Материал для прокладки
MAr4ik
26 ноя 2009
BlackFlash
26 ноя 2009
Я бы вырезал сам из какой-нить резинки

Alex_81
26 ноя 2009
sidalar
26 ноя 2009

MAr4ik
26 ноя 2009
так вот я о томже, в карбе масла нет, но есть бенз и антифриз. я прям жопой чую чтот ненадолго эта прокладка, вот перед выходными и ищу материал из которого можно пондёжнее сделать. из чего японцы делают?паранит как мне помнится от масла как каша становится
сам вырезал в блок для мопеда. и под головку и под цилиндр тож паранитовые ставил.
Dimantchick
26 ноя 2009
Dimantchick
26 ноя 2009
MAr4ik
26 ноя 2009
ну если уж сильно дорого, то я думаю дешевле будет заказать прокладку, правда насколько это реально не знаюФторопласт дорог из-за сложности изготовления...
Alex_81
26 ноя 2009
Паронит и его разновидности
Паронит — особый материал, служащий уплотнителем разъёмов в условиях высокого давления, больших температур и воздействия агрессивных сред. Кроме того, паронит обеспечивает высокую герметичность стыков, что делает его незаменимым в различных отраслях.
Паронит листовой прессованый — прокладочный материал на основе асбеста. Для получения паронита под прессовальную технику (так называемые паронитовые вальцы) идет асбокаучуковая масса, состоящая из асбеста, каучука и специальных порошковых ингредиентов (наполнители и вулканизующая паронит-группа). После прессования в особых условиях получается паронит — химически и термостойкий уплотнительный материал.
В некоторых случаях паронит армируется металлической сеткой, при этом паронит многократно увеличивает свою прочность на излом и сгиб. Среды и условия, в которых возможно использование паронита: нефть и нефтяные продукты при температурах 200—400 °С и давлениях 7—4 Мн/м2 соответственно; вода и пар с давлением 5 Мн/м2(50 кгс/см2) и температурой 450 °С; жидкий и газообразный кислород, этиловый спирт и т.д.
Помимо всего прочего, паронит листовой активно используется в металлургии и металлообработке, электротехнике и электроэнергетике, машиностроении, химической и нефтехимической промышленности. Огромное значение имеет паронит и для различных видов промышленности. Поэтому паронит подлежит обязательной сертификации и должен соответствовать ГОСТ 481-80.
Поскольку сфера применения паронита очень широка, он выпускается и поставляется различных типов, в зависимости от будущих условий использования. Прежде всего паронит листовой подразделяется на паронит маслобензостойкий и паронит общего назначения. Однако для некоторых особо агрессивных сред есть и специальные разновидности паронита. Поэтому если вы хотите купить паронит, необходимо четко представлять себе, где и как вы будете его использовать.
Следует отметить, что паронит ПОН (паронит общего назначения) может использоваться в жидком кислороде, жидком и газообразном аммиаке, водных и солевых растворах, а также в присутствии легких и тяжелых нефтепродуктов. Существуют подвиды паронита ПОН, немного отличающиеся по своим свойствам и предназначенные для эксплуатации в различных видах неблагоприятных сред. Так, например, паронит ПОН–А применяют в качестве уплотнителя для техники и оборудования, использующихся в пресной и перегретой воде, горячем паре, в водных растворах различных солей, а также в жидком и газообразном аммиаке. В качестве паронита для использования не только в пресной и перегретой воде, но и в насыщенном паре, а также всевозможных инертных, сухих и нейтральных газах больше подходит паронит ПОН–Б. Наконец, паронит ПОН–В используют для уплотнения неподвижных соединений, а также узлов и деталей двигателей внутреннего сгорания, этот вид паронита хорошо работает в минеральных парах и легких нефтепродуктах.
Паронит ПМБ обычно используют в двигателях внутреннего сгорания, промышленных агрегатах, трубопроводах и компрессорах. Он не теряет своих свойств в присутствии тяжелых и легких нефтепродуктов, масляных фракций, коксового газа, а также при избытке кислорода или азота. Есть также разновидность паронита ПМБ–1, кроме всего вышеперечисленного отлично служащая в морской воде и жидкости ВПС. Кроме того, паронит ПМБ-1, также как и обычный паронит ПМБ, используется в насосах, компрессорах, трубопроводах, двигателях внутреннего сгорания.
Кроме паронитов ПМБ и ПОН существует несколько других разновидностей паронита листового — например, паронит кислостойкий и паронит электролизерный. Первый паронит подходит для использования в кислотной и агрессивной щелочной среде, а также в органических растворителях. Второй используется в высококонцентрированной щелочи (300 — 400 г/дм3) в качестве уплотнителя для ячеек электролизеров и батарей. Поскольку такой паронит востребован только в узкоспециализированных областях промышленности, желающим приобрести этот материал лучше делать спецзаказ.
паронит ПМБ в Новокузнецке
еще
Dimantchick
26 ноя 2009
MAr4ik
27 ноя 2009
Чувак, респект тебе и уважуха... съездил, выбрал потрогал, проконсультировался.... блин.. спасибо огромное, купил лист ПМБ на выходных буду ваять

kirpeech
27 ноя 2009
'Alex_81'
Чувак, респект тебе и уважуха... съездил, выбрал потрогал, проконсультировался.... блин.. спасибо огромное, купил лист ПМБ на выходных буду ваятьещё раз спасибо
обычная картонка от шоколадных конфет оч хорошо подкодит для этого

MAr4ik
27 ноя 2009
ну между коллектором и карбом да согласен у меня там из под сока Мо семьяобычная картонка от шоколадных конфет оч хорошо подкодит для этого

Axel49
25 дек 2009