←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Подшипник ступица

Фотография Alena2414 Alena2414 25 окт 2009

Короче, мне стал напоминать о себе подшипник спупица задний левый ( хотя не важно). В сервисе мне сказали, что они продаются только в сборе со ступицей. Если я захочу его заменить прям сейчас мне это обойдется в 16 т.р. (оригинальный Япония) если подожду пару недель то мне привезут с эмиратов за 8 т.р. Я подождала но с эмиратов не пришел заказали из Германии за 12 я еще подождала короче мне его помняли за 12 т.р. через неделю. Но что меня тут смутило там в сервисе я познакомилась с владельцем БМВ XL ( то ли3 то ли 5 не помню) 2003 года ( ну такая машинка джипом) у него была таже проблема , но ему ремонт обошелся в 5 т.р. Где справедливость??? А еще говорят что БМВ одни из самых дорогих в обслуживании.
Ответить

Фотография fae fae 25 окт 2009

Прими соболезнования. Но это еще не самая дорогая деталь. :rolleyes: Почитай про рулевую рейку и тебе покажется, что отделалась легким испугом. :lol:
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 26 окт 2009

Странно...но по каталогам задняя ступица идет в сборе, а передняя наоборот разборная - подшипник отдельно заказать мона. Ересь какая-то...
Японский производитель подшипников NTN делает на Кольты тоже только передние подшипники.
Ответить

Фотография invictus invictus 26 окт 2009

Fox Mulder, on 26.10.2009, 11:32, said:

Странно...но по каталогам задняя ступица идет в сборе, а передняя наоборот разборная - подшипник отдельно заказать мона. Ересь какая-то...
Японский производитель подшипников NTN делает на Кольты тоже только передние подшипники.

Сдается мне, дело идет об европейском кольтеге. Там в натуре ступицы неразборные.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 26 окт 2009

Хотя нет, нашел!!!! Долго искал :) Запутано усё...
Подшипник ступицы VKBA3685 3 837руб. до года выпуска: 06/2007
тип модели: Z36A Z34A
Тормозная динамика / динамика движения: для автомобилей с ABS
Сторона установки: задний мост

Это оправданный колхоз. Ибо по чертежам ступица в сборе идет. Но если мастера грамотные - то должны были знать выход - в запресовке подшипника или просто развели по полной...
Ответить

Фотография boogieman boogieman 28 окт 2009

Алена, советую по поводу БМВ не расстраиваться.
У этой марки очень много других проблем, и за все это владельцы расплачиваются сполна.
Есть живой пример.
А по поводу дорогивизны митсубиши, я понял тока одно - если самому заниматься и разбираться,
то обслуживание получается недорогое. А если по сервисам ездить, то там ребята конечно разденут.
Ответить

Фотография alexfromsm alexfromsm 05 дек 2009

fae, on 25.10.2009, 23:28, said:

Прими соболезнования. Но это еще не самая дорогая деталь. :rolleyes: Почитай про рулевую рейку и тебе покажется, что отделалась легким испугом. :lol:

Неделю назад отремонтировал рейку, а именно - замена втулки, или ползуна, или как его там, короче того что из пластмассы в оригинале. Его поменяли на солидного из нестираемомго полимера на авиационном заводе выточенного. Обошлось 8 тр. Сейчас авто как новое!!! НАСЛАЖДАЮСЬ:)
Ответить

Фотография fae fae 05 дек 2009

alexfromsm, on 5.12.2009, 0:06, said:

Неделю назад отремонтировал рейку, а именно - замена втулки, или ползуна, или как его там, короче того что из пластмассы в оригинале. Его поменяли на солидного из нестираемомго полимера на авиационном заводе выточенного. Обошлось 8 тр. Сейчас авто как новое!!! НАСЛАЖДАЮСЬ:rolleyes:

А вот как бы подробнее об этом. Если можно с фотографиями чертежами и естественно с размерами (ведь что-то точили, значит был чертежик то).
Ответить

Фотография Chyde Chyde 21 мар 2010

[quote name='Fox Mulder' date='26.10.2009, 21:37' post='310552']
Хотя нет, нашел!!!! Долго искал :huh: Запутано усё...
Подшипник ступицы VKBA3685 3 837руб. до года выпуска: 06/2007
тип модели: Z36A Z34A
Тормозная динамика / динамика движения: для автомобилей с ABS
Сторона установки: задний мост

Fox Mulder, а можешь подсказать по поводу переднего подшипника на Z34, а то опять та же тема? В Рольфе сказали, что вместе со ступицей.

Раньше мне такую фигню говорили за пыльники переднего суппорта, оказалось, что подходят от Каризмы. Если кому интересно найду номер, где-то записывал
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 07 апр 2010

Я офигеваю. На европейца переднего ступичного подшипника не бывает отдельно. Только сразу кулак поворотный. 14200 руб. с быстрым привозом в Экзисте. Еще, судя по всему, нужно будет делать развал-схождение, и плюс работа. Вот вам и недорогое авто. Я опечален. Машина прошла не так уж и много. Конечно в Воронеже дороги дерьмо, то все-таки....
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 17 апр 2010

Мало того, что подшипник в сборе с кулаком, так еще и датчик АБС не возможно вытащить. Заливали ВДшкой, грели термофеном, ковыряли, сверлили сбоку, выбивали, и все зря. Конструкция ужасная. Пластмасса за 4 года приросла к ржавому отверстию. Заказал не оригинал 2500 руб. Получается стоимость подшипника - 14200+2500+800(работа)=17500 руб. Была б машина дорогая, а то Кольт... :)
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 17 апр 2010

sergkhar, on 17.4.2010, 12:43, said:

