←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замены шаровой!?

Фотография evo evo 10 авг 2009

После моих мытарств по сервисам выяснилось, что легкий стук в районе правого колеса при повороте руля вызван необходимостью замены шаровой опоры. Глянул на Экзисте шаровая только в сборе стоит космос 350$. Аналоги по каталогу не бьются, хотя все не официальные сервисмэны говорят, что меняли на Кольтах, хозяева Кольтов привозили шаровые (толи аналоги от Лансера, толи от Ниссанов) и все было ок, а рычаг в сборе это говорят прямой развод на деньги.

Подскажите знающие люди, может от европейца подходят или есть еще какие-нибудь аналоги?
Colt 4g15dn5472 2004 г., правый руль, пробег 71 000 км.
Ответить

Фотография invictus invictus 10 авг 2009

Мне аналоги неизвестны. Только рычаг в сборе. Попытайтесь найти контрактный :blink:

А 4g15dn547 - это вы номер двигателя написали :)
Ответить

Фотография evo evo 10 авг 2009

Модель [80A] COLT/COLT PLUS(G.EXP) (Z20#)
Модификация [Z27A] 1500/2WD(4G15)
Комплектация [XSLHR] L(MPI/2WD),CLM CVT RHD
Дата выпуска 02/2004
Регион Азия и Южная Америка
Код внутренней отделки 08H
Код внешней отделки X08A
Код опции D83

На европейца есть аналоги (например фирма FEBEST), я не думаю что в японском Кольте подвеска сильно отличается.
Ответить

Фотография invictus invictus 10 авг 2009

На европейца есть аналоги (например фирма FEBEST), я не думаю что в японском Кольте подвеска сильно отличается.

Хех, отличается и кардинально. Кольт из Европы и Кольт из Японии - мягко говоря разные автомобили.
Ответить

Фотография evo evo 11 авг 2009

Может на форуме есть славные работники автосервисов, которые сталкивались с подобным!!?
Ответить

Фотография invictus invictus 12 авг 2009

Может на форуме есть славные работники автосервисов, которые сталкивались с подобным!!?

Мне таковые неизвестны.
Ответить

Фотография fae fae 18 авг 2009

Думается мне, что от Лансера может подойти. Уж больно похоже все. Будем опорный подшипник менять, сравним. тут
Ответить

Фотография evo evo 01 сен 2009

Приехал в магазин торгующий запчастями для японок, попросил шаровую на Кольта. По каталогу естественно бьется как рычаг в сборе, но есть большое кол-во аналогов от разных производителей, купил 2 шаровый опоры с разными типами крепления. 1- от Кольта европейца, 2-я от кольта/лансера/галанта предидущего поколения.
На сервисе подняли на подъемник, мастер посмотрел и сказал что 2-й вариант самое то. В итоге 500 р.- стоимость шаровой опоры, 550р. работы и все ок.
Ответить

Фотография invictus invictus 01 сен 2009

Приехал в магазин торгующий запчастями для японок, попросил шаровую на Кольта. По каталогу естественно бьется как рычаг в сборе, но есть большое кол-во аналогов от разных производителей, купил 2 шаровый опоры с разными типами крепления. 1- от Кольта европейца, 2-я от кольта/лансера/галанта предидущего поколения.
На сервисе подняли на подъемник, мастер посмотрел и сказал что 2-й вариант самое то. В итоге 500 р.- стоимость шаровой опоры, 550р. работы и все ок.

Дружище, а партнамбера подошедшей детали не осталось?
Ответить

Фотография evo evo 04 сен 2009

Дружище, а партнамбера подошедшей детали не осталось?

Партномер не знаю т.к. не заказывал, а покупал их в магазине, но выкладываю фото коробки в которой была шаровая, там на одной из них есть надпись CBM-12. Надеюсь кому-нибудь эта информация поможет. Сам когда искал весь инет перерыл ничего путного никто сказать не мог.
Прикрепленный файл  CIMG4887.JPG   1,12МБ   662 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  CIMG4886.JPG   1,14МБ   461 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал evo: 08 сентября 2009 - 08:53
Ответить

Фотография fae fae 04 сен 2009

Какие-то демоны не дают фотки посмотреть. Высвечивается окно, что у меня нет доступа. :thumbup: Это глюк?
Ответить

Фотография invictus invictus 04 сен 2009

Какие-то демоны не дают фотки посмотреть. Высвечивается окно, что у меня нет доступа. :) Это глюк?

тож самое...
Ответить

Фотография evo evo 08 сен 2009

Фотки заново выложил, должно быть все ок.
Ответить

Фотография invictus invictus 08 сен 2009

Партнамбер cbm12, по каталогу бьется как шаровая для кольтов с кузовом С1, С5, СА, как интересно B)
Спасибо за нужную информацию, надо будет записать.
Ответить

Фотография MiTbKo MiTbKo 18 сен 2009

Партнамбер cbm12, по каталогу бьется как шаровая для кольтов с кузовом С1, С5, СА, как интересно :rolleyes:
Спасибо за нужную информацию, надо будет записать.

А что это за кузова - есть где-то расшифровка?
Ответить

Фотография invictus invictus 18 сен 2009

А что это за кузова - есть где-то расшифровка?

http://www.colt-club...php?showforum=2
Это тебе сюда :blink:
Ответить

Фотография MiTbKo MiTbKo 21 сен 2009

http://www.colt-club...php?showforum=2
Это тебе сюда :)

То есть на новый кольт европеец оно не станет? Верно?
Ответить

Фотография newtraktor newtraktor 21 сен 2009

да,кстати,на Европейца есть ли аналоги?
Ответить

Фотография evo evo 23 сен 2009

да,кстати,на Европейца есть ли аналоги?

есть фирмы febest
Ответить

Фотография MiTbKo MiTbKo 24 сен 2009

есть фирмы febest

А код детали есть у тебя?
Ответить