←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Задние пружины от европейца на японца

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 23 сен 2009

Собственно сабж. Уже достали постоянные пробои подвески сзади. Заморочился с проставками под пружины, да так и застрял на грани поиска. Пока тока подобрал от Huyndai Getz - они потолще оригинальных, но не сильно, боюсь не поможет. Вот думаю мож пружины бэушные с разборки от европейца поставить (по 700 рэ штука). Посадочные места у них визуально одинаковые (сужу по фото), но европа на один виток больше - вроде то что надо.
Кто че думает???
Ответить

Фотография invictus invictus 24 сен 2009

Собственно сабж. Уже достали постоянные пробои подвески сзади. Заморочился с проставками под пружины, да так и застрял на грани поиска. Пока тока подобрал от Huyndai Getz - они потолще оригинальных, но не сильно, боюсь не поможет. Вот думаю мож пружины бэушные с разборки от европейца поставить (по 700 рэ штука). Посадочные места у них визуально одинаковые (сужу по фото), но европа на один виток больше - вроде то что надо.
Кто че думает???

ДУмаю, что задние могут подойти, но гарантии, конечно, не дам. Передние точно не подойдут, даже не пытайся!!
Ты с собой всю дачу возишь в багажнике, какие еще пробои задней подвески? Даже на моей раллиартовской короткоходке ни разу такого не было!
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 24 сен 2009

Четыре человека если садятся - фсё писец...причем начинает на ямах тереть об арку правое левое колесо. А у пассажиров начинают вылетать зубные пломбы :)
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 24 сен 2009

офф:

правое левое колесо

*выползает из под-стола, записывает в блокнотик*
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 24 сен 2009

Правое-заднее ;)
Ответить

Фотография gans 71 gans 71 26 сен 2009

Илья, ждем отчет по европружинам. Если прокатит - то же буду ставить.
Ответить

Фотография Bonifatsiy Bonifatsiy 20 окт 2009

люди, это, кто-нибудь подскажет размеры пружин европейского кольта?
витки, высота, диаметр, посадочные....
ищу что поставить вместо родных пожёстче, но пока невезуха с поисками замены :P

после замены могу отдать родные в хорошие руки ;)
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 20 окт 2009

Я эту идею не оставил. Думаю свободных денег пока не привидится, но постараюсь все осуществить к весенней смене резины. Надо все перепроверить :) Но чует мое сердце, что пружинко подойдут.
Фоты завтра выложу...сравнить не полуциццо, но хоть визуально поглядите.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 20 окт 2009

Япоша Изображение

Европеец Изображение
Ответить

Фотография invictus invictus 20 окт 2009

Вам пожестче для чего? Для спортивности или для перевозки овощей?
Ответить

Фотография gans 71 gans 71 21 окт 2009

Дело в том, что на самом деле "жесткая подвеска" не совсем корректное понятие для Кольта. У ММС-К задняя подвеска не жесткая, а слабая. Поэтому возникает ощущение, что авто жестко передвигается по дороге. Из- за слабости задних пружин на праворульных машинах ("европеец" лишен данной проблемы), основной аммортизирующий момент идет за счет колес (чем выше профиль колеса, тем комфортнее) и за счет салентблоков, а пружины работают только на пустой машине и то неудовлетворительно. Замена на европружины избавит от проблемы. На фото мы видим, что пружины многовитковые и более высокие. Уверен в своих выводах на 98 %.
Ответить

Фотография Bonifatsiy Bonifatsiy 21 окт 2009

мне для овощей, музыки, набора туриста, шумки.... слабовата сзади :)
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 21 окт 2009

Дело в том, что на самом деле "жесткая подвеска" не совсем корректное понятие для Кольта. У ММС-К задняя подвеска не жесткая, а слабая. Поэтому возникает ощущение, что авто жестко передвигается по дороге. Из- за слабости задних пружин на праворульных машинах ("европеец" лишен данной проблемы), основной аммортизирующий момент идет за счет колес (чем выше профиль колеса, тем комфортнее) и за счет салентблоков, а пружины работают только на пустой машине и то неудовлетворительно. Замена на европружины избавит от проблемы. На фото мы видим, что пружины многовитковые и более высокие. Уверен в своих выводах на 98 %.

Плюс сто миллионов, коллега!!!!
Ответить

Вам пожестче для чего? Для спортивности или для перевозки овощей?

По-твоему, чем больше витков - тем жестче??? :) В корне не верное суждение...
Ответить

Фотография gans 71 gans 71 21 окт 2009

Илья. Я никак не могу понять подходят ли пружины от еврокольта 4 ВД на правый аналог (27 кузов)). Если бы ты смог обеспечить меня инфой по даному вопросу (совместимость, что нужно кроме пружин для замены), я бы в свою очередь попробовал бы произвести замену и описать ощущения от рейсталлинга.
Ответить

Илья. Я никак не могу понять подходят ли пружины от еврокольта 4 ВД на правый аналог (27 кузов)). Если бы ты смог обеспечить меня инфой по даному вопросу (совместимость, что нужно кроме пружин для замены), я бы в свою очередь попробовал бы произвести замену и описать ощущения от рейсталлинга.

Я сам точно не знаю, но есть идея!!!!
Хочу заказать на экзисте верхние опоры пружин от японца (их все равно менять надо, они у меня в плачевном состоянии) и примерить их на пружину от европейца на разборке - если подойдут ( а они на 99% должны подойти) - то значит пружины встанут ОК.
PS. Полноприводных 4 ВД европейцев вроде не было на свете??
Ответить

Фотография invictus invictus 21 окт 2009

Обычным японским кольтам в помощь рекомендую пружины задние от плюса. Плюсоводам же грех жаловаться, их пружины в стоке жестче, чем на короткопопах, в среднем на 20%...
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 22 окт 2009

Обычным японским кольтам в помощь рекомендую пружины задние от плюса. Плюсоводам же грех жаловаться, их пружины в стоке жестче, чем на короткопопах, в среднем на 20%...

Я жалуюсь...вчера ехал вчетвером - все проклял :icon_11:
Ответить

Фотография invictus invictus 22 окт 2009

Я жалуюсь...вчера ехал вчетвером - все проклял :icon_11:

Какой пробег? Может, тупо просели? Я на своей машине и впятером не то что бы сильно ощущаю проблемы на кочках.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 22 окт 2009

Какой пробег? Может, тупо просели? Я на своей машине и впятером не то что бы сильно ощущаю проблемы на кочках.

Пробег 55 000. Тут мне в минус колесья на 16. Эх..хде бы взять стоковые от Арта на 15 б/у, давай на твои меняцца :icon_11:
Ответить