←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Mitsubishi Diaqueen Atf Sp-iii?

Фотография dimmi dimmi 01 ноя 2009

Подскажите есть ли какие то заменители на масло в вариатор Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III?

Хочу поменят md машине MMC COLT кузов Z25a двигатель 4g19

масло и эквиваленты:
Nippon Mitsubishi oil DiaQueen ATF SP III

Аналоги:
Chevron Diamond ATF SP III
Mobil DiaQueen ATF SP III
BP Autran MM-SP III
BP(ALMC) Mitsubishi diamond spectrum ATF SP III
Premier DiaQueen ATF SP II M

так ли это?
Ответить

Фотография invictus invictus 01 ноя 2009

Все в один голос говорят, что никаких заменителей нет и быть не может.
Я лично слышал кое-что про BP Autran MM-SP III
Но экспериментировать не советую. Жижа оригинальная наша и на базарах встречается и под заказ есть не очень дорого.
Ответить

Фотография dimmi dimmi 01 ноя 2009

Но экспериментировать не советую. Жижа оригинальная наша и на базарах встречается и под заказ есть не очень дорого.

в том то и дело что хочется подшевле чем 2000р за 4 литра а надо туда как я понял 8 с небольшим тоесть 2 канистрами не отделаешься 3 надо итого 6 тысяч (((
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 01 ноя 2009

Chevron Diamond ATF SP III. Это официальное рекомендуемое масло Mitsubishi в России!!!. Брал у официального дилера "Галант-Авто" через знакомых.
Не слушай никого и лей спокойно его. Нынче у нас бутылка стоит примерно 300-350 за 0,950 мл.
Изображение
PS. Вообще-то надо читать FAQ - я там давно инфу выложил. Я сам пользую именно енту жижу...
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 01 ноя 2009

я думаю можно это масло ,вот что написано на оф сайте бп ,что совместная разработка мицу и бп http://www.bp.com/se...ntentId=7047053
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 01 ноя 2009

BP тоже мона - но его очень сложно найти. Его заливали на заводе в машины собранные в Европе. начали еще с Carisma.
Ответить

Фотография Владимир_1 Владимир_1 02 ноя 2009

Chevron Diamond ATF SP III. Это официальное рекомендуемое масло Mitsubishi в России!!!. Брал у официального дилера "Галант-Авто" через знакомых.
Не слушай никого и лей спокойно его. Нынче у нас бутылка стоит примерно 300-350 за 0,950 мл.
Изображение
PS. Вообще-то надо читать FAQ - я там давно инфу выложил. Я сам пользую именно енту жижу...

могу продать 4литра по 280 р за литр..
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 02 ноя 2009

знаю Паша Мастер льет такое, говорит отличное)))
Ответить

Фотография invictus invictus 02 ноя 2009

Я бы посоветовал послушать Германа хотя бы, а не всяких теоретиков...
Ответить

не мешай людям экономить))))
Ответить

Фотография Герман Герман 02 ноя 2009

заливали мы и BP и Diamond и Dia Queen!
так вот что могу сказать, что с заменителями машины ездят вроде без проблем, НО сравнивая масла BP и Diamond с Dia Queen по внешним признакам, было замечено, что Dia Queen по своей консистенции густее чем у выше указанных заменителей! причем это видно невооруженным глазом, заменители более напоминает текучую жидкость нежели масло, поэтому мы все-таки остановились на Dia Queen и рекомендуем все же лить это масло! но и против заменителей ничего плохого (кроме выше изложенного факта) сказать пока не могу!
Ответить

ну это ж ясно диа квин это как з/ч оригинальная,остальные неоригиналы и как бы ты сам решаешь что лучше ставить(заливать) и что тебе по карману. оригинал адназначна лучше.

знаю в первом профессиональном(москва) дешевый диа квин на разлив
Ответить

Фотография dimmi dimmi 02 ноя 2009

ну это ж ясно диа квин это как з/ч оригинальная,остальные неоригиналы и как бы ты сам решаешь что лучше ставить(заливать) и что тебе по карману. оригинал адназначна лучше.

знаю в первом профессиональном(москва) дешевый диа квин на разлив

где дешевый диа квин на разлив в бурге? кто знает ?
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 02 ноя 2009

Каждое масло делается для того региона, где продается авто. Ни в Америке, ни в Европе слыхом не слыхивали ни про какой Dia Queen!

Регионы поставок и потребления:
1. США и Россия - Chevron Diamond ATF SPIII. (Бывает в канистре Митсу, а бывает с лейбой Шеврон)
2. Европа - BP Autran ATF SPIII
3. Япония - Dia Queen ATF SPIII
4. Южная Азия - ATF SPIII в синей 5-и литровой канистре пр-ва Тайланд. (фото я выкладывал в Faq)
Больше официальных масел нет.
Все он равны. Все рекомендованы Митсу для своего региона. Полностью взаимозаменяемы. Думать, что японское масло самое масленное масло просто глупо, особенно с финансовой точки зрения.
Герман льет Диа (его дело)....всем известнный московский гуру MEK - BP, дилеры Митсу - Chevron...
Так уж повелось и не надо выдумывать велосипед...
Ответить

откуда инфа?
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 02 ноя 2009

Кстати жижа Made in Tailand имеет оригинальный OEM код Mitsubishi MZ320015
Поступает к нам со складав в ОАЭ.
Изображение

Для самостоятельной частичной замены надо 5 литров:
оптимально либо это масло - канистра 5 л. либо Chevron (5 бутылей по литру) соответственно.

Но из-за курса USD - Шеврон самая выгодная покупка!!!!!!!!
Ответить

Фотография Герман Герман 03 ноя 2009

Думать, что японское масло самое масленное масло просто глупо, особенно с финансовой точки зрения.

ты либо читаешь через строчку, либо у тебя с восприятием текста плохо! кто думает, что оно масленее? тебе было написано, что сравнив 3 масла невооруженным глазом видно, что Dia Queen по своей структуре гуще чем заменители! и что ты мне теперь тут пытаешься рассказть, что они абсолютно идентичны, видив эти масла только на картинке!!!! а лить каждый может что угодно, хоть масло подсолнечное с экстрактом мочи колибри!
ПОВТОРЮСЬ

но и против заменителей ничего плохого (кроме выше изложенного факта) сказать пока не могу!

Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 03 ноя 2009

ты либо читаешь через строчку, либо у тебя с восприятием текста плохо! кто думает, что оно масленее? тебе было написано, что сравнив 3 масла невооруженным глазом видно, что Dia Queen по своей структуре гуще чем заменители! и что ты мне теперь тут пытаешься рассказть, что они абсолютно идентичны, видив эти масла только на картинке!!!! а лить каждый может что угодно, хоть масло подсолнечное с экстрактом мочи колибри!
ПОВТОРЮСЬ

Прекратить истерику!!!
Ответить