Мало того, что подшипник в сборе с кулаком, так еще и датчик АБС не возможно вытащить. Заливали ВДшкой, грели термофеном, ковыряли, сверлили сбоку, выбивали, и все зря. Конструкция ужасная. Пластмасса за 4 года приросла к ржавому отверстию. Заказал не оригинал 2500 руб. Получается стоимость подшипника - 14200+2500+800(работа)=17500 руб. Была б машина дорогая, а то Кольт... :)

Для этого есть разборки раз (5000 рэ)!
Оригинал можно брать у дилера - там реально дешевле бывает это два.
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 19 апр 2010

Разборок в Воронеже практически нет. Из мск накладно и не надежно. Да и в каком состоянии будет б/у-шный?
Ответить

Фотография neo988 neo988 01 мая 2010

sergkhar, on 17.4.2010, 13:43, said:

Мало того, что подшипник в сборе с кулаком, так еще и датчик АБС не возможно вытащить. Заливали ВДшкой, грели термофеном, ковыряли, сверлили сбоку, выбивали, и все зря. Конструкция ужасная. Пластмасса за 4 года приросла к ржавому отверстию. Заказал не оригинал 2500 руб. Получается стоимость подшипника - 14200+2500+800(работа)=17500 руб. Была б машина дорогая, а то Кольт... :rolleyes:

Была такая же проблема! Только еще и рычаг пришлось поменять! И обошлось мне ВСЕ это в 20 с небольшим, НО 14200 за кулак многовато он у ОФ стоит 7500!!!

Да датчик АБС одноразовый и это печально(((

Развал схождение делать НЕ придется 100% и пусть даже не впаривают!
Ответить

Фотография SLASH_2 SLASH_2 05 мая 2010

:blink: у меня печаль ..... 12000р. говорят в сервисе - ехать будет неделю
11700р. - экзист - ехать будет 1-7 дней (проблемы какие то технические)

работа примерно 1000р.

сразу ЖЕ ВОПРОС ! кто то пробывал выпресовывать подшибник и на том же заводе/магазе/разборках/метизах ... искать такой же и запресовывать !
а то я начинаю разочаровываться ....

подшибник со ступицей 12000р, шрузы с приводом в 15000р. .... что нах за бюджетная машина ? .... стойки по 4500р. за шт. а их напомню 4 ! жэсть !

на крайслер 300C поменять ходовку в Питере 14700р. !!!! с работой и материалами !
блин ... ацццтой

да и сверчки в салоне - просто выбесили .... неужели надо вложить еще 100 000р. чтобы машина была ездовой ??? (музыка, шумка, резина, проклейка и прочее...)

Моей Машине 5 ЛЕТ ! 2005г.в. ..... ПРОБЕГ !!!!! = 59000км !!!! что же это за наджность такая ! где правда ? - жэсть
Ответить

Фотография neo988 neo988 05 мая 2010

Ты в каком городе живешь? В Питере 11600 едет 3 дня.

По поводу выпресовки это не реально он там завальцирован. Пошарь поиском один уже пытался, потратил на это 5 тыс и ни хрена не получилось!!!
И не забывай что тебе потом ездить!!! По моему на этом лучше не экономить!!! Бу стоит на 30-40% дешевле и хрен знает сколько отходит!!!

Ты где его браковал? При таком пробеге вроде еще шуметь не должен, если конечно ты не влетал в люк или бордюр.

У меня зашумел после перелета через 30 см бордюр, я очень был удивлен что колеса остались)))
Сам долго искал что нибудь, но НЕТ НИЧЕГО!!!
Ответить

Фотография volya5 volya5 07 мая 2010

Тоже попал на передний подшипник. Коля 2005 г.р. пробег 165 т. При поездке в Питер влетел в яму на 160 кмч, даже литой диск погнул. Диск прокатал, а ступицу купил б/у на разборе за 3500 р. вместе со стойкой + замена 1000 р. + датчик ABS (старый снял с сильными повреждениями, он походу одноразовый).

P.S. В будующем при покупке авто, митсубиси не рассматриваю из-за цен на зап.части.
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 08 мая 2010

volya5, on 8.5.2010, 2:19, said:

Тоже попал на передний подшипник. Коля 2005 г.р. пробег 165 т. При поездке в Питер влетел в яму на 160 кмч, даже литой диск погнул. Диск прокатал, а ступицу купил б/у на разборе за 3500 р. вместе со стойкой + замена 1000 р. + датчик ABS (старый снял с сильными повреждениями, он походу одноразовый).

P.S. В будующем при покупке авто, митсубиси не рассматриваю из-за цен на зап.части.

Пправильно, бери Тойоту, на неё китай все зап. части штампует. дёсево.
Ответить

Фотография SNSokol SNSokol 29 июн 2010

sergkhar, on 17.4.2010, 13:43, said:

Подскажите пожалуйста какой неоригинал датчика АБС, а то мне продали Бошевский за 950 рублей, а он не влез. Нашел еще на разборке за 3500. Но 2500 цена как-то поинтереснее, тем более что за новый!!!
Ответить

Фотография SNSokol SNSokol 29 июн 2010

neo988, on 1.5.2010, 17:50, said:

Была такая же проблема! Только еще и рычаг пришлось поменять! И обошлось мне ВСЕ это в 20 с небольшим, НО 14200 за кулак многовато он у ОФ стоит 7500!!!

Да датчик АБС одноразовый и это печально(((

Развал схождение делать НЕ придется 100% и пусть даже не впаривают!

Подскажите где можно кулак за 7500 поискать???
Ответить