Задние пружины от европейца на японца
Fox Mulder
23 сен 2009
Кто че думает???
invictus
24 сен 2009
ДУмаю, что задние могут подойти, но гарантии, конечно, не дам. Передние точно не подойдут, даже не пытайся!!Собственно сабж. Уже достали постоянные пробои подвески сзади. Заморочился с проставками под пружины, да так и застрял на грани поиска. Пока тока подобрал от Huyndai Getz - они потолще оригинальных, но не сильно, боюсь не поможет. Вот думаю мож пружины бэушные с разборки от европейца поставить (по 700 рэ штука). Посадочные места у них визуально одинаковые (сужу по фото), но европа на один виток больше - вроде то что надо.
Кто че думает???
Ты с собой всю дачу возишь в багажнике, какие еще пробои задней подвески? Даже на моей раллиартовской короткоходке ни разу такого не было!
Fox Mulder
24 сен 2009

Muchacho
24 сен 2009
*выползает из под-стола, записывает в блокнотик*правое левое колесо
gans 71
26 сен 2009
Bonifatsiy
20 окт 2009
витки, высота, диаметр, посадочные....
ищу что поставить вместо родных пожёстче, но пока невезуха с поисками замены

после замены могу отдать родные в хорошие руки

Fox Mulder
20 окт 2009

Фоты завтра выложу...сравнить не полуциццо, но хоть визуально поглядите.
invictus
20 окт 2009
gans 71
21 окт 2009
Bonifatsiy
21 окт 2009

Fox Mulder
21 окт 2009
Плюс сто миллионов, коллега!!!!Дело в том, что на самом деле "жесткая подвеска" не совсем корректное понятие для Кольта. У ММС-К задняя подвеска не жесткая, а слабая. Поэтому возникает ощущение, что авто жестко передвигается по дороге. Из- за слабости задних пружин на праворульных машинах ("европеец" лишен данной проблемы), основной аммортизирующий момент идет за счет колес (чем выше профиль колеса, тем комфортнее) и за счет салентблоков, а пружины работают только на пустой машине и то неудовлетворительно. Замена на европружины избавит от проблемы. На фото мы видим, что пружины многовитковые и более высокие. Уверен в своих выводах на 98 %.
Fox Mulder
21 окт 2009
По-твоему, чем больше витков - тем жестче???Вам пожестче для чего? Для спортивности или для перевозки овощей?

gans 71
21 окт 2009
Fox Mulder
21 окт 2009
Я сам точно не знаю, но есть идея!!!!Илья. Я никак не могу понять подходят ли пружины от еврокольта 4 ВД на правый аналог (27 кузов)). Если бы ты смог обеспечить меня инфой по даному вопросу (совместимость, что нужно кроме пружин для замены), я бы в свою очередь попробовал бы произвести замену и описать ощущения от рейсталлинга.
Хочу заказать на экзисте верхние опоры пружин от японца (их все равно менять надо, они у меня в плачевном состоянии) и примерить их на пружину от европейца на разборке - если подойдут ( а они на 99% должны подойти) - то значит пружины встанут ОК.
PS. Полноприводных 4 ВД европейцев вроде не было на свете??
invictus
21 окт 2009
Fox Mulder
22 окт 2009
Я жалуюсь...вчера ехал вчетвером - все проклялОбычным японским кольтам в помощь рекомендую пружины задние от плюса. Плюсоводам же грех жаловаться, их пружины в стоке жестче, чем на короткопопах, в среднем на 20%...

invictus
22 окт 2009
Какой пробег? Может, тупо просели? Я на своей машине и впятером не то что бы сильно ощущаю проблемы на кочках.Я жалуюсь...вчера ехал вчетвером - все проклял
Fox Mulder
22 окт 2009
Пробег 55 000. Тут мне в минус колесья на 16. Эх..хде бы взять стоковые от Арта на 15 б/у, давай на твои меняццаКакой пробег? Может, тупо просели? Я на своей машине и впятером не то что бы сильно ощущаю проблемы на кочках.