючек с фильтром. Снимать бардачек не надо.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 07 июн 2011

поправлю
у некоторых японцев фильтр отсутствует вроде как, по крайней мере лючка и фильтрующего элемента нет.
Ответить

Фотография Mamay Mamay 07 июн 2011

на z27a должен быть независимо от комплектации.

ЗЫ
Ихтияндр верни тему =)))
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 07 июн 2011

Я погляжу, ты как вывесил объявление на продажу Кольта, так сразу активно начал готовиться покидать клуб?
У нас так не делается - хоть вольво хоть мазерати, все равно с рамками кольт-клуба
Не доставай модера, а то продать не успешь :)
Ответить