Водитель мерзнет :-(
zhelezyaka
02 ноя 2009
Ситуация такая: машина прогрета, включаем печку в любое направлени (стекло, ноги, салон) все везде дуется достаточно тепло, НО на водителя постоянно дует холодный воздух, с пассажиром все в норме, теплом не обелен. У кого будут какие предположения, подскажите пжлст, ато уже ноги от холода отваливаюца
При езде ситуация не меняется, водила постоянно мерзнет.
invictus
02 ноя 2009
Климат, кондей, автоматический кондей?
Уточните комплектацию.
Скорее всего надо копать в работу заслонок...
roland
02 ноя 2009
разбирай торпеду- смотри патрубки вентиляции со стороны водителя.
zhelezyaka
02 ноя 2009
двухзонный климат контроль
![]()
разбирай торпеду- смотри патрубки вентиляции со стороны водителя.
А там есть такие патрубки? Куда смотреть, ближе к торпеде или ближе к водителю?
zhelezyaka
02 ноя 2009
Японец.Европеец, японец?
Климат, кондей, автоматический кондей?
Уточните комплектацию.
Скорее всего надо копать в работу заслонок...
ХЗ насчет климата, табли никакого нет, просто переключитали положения заслонок, скорость двигателя печки и температура по градусам.
Куда конкретнее копать, ткните пальцем.
Александр888
02 ноя 2009
Короче капот, каким-то странным и незаметным образом утянул алюминевый патрубок кондиционера, в сторону салона, а этот патрубок, подключен к пластиковому корпусу печки. Во время ремонта, этого не видно было и не заметили.
В результате корпус печки треснул и из-за этого дул холодный воздух.
Но может быть к Кольту это не имеет ни какого отношения.
roland
02 ноя 2009
Ага, ближе к торпеде, недумаю что треснул сам водительский патрубок. Инструкция как рзбирать панель инструкция здесьА там есть такие патрубки? Куда смотреть, ближе к торпеде или ближе к водителю?
разрыв наверно на сочленении водительского патрубка с центральным.
zhelezyaka
06 ноя 2009
Привет! Люди, помогите решить проблему, плиз.
Ситуация такая: машина прогрета, включаем печку в любое направлени (стекло, ноги, салон) все везде дуется достаточно тепло, НО на водителя постоянно дует холодный воздух, с пассажиром все в норме, теплом не обелен. У кого будут какие предположения, подскажите пжлст, ато уже ноги от холода отваливаюца![]()
Хай! Вопрос с печкой у меня решился в 20 мин, хотя до этого предположений было много, вплоть до снятия всей панели. Нашали как пологается с самого простого и элементарного - промыли печку (открутили подходящие от двигателся патрубки и в голые трубки печки подали воду под небольшим давление) оттуда вывалилось не очень, но много всякой хрени, после чего одели патрубки на место и все стало ОФИГЕННО!!! ПЕчка ваще дурная, дует жаром конкретно. В общем я остался доволен.
По ценнику промывка печки обошлась в 1000, а снятие панели могло обойтись в 6000.
yu14
21 ноя 2009
zhelezyaka
22 дек 2009
Коллеги, братцы, подскажите чего делать!?! После смены антифрниза снова начал мерзнуть, через пару тыщ км пришлось снова промывать печку тк пришли морозы и в салоне мне уже так же как и на улице (пассажир как в Африке, жара конкретная), а я мерзну.Привет! Люди, помогите решить проблему, плиз.
Ситуация такая: машина прогрета, включаем печку в любое направлении (стекло, ноги, салон) все везде дуется достаточно тепло, НО на водителя постоянно дует холодный воздух, с пассажиром все в норме, теплом не обделен. У кого будут какие предположения, подскажите пжлст, ато уже ноги от холода отваливаюца![]()
Мозг шепчет снимать консоль, а так не хочется и не удобно, за бортом сейчас -35 :-(
Интересное заметил, что при промывке печки горячей водой с правой стороны так же горячо как и с левой НЕ становится и с печки воняет кем-то дохлым.....
У кого какие будут предположения по решению данной проблемы, подскажите.
roland
22 дек 2009
Разбирай торпеду, всю думаю не потребуется снимать..
попробуй для начала снять центральную часть (консоль магнитолы и пр.), подрулевую полку и сними бардачок...
Тогда ты сможешь осмотреть воздуховоды со всех сторон.... Включай печку на обдув водятла и смотри где сифонит....
Наверняка найдёшь место утечки, может даже заделать получится без тотального съёма торпеды.
viktoria
23 янв 2010
savinkov
20 апр 2010
trend
09 июл 2010
была такаяже проблема, решил вчера, сняли радиатор печки помыли и все прошло.
Добрый день! Не подскажите, как снимали радиатор? Такая же проблема "водитель мерзнет", снимали панель, проверили патрубки все в порядке, а водитель все равно мерзнет. Грешу на печку а что и как с ней делать не знаю. В идеале конечно хотелось бы фото отчет
ANTON55
18 июл 2010
На счет фото отчета сложно, но совет можно, снимали на СТО, разобрали низ центральной консоли , где и стоит радиатор, открутили трубки, только не видили как и чем, вытащили, промыли, на место все собрали, залили антифриз и все хорошо!Добрый день! Не подскажите, как снимали радиатор? Такая же проблема "водитель мерзнет", снимали панель, проверили патрубки все в порядке, а водитель все равно мерзнет. Грешу на печку а что и как с ней делать не знаю. В идеале конечно хотелось бы фото отчет
Но и за простой совет буду премного благодарен всем!