←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Где находится номер двигателя

Фотография alexxey alexxey 23 апр 2006

Народ, подскажите, где искать номер двига...чего-то не смог сегодня найти его под капотом. Модель двигателя 4G13 кузов СJ1A
Ответить

Фотография San San 23 апр 2006

Значит примерно так:
Открываем капот, видим перед собой выпусконой коллектор, правее аккумулятор, под аккумом КПП, вот между коллектором и кпп есть налив на блоке, площадка где то 7 на 2 см, вот на ней номер и выбит. А вообще если есть мануал, то в нйм описанно
Ответить

Фотография alexxey alexxey 23 апр 2006

Значит примерно так:
Открываем капот, видим перед собой выпусконой коллектор, правее аккумулятор, под аккумом КПП, вот между коллектором и кпп есть налив на блоке, площадка где то 7 на 2 см, вот на ней номер и выбит. А вообще если есть мануал, то в нйм описанно

да искал я сегодня по мануалу...нашел какие-то два ряда цифр, но номер двигателя они явно не похожи...буду завтра еще раз смотреть
Ответить

Фотография alexxey alexxey 24 апр 2006

чего мне все это не нравится...сегодня перед выездом на работу еще раз изучил подкапотное пространство....блин нифига там справа нету кроме этой площадки с двумя рядами цифр...кстати, второй ряд очень похож на номер двига AC1123 (цифры другие, но что-то в этом роде)...но в ПТС у меня другой номер...короче я в шоке
Ответить

Фотография PzK PzK 24 апр 2006

Тут значит 2 варианта:
1. Не туда смотришь....
2. номер схавала карозия.....

Приезжай на встречу, посмотрим и все станет ясно!
Ответить

Тут значит 2 варианта:
1. Не туда смотришь....
2. номер схавала карозия.....

Приезжай на встречу, посмотрим и все станет ясно!

машина 2001 года...это чтож за коррозия такая может быть?! :D

все-таки надеюсь, что ни туда смотрю

так все-таки на площадке, где номер двига выбит - только он находится или там как я и описал 2 ряда цифр (верхний довольно-таки длинный)

P.S. а когда встреча ближайшая и где? :)
P.P.S. с удовольствием познакомился бы с уважаемыми форумчанами и форумчанками вживую :)
Ответить

Фотография PzK PzK 24 апр 2006

Встреча 29 апреля. Смотри в ветке встречи в Москве
Ответить

фу блин...нашел...ну и запрятали же они его :lol:

насчет встречи в субботу - пока не уверен, что смогу...машинку из сервиса буду забирать в этот день
Ответить

Фотография Анатолий Анатолий 30 окт 2006

Не могу найти номер двигателя на движке 4G15 (1.5л, 12v). Поделитесь этим сакральным знанием :rolleyes:
Спасибо всем откликнувшимся.
Ответить

Фотография Geny Geny 30 окт 2006

Если смотреть на двигатель, под правой свечой табличка , почистите , могла заржаветь. точно там. мне на двух мойках искали - нашли :rolleyes:
Ответить

Фотография Анатолий Анатолий 30 окт 2006

Если смотреть на двигатель, под правой свечой табличка , почистите , могла заржаветь. точно там. мне на двух мойках искали - нашли :rolleyes:

Спасибо большое, теперь, думаю, копать станет проще :rolleyes:
Ответить

Фотография mr-bad mr-bad 08 ноя 2006

накрылось медным тазом переоформление машинки по причине того что так и не нашли номер двига, чуть не арестовали.
в общем нашли только выбитые 4G13, а четырехзначного номера двига не найду
на фотке место где найдено, там маленькая горизонтальная площадка в самом верху блока под правой свечкой
гайцы говорят что типа номер сточен когда шлифовали блок
одна надежда что не там ищу, а то менять блок или на экспертизу
Ответить

Фотография alexxey alexxey 08 ноя 2006

о блин этож одна из моих первых тем...ностальжи ;)

а если по теме: мне тоже гайцу пришлось номер самому показывать...так он найти не смог - хорошо, я к тому моменту знал, где он :D

честно говоря, расположение более, чем неудобное со всех точек зрения - но это на пятом кольте...как у тебя не знаю ... по идее справа площадка должна быть...без фонарика фиг разглядишь
Ответить

смотрел повнимательнее все там же, похоже и правда затерт номер, еле различимы очертания верхушек двух последних цифр
Ответить

Фотография San San 08 ноя 2006

Номер там, всё верно
то что стёрт плохо....пусть делают экспертизу, и тебя признают добросовестным покупателем...хотя сейчас по-мойму в таких случаях машину в утиль снимают :P
Ответить

да в курсе (
с утра поеду в сервис, поглядим поближе что можно сделать, а нет пусть ищут блок "нецензурно выражается"
Ответить

Фотография Jones Jones 08 ноя 2006

А у меня не там номер... У меня где-то под гофрой что на фото к корпусу фильтра идет. Я помню что снимал его в ГАИ
Движок такой же тока 1,5
Ответить

Фотография Evoch4ka Evoch4ka 04 дек 2007

Народ, а где найти номер движка на 4G67? :lol:
Ответить

Фотография Evil88 Evil88 02 апр 2008

Народ, подскажите, где искать номер двига...чего-то не смог сегодня найти его под капотом. Модель двигателя 4G13 кузов СJ1A

На моем кольте 89го года выпуска номер движка находится на небольшой площадке возле 1й свечи!Опер который делал экспертизу номера сказал что вроде у всех кольтов он находится там (не знаю можно ли верить ему,но у меня именно так)
Ответить

Фотография golovnyak golovnyak 11 авг 2009

Привет! Столкнулись с той же проблемой. Не можем найти номер на праворуком Кольте 2002 года (двиг 4g15, кузов z27a). Макрировочную таблицу нашли, номер кузова тоже (под решёткой дворников), остался только номер двигателя. Вот фото прилагаю - куда с фонариком лезть-то? B)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  COLT_ENGINE.jpg   152,39К   126 Количество загрузок:
Ответить