←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Шумоизоляция

Фотография cosmos84 cosmos84 10 ноя 2009

У меня 4-ый кольт... И я начинаю осознавать, что салон довольно шумный... там и звук двигателя и колес... и многое другое... плюс ко всему еще и пластик довольно прилично гремит... что вполне, для возраста моей игрушки, естественно... Так вот хотел бы спросить у знающих людей, как можно выйти из этой ситуации, может где-то, кто-то этим занимается... Сколько бы могло это стоить если кто-то грамотный этим бы занялся...?
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 10 ноя 2009

Сделай сам. ни чего трудного нет. одни выхи в гараже и вся машина в шумке.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 11 ноя 2009

И даж отчеты в ФАКе есть, хоть и про пятый кольт
Ответить

Фотография cosmos84 cosmos84 11 ноя 2009

Спасибо огромное, нашел там очень много полезной инфо!!! Самому стало интересно, проэкспериментирую с машиной САМ!
Ответить

Фотография koddm koddm 12 ноя 2009

я тоже сам делал,остался шум шуршащих колес(не нравится),да стук гидриков B)
остался вопрос в колесных арках(каки чем лучше покрывать)?
да обклеить все "овальные выемки" под капотом до конца(кстати,сверху цельным листом шумоизоляции покрывать внутренности капота?)
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 12 ноя 2009

Арки штука сложная на кольтах! Там и вибронагрузка и аэродинамические шумы! Надо несколько слоёв чтобы добится значительного эффекта. Резину поставить тихую, что тоже не моло важную роль играет!
Про материалы, зависит от производителя, надо ознакомится с ассортиментом продукции и её свойствами, далее смотреть по месту что и куда лучше, потому что где-то надо чтобы влагу не впитывало, где-то чтобы легкая была, агде-то надо чтобы контретный шум убрало! Совет для тех кто будет заниматся, проклалывайте стыки где обивка соприкасается карпетом!

Капот трогать не стоит ИМХО! Вес прибавит, на шум не повлияет + ухудшится теплоотвод и под капотом станет горячее, ну а если учесть что у кольто-миражей итак мотор "горячий", то лучше на эту идею забить!
Ответить

Фотография odinochka odinochka 12 ноя 2009

Капот трогать не стоит ИМХО! Вес прибавит, на шум не повлияет + ухудшится теплоотвод и под капотом станет горячее, ну а если учесть что у кольто-миражей итак мотор "горячий", то лучше на эту идею забить!

Сань, а я обклеил капот. Теперь, когда стоишь около машины, звук идет от куда то из под колес, а не из под капота;). Не стоит оно того :lol:.
Ответить

Фотография koddm koddm 26 ноя 2009

интересует меня чем обработать арки снаружи,то есть непосредственно колесную арку,где стоят пластиковые защиты,
Думаю надо снять колеса,защиту и хорошенько промазать все пространство какой нибудь густой,резиновой(чтобы не твердела сильно после высыхания как БОДИ 950) мастикой
может из распытителя специального
проблема удержать эту мастику на арке,чтобы не сползла... и не стекла

кстати капот тоже обкклеил,но не до конца -фиговиной с фольгированием(прошел месяц-все в порядке)
честно говоря эффекта я особого не ожидал,хотел только чтобы двиг быстро не выхолаживался и гидрики меньше стучали чтоб
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 26 ноя 2009

Жидкие подкрылки в НИИ Коррозии
Ответить

Фотография cosmos84 cosmos84 26 ноя 2009

кстати капот тоже обкклеил,но не до конца -фиговиной с фольгированием(прошел месяц-все в порядке)
честно говоря эффекта я особого не ожидал,хотел только чтобы двиг быстро не выхолаживался и гидрики меньше стучали чтоб
[/quote]
на что клеил? или у тебя самоклеющийся был материал, просто я посадил тоже на хрень одну... так у меня все отвалилось...)
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 27 ноя 2009

для капота есть специальный вибропласт, к температуре более стойкий

можешь позвонить по московским номерам, тебя проконсультируют
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 27 ноя 2009

Клеил на капот вибропласт М1 и сверху стизол ЛМ, но клеил только лоскутками на лист капота, а целиком вместе с ребрами ничем не укрывал - побоялся, что конденсат будет скапливаться и коррозия пойдет.
Вроде бы есть немного эффект по звуку даже из кабины, а вот как на выхолаживание это может влиять - непонятно. Под капотом дыр полно и снизу и сбоку и спереди.
Я бы целиком укрыл капот чем-нить типа войлока. Есть и "шкура медведа" от дизелей в каталогах, но жаба...
Ответить

Фотография jorj jorj 20 авг 2010

появилась задумка сделать шумоизоляцию. появилась куча вопросов: в каком объёме? каким материалом? самому или в фирме?
почитал и посмотрел тут... в общем, съэкономить хочется, но и деньги за материал отдать, а потом его испортить и выкинуть нежелательно.
кто что думает по этому вопросу?
Ответить