КСЕНОН.А нужен ли он.
RdRiddick
28 окт 2009
snapshot20091028135547.jpg 9,25К
100 Количество загрузок:слева галоген,справа ксенон в рефлекторных фарах
snapshot20091028135612.jpg 10,53К
91 Количество загрузок:
stich
02 дек 2009
Проверил на себе не слепит.
Итог если ксенон ставить, то исключительно штатный и с автокоректором.
BlackFlash
02 дек 2009
На машине стиот штатный БИ ксенон с автокоректором.
Проверил на себе не слепит.
Итог если ксенон ставить, то исключительно штатный и с автокоректором.
Если напрямую в луч глядеть - будет слепить.
Если уж ставить ксенон, то регулировать его ниже чем обычно. Либо линзы ставить. Рефлеторная оптика много "шумов" даёт...
Поэтому я езжу с хорошими галогенками
Jones
02 дек 2009
На "паркетниках" если нормально настроено, ничего не слепит.
Есть нормы установки и регулировки ксенонового света, в них не укладываются только грузовики типа Прадо и ТЛК200 (владельцев последних эта новость страшно нервирует, столько бабла отдать, а ксЫнона нет
PS "Главную дорогу" всегда смотрю, частенько там встречается госзаказаные сюжеты и иногда откровенно смешные вещи произносятся, так что не бери на веру, а дели пополам )))
BlackFlash
02 дек 2009
У меня штатный биксенон с автокорректором без линз. Светит все четко, без размытий.
На "паркетниках" если нормально настроено, ничего не слепит.
То что у тебя светит без линз отлично - это зависит от производителя. Значит они спецом делали отражатель с заметкой на ксенон. Такое ща часто на новых авто D-класса и выше есть.
"Если настроено нормально" - это ключевое! настраивать надо всегда! Даж если просто лампочки сменил...
Есть нормы установки и регулировки ксенонового света,
В данный момент для газоразрядных ламп в РФ есть только одна норма - распределение пучка света. Всё остальное отменили в ГОСТе.
Александр888
02 дек 2009
PS "Главную дорогу" всегда смотрю, частенько там встречается госзаказаные сюжеты и иногда откровенно смешные вещи произносятся, так что не бери на веру, а дели пополам )))
Просим примеры в студию!
А то языком бла-бла-бла, многие горазды.
uxTuaHgp
02 дек 2009
Просьба тему перекинуть куда-нить из FAQ-а, бо информация с потолка.
Что не так: при чем тут короткая длина волны? Рефлектору все равно что отражать фиолетовый или красный свет. Потом уже давно есть ксенон с той же цветовой температурой, что и у галогенов и напротив есть блувижн галогенки с цветовой температурой, смещенной в холодный спектр.
Проблема совсем в другом:
Галогенка - почти точечный источник света, причем место размещения источника внутри колбы оговорено стандартами, а рефлектор спроектирован и исполнен отражать свет от стандартного точечного источника света.
Ксеноновая лампа излучает всем объемом колбы, а галка в рефлекторной фаре делается колпачком, который находится в полусантиметре всего от колбы, и именно поэтому не получается нечеткая галка (или ее вообще не получается).
Не говорю о том, что светоотдача у ксенона в разы выше, а потому слепит больше, чем галоген.
Так что поддержу Стича - только штатный ксенон.
Jones
02 дек 2009
Просим примеры в студию!
А то языком бла-бла-бла, многие горазды.
21.03.2009 в программе Главная Дорога на телеканале НТВ в сюжете под названием "Замкнутый круг" ведущие объясняли особенности проезда данного перекрёстка. Так вот в этом сюжете имел место быть следующий диалог ведущих:
Цитата:
Денис Юченков - Запомни, правило номер один: если у перекрёстка нет знаков приоритета, то знак "круговое движение" равен знаку "главная дорога".
Андрей Федорцов - То есть тот кто въезжает на главной. Знака нет - всем привет!
То есть ведущие приравняли знак 4.3 к знаку 2.1 со всеми вытекающими отсюда последствиями.
На самом деле дорожный знак 4.3 "Круговое движение" является предписывающим и предписывает двигаться на перекрёстке в указанном стрелками направлении, т.е. не устанавливает очерёдность проезда перекрёстка. Приравнивать его к знаку 2.1 "Главная дорога" недопустимо, так как приоритет проезда перекрёстков с круговым движением устанавливается исходя из требований горизонтальной разметки и пунктов правил дорожного движения 8.4, 8.6, 8.9 и 9.7.
А так как с правилами дорожного движения в нашей стране знакомы не все водители (что особенно заметно как раз на перекрёстках с круговым движением), то посмотрев этот сюжет, они ещё больше убедятся в своей правоте. Только вот потом при разборе ДТП могут быть сюрпризы.
kirpeech
02 дек 2009
stich
02 дек 2009
Если напрямую в луч глядеть - будет слепить.
