←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

не греет печка

Фотография MAr4ik MAr4ik 30 окт 2009

вообщем ситуация такая. имеется Мираж, он же Кольт, он же лансер 92 года хэтч. двигатель 1.3 карбюратор. проблема в следующем. не греет печка, вернее греет еле еле, трубки с тосолом в подкапотном пространстве обе горячие, в чём проблема? хотел до радиатора печного добраться,надо панель раскидывать полностью, чтобы его прочистить. может кто подскажет куда ещё в ней залезть чтобы проверить.
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 30 окт 2009

хз, а может воздух, перезалей антифриз и прогани всю систему.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 30 окт 2009

Скорее всего завоздушили радиатор печки. Либо он чем-то забит!
Ответить

хз, а может воздух, перезалей антифриз и прогани всю систему.

попробую, если что отпишусь
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 30 окт 2009

Нафига антифриз перезаливать? Проверь уровень для начала. Открой печку на полную, сними крышку радиатора и дай поработать на холостых
мин 10.
Ответить

Нафига антифриз перезаливать? Проверь уровень для начала. Открой печку на полную, сними крышку радиатора и дай поработать на холостых
мин 10.

так... тем самым что я получу.. вернее для чего это? систему прогнать? крышку открывать чтобы давление изменилась в трубках? я правельно понимаю?
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 30 окт 2009

Крышку открывать, чтоб воздух вышел если он есть. Можно еще патрубки радиатора руками пожмакать для ускорения процесса.
Ответить

Крышку открывать, чтоб воздух вышел если он есть. Можно еще патрубки радиатора руками пожмакать для ускорения процесса.

без открывания крышки , жамкали вроде печка теплее стала.. а это идея спасибо, сегодня попробую всё по очереди, если не ппопрёт скину панельку и продую
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 03 ноя 2009

без открывания крышки , жамкали вроде печка теплее стала.. а это идея спасибо, сегодня попробую всё по очереди, если не ппопрёт скину панельку и продую

все действия ни к чему не привели, наверное придётся скидывать панельку.. :lol: сильо сложно мож кто подскажет? на что обратить внимание и где подвох?
Ответить

Фотография cosmos84 cosmos84 06 ноя 2009

все действия ни к чему не привели, наверное придётся скидывать панельку.. :icon_biggrin: сильо сложно мож кто подскажет? на что обратить внимание и где подвох?

Не надо скидывать панель! У меня была проблема с печкой, не грела практически... Мне посоветовали один способ я испробовал, сейчас в машине МАЙАМИ!!) Короче есть такое средство, от Hi-Gear, покупаешь его и + 15 литров дисцилированной воды. сначала полностью выливаешь имеющийся антифриз, заливаешь пять литров чистой воды и это средство выливаешь туда... Потом крутишь двигатель до включения вентилятора, потом выливаешь все и оставшимися 10 литрами просто промываешь, то есть залил пяток литров, покрутил движок до вентилятора вылил. потом еще раз... а потом выливаешь все и заливаешь новый антифриз, желательно зеленый!!! Вот и все!!!
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 09 ноя 2009

Не надо скидывать панель! У меня была проблема с печкой, не грела практически... Мне посоветовали один способ я испробовал, сейчас в машине МАЙАМИ!!) Короче есть такое средство, от Hi-Gear, покупаешь его и + 15 литров дисцилированной воды. сначала полностью выливаешь имеющийся антифриз, заливаешь пять литров чистой воды и это средство выливаешь туда... Потом крутишь двигатель до включения вентилятора, потом выливаешь все и оставшимися 10 литрами просто промываешь, то есть залил пяток литров, покрутил движок до вентилятора вылил. потом еще раз... а потом выливаешь все и заливаешь новый антифриз, желательно зеленый!!! Вот и все!!!

по поводу панели поздно :rolleyes: уже скинул и накинул. тем самы нажи кучу гемороя. все действия никчему не привели. как назывется срдство поточнее можно? Hi-Gear -фирма я так понимаю, а что за жидкость? может от других фирм попробовать
Ответить

Фотография 0pT1caL 0pT1caL 27 дек 2009

У меня тоже не грела, снял воздуховод, поставил распорку изнутри, промазал все щели герметиком, ВУАЛЯ, тащит раза в 3 лучше чем прежде. Далее вынулся вентилятор, смазался, в машине стал ТАШКЕНТ.
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 29 дек 2009

У меня тоже не грела, снял воздуховод, поставил распорку изнутри, промазал все щели герметиком, ВУАЛЯ, тащит раза в 3 лучше чем прежде. Далее вынулся вентилятор, смазался, в машине стал ТАШКЕНТ.

чем промазывал??
Ответить

Фотография 0pT1caL 0pT1caL 30 дек 2009

Написано же, герметиком.
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 30 дек 2009

Написано же, герметиком.

да я понял что не соплями.... каким именно? их куча всяких. для каких покрытий например или может быть обычным оконным замазал. потому как не хочется мазать, а потом смотреть как всё отваливается
Ответить

Фотография 0pT1caL 0pT1caL 09 янв 2010

Какая нахер разница? Главное замазать щели, чтоб воздух не садил.
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 09 янв 2010

Какая нахер разница? Главное замазать щели, чтоб воздух не садил.

да разница в том что уже замазывал обычным строильным герметиком, повылетал весь нахрен!!! вот и спрашиваю.
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 09 янв 2010

а что за распорка???
Ответить

Фотография 0pT1caL 0pT1caL 09 янв 2010

Деревянную дощечку вставил внутрь воздуховода, потому что он прогнулся и соответственно не герметично прилегал к воздуховодам.
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 11 янв 2010

Деревянную дощечку вставил внутрь воздуховода, потому что он прогнулся и соответственно не герметично прилегал к воздуховодам.

не понял... воздуховод который в панели, т.е. разводка по панели?? или который вентилятор--->чего-то там от кондея--->короб с радиатором печки?
Ответить