←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Коррозия и ржавчина днища

Фотография u116 u116 19 авг 2009

Подскажите пожалуйста, чем покрыть днище, чтобы коррозия прекратила свой ход?
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 19 авг 2009

Возможно, лучше завести машину на станцию и пусть там сделают антикоррозийку. Хотя тут спорный момент, мне кажется, чтобы положить антикоррозийное вещество (например, каучук+битум), сперва нужно днище очистить от грязи и от ржавчины. Затем обработать преобразователем ржавчины особо "плохие" места, погрунтовать и уж затем наносить антикоррозийное покрытие.
Я когда машину брал, антикоррозийное покрытие уж было. Предыдущий хозяин сказал, что отвозил машину на станцию и там это все сделали, а как - качественно или нет - хз.
Что касается задних арок, то я сделал у себя следующее - см. http://www.colt-club...mp;#entry286308
Ответить

Фотография u116 u116 19 авг 2009

Спасибо. А что касается гнилых углов багажника со стороны днища? что посоветуешь?
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 19 авг 2009

Точно знаю, что этот вопрос очень актуален для многих "кольтовчан". Поэтому следует тебе поискать инфу на форуме. У меня слишком большой проблемы с днищем под запаской не было. Но тем нимение, когда я перетресал всю свою машину на сквозные дырки, то почистил локальные жучки, затем преобразователем ржавчины -> грунт -> краска с баллончика под цвет машины. Возможно можно и обработать чем-нить, скажем отработкой, но тогда нужно что-то подстилать, чтобы не вымазываться. Но я этого не делал))).
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 24 авг 2009

тоже хочу днище заантикорить, но боюсь что на фирме мне просто помоют и поверх ржавчины пройдутся
а как там все зачистить - хз, ямы у меня нет, а на домкрате машину не поднимешь высоко, чтобы там лазить
есть еще как вариант краска ржавостоп, она красится прямо поверх ржавчины и не дает ей прогрессировать, ну а поверх этой краски можно уже антикором пройтись
Ответить

Фотография bawariy bawariy 25 авг 2009

Месяц назад когда был в отпуске сделал себе аникор. Загнал на мойку помыл днище и арки. потом посмотрел где ржавчина, её не окозалось. Взял аэродромный битум (его в швы заливают изготовлен из каучука и смолы) и замазал всё днише и арки. А в пориги , двери и ввы кузова пролил мовилем. Покупал в стеклянных банках. только когда выбираеш надо смотреть чтоб он не текучий был. Когда продовец его даёт он взбалтывает его, так вот пусть не взбалтывает чтоб убедиться что он густой.
Ответить

Фотография Desperado Desperado 25 авг 2009

Для остановки ржавчины можно использовать ONE STOP в магазине AGA раньше продовалась.....обработать этой смесью места ржавчины,дать высохнуть,и поверх нанести антикоррозийку.

Месяц назад когда был в отпуске сделал себе аникор. Загнал на мойку помыл днище и арки. потом посмотрел где ржавчина, её не окозалось. Взял аэродромный битум (его в швы заливают изготовлен из каучука и смолы) и замазал всё днише и арки. А в пориги , двери и ввы кузова пролил мовилем. Покупал в стеклянных банках. только когда выбираеш надо смотреть чтоб он не текучий был. Когда продовец его даёт он взбалтывает его, так вот пусть не взбалтывает чтоб убедиться что он густой.

А вот тут ты не прав,чистый мовиль со временем высыхает и возникают трещины,в которые поподает влага,и начинает гнить металл.Для того чтобы этого не случилось,мовиль нужно разбавить один к одному отработанным маслом ,и все пролить этим раствором.Вот тогда будет счастье и радость.
Ответить

Фотография moZg moZg 25 авг 2009

на днях собираюсь в НИИ Коррозии ..... как доеду отпишусь что как...
Ответить

Для остановки ржавчины можно использовать ONE STOP в магазине AGA раньше продовалась.....обработать этой смесью места ржавчины,дать высохнуть,и поверх нанести антикоррозийку.

А вот тут ты не прав,чистый мовиль со временем высыхает и возникают трещины,в которые поподает влага,и начинает гнить металл.Для того чтобы этого не случилось,мовиль нужно разбавить один к одному отработанным маслом ,и все пролить этим раствором.Вот тогда будет счастье и радость.

А я чистый мовиль и не лил. Я его бодяжил с нигролом, его обычно в камазы льют в мосты - оно по тягучей масла моторного и пушечное сало, им обычно вооружение смазывают когда на склады сдоют. всё это дело нагревал в кострюле и насосом через шланг на конце которого тонкая трубка с дырочками, под давлением распылил в порогах
Ответить

тоже хочу днище заантикорить, но боюсь что на фирме мне просто помоют и поверх ржавчины пройдутся
а как там все зачистить - хз, ямы у меня нет, а на домкрате машину не поднимешь высоко, чтобы там лазить
есть еще как вариант краска ржавостоп, она красится прямо поверх ржавчины и не дает ей прогрессировать, ну а поверх этой краски можно уже антикором пройтись

Как то раз коришу днище на вазе мазали. Так мы брали спецальные апрокидыватель которые прикручиваються в место колёс на одной стороне и машина переворачиваеться на бок. Приспособа самодельная.
Ответить

А я чистый мовиль и не лил. Я его бодяжил с нигролом, его обычно в камазы льют в мосты - оно по тягучей масла моторного и пушечное сало, им обычно вооружение смазывают когда на склады сдоют. всё это дело нагревал в кострюле и насосом через шланг на конце которого тонкая трубка с дырочками, под давлением распылил в порогах

Так тыж не отписал об этом.....а народ в заблуждение ввел...Такие вещи сразу надо писать....Тогда с таким подходом,что смешал,ты молодца.... :)
Ответить

Так тыж не отписал об этом.....а народ в заблуждение ввел...Такие вещи сразу надо писать....Тогда с таким подходом,что смешал,ты молодца.... :)

Я люблю свою крошку, мне для неё ничего не жалко!!!!
Ответить

Есть еще хорошя тема для использования от коррозии для дверей и салона,это цепная смазка для мотоцикла,ее свойства:она хорошо прилипает и не смывается водой,короче классно держится,я использую на своей машине....только тссссс........ :secret: :nono: :) :12: больше ни кому....Название сие девайса Мотюль Chain Clean off Road...
Ответить

Есть еще хорошя тема для использования от коррозии для дверей и салона,это цепная смазка для мотоцикла,ее свойства:она хорошо прилипает и не смывается водой,короче классно держится,я использую на своей машине....только тссссс........ :secret: :nono: :) :12: больше ни кому....Название сие девайса Мотюль Chain Clean off Road...

ну ты настоящий друг. спосибо огромное!
Ответить

ну ты настоящий друг. спосибо огромное!

Да завсегда пыжалста,обращайтесь,опыт большой........ :)
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 28 авг 2009

но у меня то никаких опрокидывателей нет))
чо можно замутить? или как изготовить опрокидыватели?
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 28 авг 2009

Я мовилем покрываю все: днище, арки, крылья внутри, двери, пороги, лонжероны. На год хватает, а потом все заново. Выходит в 800р. Это где-то 8 баллончиков.
Ответить

а мовиль ржавчину останавливает?
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 28 авг 2009

конечно. Он по составу маслянный, у него впитываемость в рыхлую ржавчину лучше намного чем у краски.
Ответить

а если поверх него мастику нанести она наверн держаться то не будет?
Ответить