код ошибки P1867
vitamin7000
23 сен 2009
Muchacho
23 сен 2009
взял здесь
freetranslation.com говорит, что означает это
ГЕНЕРАЛ ПЛАСТИНЫ КОНТАКТА СЛУЧАЯ ПЕРЕДАЧИ ОТКАЗ КРУГООБОРОТА
гыы
vitamin7000
23 сен 2009
fae
23 сен 2009
Попробуй перевести со словарем. Вариантов подходящих слов будет больше, легче смысл уловить.спасибо друг! но от этого мне не легче, хочется узнать по подробней об этой ошибке
surikk
14 мар 2016
В интернете нашел описание ситуации как у меня.
Далее цитата:
Автомобиль заглох на 2-й передаче (подробности трудно узнать). Передача не выключается, его доставили в гараж. Я подключился Launch, коды Р1867 (transfer case contact plate general circuit failure) - активная и P1836 - не активная. Передача не выключается, сцепление визуально видно что выжимается. На следующий день собрались тянуть авто к нам, но она заработала, и все включается. Так происходит уже 3-й раз - официалы искали, не нашли причины, так как на момент диагностики все исправно.
Сняли привод сцепления - щеток осталось 1мм, - не должно быть причиной, вал целый
Что характеризует этот код ошибки Р1867, который был активен на момент диагностики?
Спасибо за любую информацию.
Актуатор заменили на новый, я предупредил что он изношен, но проблема может быть не в нем, так как код, который появлялся Р1867 не является прямым свидетелем неисправности сцепления, да и щеток 1мм - не критичная величина для отказа привода.
Неисправность повторилась через час поездки, доставили обратно..
код P1867 сообщал о невозможности вращения диска 2 выбора передач (который отвечает за включение 2,4, и задней передач). Проблема оказалась в самом электроприводе выбора передач - щетки стерлись, сильно загрязнились, и получился очень плохой контакт с якорем. Замена щеток приводов включения передач решила проблему (как я надеюсь). Неделя поездок прошла, все в порядке.Всем спасибо.
ВЫВОД:
Р1867 - это ошибка электропривода выбора передачи, который отвечает за 2 и 4 передачу. Проблема может быть как из-за износившихся щеток, так и в электропроводке.
sanya6600
30 мая 2017
подскажите что такое электропривод выбора передач и где он находится??
surikk
16 июл 2017
короче все почти просто
1. снимаем подставку под аккумулятор (3 болта) и корпус фильтра (1 болт + выдирание резиновых клипс с усилием)

KGL
06 авг 2018
блок держится на 4 болтах под звездочку. открутить не сложно но потребуется усилие, так как они посажены на резьбовой герметик. откручиваются маленькой трешеткой с маленьким удлинителем
Кто снимал, подскажите, нижние болты откручиваются тоже сверху, из моторного отсека? Как-то они там губоко, и ключ не влезает. Как откручивать-то? Может надо снизу-сбоку залезть, со стороны колеса?
KGL
07 авг 2018
Открутил при помощи вот такого набора: длинный torx-40 + головка на 10 + трещотка:
IMG_20180807_103734.jpg 53,58К
10 Количество загрузок:
А теперь вопрос. Разобрал всё, посмотрел - чистота, и с той, и с другой стороны.
IMG_20180807_113936.jpg 115,31К
2 Количество загрузок:
IMG_20180807_114402_4CS.jpg 104,27К
1 Количество загрузок:
Тем не менее ошибка P1867 периодически появляется. Как-то тревожит это меня. Посоветуйте что-нибудь!
Freddy
08 авг 2018
ошибка P1867 не имеет прямого отношения к актуатору передач. это неисправность датчика положения передач. износ или неправильная установка.
steepy
09 авг 2020
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с данной проблемой и как решили?
Заранее спасибо!
Wpr
14 сен 2020
ошибка P1867 не имеет прямого отношения к актуатору передач. это неисправность датчика положения передач. износ или неправильная установка.
где этот датчик положения передач находится?
knrsergei
25 ноя 2020
где этот датчик положения передач находится?
На леворуких кольтах, Справа от актуатора выбора передач. На них общая коса идёт. Три фишки. Две на актуатор и третья на датчик.
Кстати чистый актуатор не значит исправный. Может счетки уже короткие и зависают. Либо датчик оборотов двигателя в самих актуаторах. Два чёрных пятна на плате напротив магнита расположенного на якоре возможно Смещен или Сломан магнит
Такая болячка и у меня незнаю как лечить
Заменить запчасти))))