←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

прошу совета по электрике и насосу

Фотография sidalar sidalar 30 ноя 2009

кольт СА. вообщем ситуация такая. поворачиваю ключ зажигания до положения ON, но стартер еще не крчу. в центральной консоли, за прикуривателем щелкает реле топливного насоса. вообщем все по инструкции. далее старт движка. мотор работает некоторое время, потом снова щелкает реле топливного насоса и двиг глохнет. всю проводку уже перебрал около этого реле, все предохранители. все целое. уже отчаиваюсь. кто что может подсказать? кроме совета тащить авто до сервиса.
шланг с топливной рейки скидывали. бенз не капает даже B) или не видать в скором времени корча
Ответить

сжечь авто тоже не предлагать <_< гуру, где вы?
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 30 ноя 2009

Лех, посмотри схему проводки и соедини провода напрямую, эта релюха для имобилайзера штатного нужна, ну типа противоугонки, тебе то это нах <_<

У меня книжка в гараже просто, так бы подсказал. Ну если не сможешь, скан сюда выложи схемки, я гляну.
Ответить

Лех, посмотри схему проводки и соедини провода напрямую, эта релюха для имобилайзера штатного нужна, ну типа противоугонки, тебе то это нах <_<

У меня книжка в гараже просто, так бы подсказал. Ну если не сможешь, скан сюда выложи схемки, я гляну.

так не было у меня иммо никогда. ключ выдергиваю при работающем двигле и идут к подъезду. авто не глохло.
могу книжку сбросить
Ответить

так не было у меня иммо никогда. ключ выдергиваю при работающем двигле и идут к подъезду. авто не глохло.
могу книжку сбросить

давай, или скажи откуда залить, на ноуте пригодится))
Ответить

Короче, тебе сигналку не правильно сняли, вот тебе и турботаймер)))
Ответить

нет. сигналка блокировала зажигание. с насосом она не была связана.
Ответить

сигналка насколько я представляю связана с имобилайзером, а он блокирует бензонасос
Ответить

почему тогда 200км я ездил без проблем после демонтажа сигналки?
Ответить

Фотография sidalar sidalar 01 дек 2009

топливный насос не сдохнет если я напрямую тумблером его буду включать при необходимости работы двигателя?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 01 дек 2009

топливный насос не сдохнет если я напрямую тумблером его буду включать при необходимости работы двигателя?

Не сдохнет. Через реле и предохранитель! Полярность не перепутай!
Ответить

Не сдохнет. Через реле и предохранитель! Полярность не перепутай!

реле глючит. в обход него хочу запустить насос.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 01 дек 2009

Да я про отдельное реле! Не подключай напрямую от аккума, а через простое реле+пред!
Ответить

Да я про отдельное реле! Не подключай напрямую от аккума, а через простое реле+пред!

да не , Жор. я из штекера которое идет на штатное реле топливника выдерну 2 провода и буду включать через тумблер :) там как раз уже через предохранитель подключено. я тока реле буду заменять ручными действиями ) мне до гаража для свапа доехать лишь бы 60км
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 01 дек 2009

Само реле не пробовал менять? На СJ по схеме кроме этого реле по пути к насосу больше ничего и нет. Для СА есть у тебя схема?
Ответить

Само реле не пробовал менять? На СJ по схеме кроме этого реле по пути к насосу больше ничего и нет. Для СА есть у тебя схема?

схема есть. реле пока другого нет. по пути к насосу по схеме ничего нет. мозг - реле - насос. НО! кто то же отключает это реле.
либо это иммобилайзер либо мозг. но иммо нет вроде в этом кольте.
ща схемы выложу из 2х книжек
Ответить

ЗЫ. наврал.. в цепи управления после реле еще мозг есть.. он походу и управляет включением насоса.
Ответить

Ну да, схема та же.. мозг как-то регулирует включение/выключение
Ответить

думаю попробовать напрямую реле замкнуть. или не знаю че делать... голова кругом. нужен кольт са4а чтобы мозг от него попробовать.
Ответить