А если учесть что Вольва выше чем другие авто - то точно будет слепить...
Если уж ставить ксенон, то регулировать его ниже чем обычно. Либо линзы ставить. Рефлеторная оптика много "шумов" даёт...
Поэтому я езжу с хорошими галогенками
У меня линзы это раз и второе у меня машина ниже чем ХС 90.
И третие нафиг смотреть в луч?
У меня фары светят в низ когда передомной машина или на встречной полосе.
Заводской ксенон с линзами и автокоретором меньше селит, а вот ксенон который ставиться нашими сервисменами из ОД этот слепить может.
А вот галогенкы ослепить могут в особенности в корявых фарах.
Так, что сводиться не ктому, что галоген или ксенон, а к корявости рук установщика и самих блоках фар.
BlackFlash
02 дек 2009
Так, что сводиться не ктому, что галоген или ксенон, а к корявости рук установщика и самих блоках фар.
Золотые слова!
Alex_81
03 дек 2009
У меня линзы это раз и второе у меня машина ниже чем ХС 90.
RdRiddick
17 дек 2009
вообщето природа у света разная у галогена нить накаливания в колбе,а тут электрическая дуга между контактами,если хоть раз держал лампочку ксеноновую в руках то поймёшь, там область горения дуги маленькая.Понаписано много всего тпикстартером и почти все не по теме.
Просьба тему перекинуть куда-нить из FAQ-а, бо информация с потолка.
Что не так: при чем тут короткая длина волны? Рефлектору все равно что отражать фиолетовый или красный свет. Потом уже давно есть ксенон с той же цветовой температурой, что и у галогенов и напротив есть блувижн галогенки с цветовой температурой, смещенной в холодный спектр.
Проблема совсем в другом:
Галогенка - почти точечный источник света, причем место размещения источника внутри колбы оговорено стандартами, а рефлектор спроектирован и исполнен отражать свет от стандартного точечного источника света.
Ксеноновая лампа излучает всем объемом колбы, а галка в рефлекторной фаре делается колпачком, который находится в полусантиметре всего от колбы, и именно поэтому не получается нечеткая галка (или ее вообще не получается).
Не говорю о том, что светоотдача у ксенона в разы выше, а потому слепит больше, чем галоген.
Так что поддержу Стича - только штатный ксенон.
Эффект Бецольда-Брюке
Эффект заключается в изменении оттенка света при изменении его интенсивности. При увеличении интенсивности относительно длинноволнового света, такого, например, как жёлто-зелёный или жёлто-красный, он будет казаться не только более ярким, но и "более жёлтым". Точно также и коротковолновый свет, воспринимаемый как сине-зелёный и фиолетовый, при увеличении интенсивности начинает казаться синее.
http://ru.wikipedia.... и вот те в помощь, а вообще для людей,которые надеятся,что в рефлекторные фары ставить ксенон это нормально, можно привести сравнение - прямоток на ТАЗ, пользы никакой, но типа этож круто, как ни крути а двигатель изначально дохлый, так и рефлекторные изначально для галогенок.
В чем отличие D2S от D2R?
D2S для линзованой оптики, а D2R для рефлекторной. Cправедливо только для фар, специально разработанных под ксенон. У D2S ярче свечение, выше световая температура, спектр света белее. (там по моему чёта типа шторки и мощность меньше,типа такой вариант для тех кто ну очень хочет впихнуть)
короче это сугуболичное дело, я, например, считаю тупым чёрные 8/9/14 с тонировкой в гавно даже лобового стекла, опущеной жопой, китайским ксеноном и катками на низком профиле. Ну этож епт круто!!!!! Я так понимаю круто когда нет денег на нормальную машину, круто когда нихрена в машине ничего не видно(чёбы вы там не говорили,я люблю тонировку но лобовуха это слишком), круто освещать космос, потомучто мозгов хватило только на отрезания витков на пружинах, а тут вообще под окном один 2 часа буксовал, пришлось выдти подтолкнуть-низкий летний профиль по снегу не едет вообще, на зимние денег нет, а штампоку на 13 купить уже не круто))))))
RdRiddick
17 дек 2009
AndyR
18 янв 2010
Bonifatsiy
18 янв 2010
Беда тольго в дерьме которого слой на дороге, которого подливают дорожные службы, и которое поднимается ввоздух фурами и другимо впередиидущими участниками ДД.
Я задумался над установкой омывателей фар. Никто не ставил?
Helmet
19 янв 2010
sidalar
04 фев 2010

12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
вывод: снимайте нафиг колхозный ксенон