←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Вопрос владельцам New Coltов....

Фотография Zoran Zoran 16 мая 2006

Всем привет! (Я тут новенький - прошу принять, так сказать, "в ряды...":) :D )
А вопрос такой: что, на Кольтах (новых) вообще нет указателя температуры охлаждающей жидкости? Что-то я его не заметил на приборной панели. Может, температура отображается на дисплее?
Спасибо.
Ответить

Фотография Кольтенок Кольтенок 16 мая 2006

нету.. :wink:
мне по началу тоже показалось странным....
Ответить

Фотография Zombie Zombie 16 мая 2006

Должна быть контрольная лампа перегрева охлаждающей жидкости, типа меньше приборов - меньше головной боли... и это прально, а то все начинают спрашивать типа а куда стрелка ползет и т.д. :) А тут загорается, если уж совсем критично. :D
Ответить

Guest_Vjick_* 16 мая 2006

Но у нас люди любят прогреть машину зимой. А без стрелки это не получится. Только если по времени считать.
Ответить

Фотография alushta alushta 16 мая 2006

Но у нас люди любят прогреть машину зимой. А без стрелки это не получится. Только если по времени считать.

Можно по тахометру смотреть - обороты прогретой машины странным образом снижаются с 1500 до 1000 и даже меньше :wink:
Ответить

Guest_Vjick_* 16 мая 2006

Можно по тахометру смотреть - обороты прогретой машины странным образом снижаются с 1500 до 1000 и даже меньше  :wink:

А тахометр все-таки есть? Я думал и его убрали :-)
Ответить

Фотография F1 F1 16 мая 2006

Можно по тахометру смотреть - обороты прогретой машины странным образом снижаются с 1500 до 1000 и даже меньше  :wink:

тахометр есть.
Ответить

Фотография Leonid_Efremov Leonid_Efremov 16 мая 2006

тахометр есть.

Мне еще говорили, что и спидометр какой-то там есть... никто не видел? =)))))))))))
Ответить

Должна быть контрольная лампа перегрева охлаждающей жидкости, типа меньше приборов - меньше головной боли... и это прально, а то все начинают спрашивать типа а куда стрелка ползет и т.д. :D А тут загорается, если уж совсем критично. :)

Ну так контрольная лампочка есть, или "должна быть"? И ежели есть, то где она находится? А то ведь, к примеру, если уровень антифриза по каким-либо причинам уменьшится, то недолго и двигатель запороть!
Ответить

Должна быть контрольная лампа перегрева охлаждающей жидкости, типа меньше приборов - меньше головной боли... и это прально, а то все начинают спрашивать типа а куда стрелка ползет и т.д. :D А тут загорается, если уж совсем критично. :)

Ну так контрольная лампочка есть, или "должна быть"? И ежели есть, то где она находится? А то ведь, к примеру, если уровень антифриза по каким-либо причинам уменьшится, то недолго и двигатель запороть!
Ответить

Фотография Zombie Zombie 16 мая 2006

Поверни ключ в положение перед запуском двигателя и увидишь ВСЕ контрольные лампы. Они загорятся. Термометр с волнами внизу - это и есть искомая лампа. Хотя я уже сто лет не приглядывался... А инструкцию выдали? Там точно описано в разделе "Щиток приборов". :D
Ответить

Спасибо за оперативность!
Я Кольт только заказал. (Внес предоплату). Сказали, что будет только в июне-начале июля....Так что, машина начинает становиться весьма популярной.
Сам я выбирал из Ford Fusion, Chevrolet Lacetti, Nissan Almera и Lancer. Просто так сел в автосалоне в Кольт - и все, запал на него.
А оказалось, что машин в Рольфе и нет - все на заказ.
Вообще-то странно, что убран термометр ОЖ с панели приборов. С другой стороны, может тем самым производитель хочет показать надежность системы охлаждения таким способом?
Успокаивает одно - то, что среди тем форума никто не жаловался на перегревы двигателя.
Ответить

Фотография Angy Angy 16 мая 2006

Я тоже по началу стремался без датчика, особливо после девятки, где у меня постоянно сгорал термодатчик и не включался вентилятор :evil:
А о прогреве можно судить, как тут верно заметили, по тахометру - обороты упали где-нить до 1000 - можно ехать....
Ответить

Да уж....просто как насмотришься на самовары, приютившиеся на обочинах во время пробок, возникает чувство неуверенности в надежности систем охлаждения иномарок. В ожидании Кольта езжу на Волге (150-сильной), так вот: поставил на ней принудительное включение из салона вентилятора. И несмотря на то, что Волга верой и правдой служит с 2000 года, ежели б не эта клавиша - кипел бы каждое лето в Московских пробках - уж такие в ней (в Волге) релешки...
И вопрос вдогонку - а какое изначально залито масло в новых машинах (1.3 АМТ)? Синтетика, полу...или (аж страшно произносить!) минеральное? :shock:
Ответить

Фотография svel svel 16 мая 2006

Мануал кто ни будь читает ??
Ответить

Фотография Zoran Zoran 17 мая 2006

Ну, пока за неимением оного - не читаю. А что там по данному вопросу сказано?
Ответить

Фотография Diamant Diamant 17 мая 2006

И вопрос вдогонку - а какое изначально залито масло в новых машинах (1.3 АМТ)? Синтетика, полу...или (аж страшно произносить!) минеральное? :shock:

Зоранчик, на синтетике детали НОВОГО двигателя очень долго не притрутся.
Поэтому логично было бы предположить, что на заводе залита минералка, которую потом (после обкатки) на каком-нибудь ТО заменят на синтетику.
Впрочем, я не механик Рольфа.
Просто пытаюсь рассуждать логически.
Не парься, набери Рольф, и спроси. :D

P.S. А как там твой бронированный BMW поживает? :D :)
Ответить

Если ты заказал тачку, то мануал ты можешь попросить у менеджера, который тебя обслуживает.
Он обязан тебе его дать.
Или ты пошутил (как всегда! :) ) насчёт тачки?
Ответить

Фотография Zoran Zoran 17 мая 2006

Если ты заказал тачку, то мануал ты можешь попросить у менеджера, который тебя обслуживает.
Он обязан тебе его дать.
Или ты пошутил (как всегда! :D ) насчёт тачки?

Или я чего-то не понял, или меня с кем-то путают :lol:
Диамант - спасибо, позвоню продавцу и узнаю, счастлив ли он будет меня лицезреть.... :D
Что касается меня, то пока не шутил (хотя очень люблю это :wink: )
Ну а бронированный БМВ - (все-таки меня с кем-то путают!) - то бишь Волга ГАЗ-3110, вроде работает так, как ей и предписано...
Ответить

...Или я чего-то не понял, или меня с кем-то путают :lol: ...

1. Ник Зоран.
2. Место проживания - Питер.
3. Автомобиль ГАЗ-31...
4. Стиль изложения, и т.д. и т.п.
----------------------------------------
Вывод: Спутать трудно :D
P.S. Но может я и ошибаюсь... :roll:
Ответить