←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Какой аппетит господа?

Фотография esaul esaul 22 мая 2006

Мираж 1,3 автомат 88 лошадей правый руль
По городу кушает 7,5 литров,заявленные заводские характеристики
6,1 литра.Это что-то с движком или осособенности езды по Московским пробкам?
Ответить

Guest_Vjick_* 22 мая 2006

А как ты определил, что ровно 7,5?
Ответить

Фотография alexxey alexxey 22 мая 2006

хммм...ну вообще-то расход очень просто меряется

P.S. у меня по городу примерно 7.3-7.5, по трассе 6.5-6.7 где-то так - это на 92 бензине...сейчас залил 95 - хочу посмотреть, что будет с расходом...по впечатлениям вроде повеселей машинка стала ехать
Ответить

В практически пустой бак заливал 20 литров и замерял на сколько км хватит.
Ответить

P.S. у меня по городу примерно 7.3-7.5, по трассе 6.5-6.7 где-то так - это на 92 бензине...сейчас залил 95 - хочу посмотреть, что будет с расходом...по впечатлениям вроде повеселей машинка стала ехать

А он и 92-ой хавает?И как при этом себя чувстует?
Ответить

Фотография Vikont Vikont 22 мая 2006

У меня на 95 на литр меньше вроде как хавает? но эт не точно - статистика еще не набрана.. я удже где-то писал, но повторюсь, что я считаю, что рсход в городе надо мерить не в литрах на 100 км, а в литрах на моточас :lol:
Ответить

В практически пустой бак заливал 20 литров и замерял на сколько км хватит.

что значит в практически пустой ???:shock:
при таком расчете у тебя расход будет +- полбака :lol:

самый простой способ замера расхода топлива такой:
обнуляем счетчик суточного пробега на одометре...далее машина заправляется до полного бака (количества бензина на момент начала заправки значения не имеет)...причем для более точного расчета заправлять надо, что называется по крышку - пока уже из горловины не польется

после этого какое-то время ездим...затем снова приезжаем на заправку (желательно на ту же, хотя если заправлялись по крышечку, то можно и на другой) и снова заправляемся до полного бака (по крышечку)...после этого смотрим сколько топлива заправили и какой пробег счетчике суточного пробега. Делим кол-во литров на количество километров, умножаем на 100 и получаем достаточно точный расход топлива на 100 км пути.

единственное ограничение при таком подходе - одометр не должен врать, т.е. резина либо штатная, либо аналогичная, т.е. с увеличением радиуса диска - соответсвующее уменьшение профиля резины.

вот вообщем-то и все: просто и достаточно точно...более точного способа измерения расхода без доп.оборудования я думаю не существует
Ответить

++
моя методика (правда не личная), но сам так делаю и набираю статистику, т.е. веду бортовой журнал в котором отражается каждая заправка и высчитывается расход бензина на сотню и расход денеХ на ту же сотню с учетом комплектующих, но без учета стоимости самой Мути
Ответить

Ездил пока не загориться лампочка,потом залиавл 20 литров и до следуещего загорания лампы.Хотя это не очень точно но все таки.
Ответить

Ездил пока не загориться лампочка,потом залиавл 20 литров и до следуещего загорания лампы.Хотя это не очень точно но все таки.

:lol:...это не просто не очень точно - это ОЧЕНЬ не точно....дело в том, что при таком подходе очень сильно влияет наклон автомобиля, что никогда не даст более-менее точных результатов

мой тебе совет - померяй по той методике, что я описал - возможно откроешь для себя что-нить интересное...в плане расхода топлива твоего Кольтика
Ответить

Фотография ganman ganman 22 мая 2006

я когда лампа загорелась заливал 10 литров и отездил на них 80 миль порядка 130 км, в городе я думаю эт нормально! с учетом наших пробок сложно вообще замерить расход!
Ответить

Дело в том, что у меня при полном баке стрелка указателя уровня топлива зашкаливает над верхней риской примерно на три-четыре деления, а лампочка загорается, когда стрелка сравнивается с нижней границей красной метки
Ответить

Фотография stimer stimer 09 июн 2006

Дело в том, что у меня при полном баке стрелка указателя уровня топлива зашкаливает над верхней риской примерно на три-четыре деления, а лампочка загорается, когда стрелка сравнивается с нижней границей красной метки

У меня таже болезнь....

А метод применяю тот, что алексей описал, уже несколько лет.
Указателю уровня топлива доверяю неочень, заправляюсь по счётчику.
Ответить

Фотография FLY-NC FLY-NC 09 июн 2006

9.6л на сотню, включен ближний, MP3 и кондиционер.
Ответить

Фотография stimer stimer 13 июн 2006

Расход моей машинки- 6 литров в спокойном режиме, 7,5 в режиме драйв... ( ближний и магнитолла включены всегда)
Ответить

Фотография Orbit Orbit 14 июн 2006

проверил тут у себя расход..
Короче давлю я тапку на 11 л. :( и че-то мне это совсем не нравится.
Рекомендовали чистить инжектор.. Надеюсь поможет.
Ответить

Фотография optima optima 14 июн 2006

А у меня расход 17л., правда на паджере, а на ленсере (1,3 АКПП, кондиционер) получается примерно 10л., вот :(
Ответить

Фотография Locdog Locdog 15 июн 2006

расход 6.7 на 100,включен ближний свет и магнитола
Ответить

Фотография Iris Iris 23 июн 2006

Ну вот. И я, наконец, подсчитала-прослезилась.

Вышло аккуратненько 10 литров на 100 км по городу со смешной погрешностью.

390 км проехала, 38 литров залила.

Расстроилась. Надеялась все же, что меньше кушает помидорк.

Впрочем, с учетом движка 1,6 и АКПП и моей регулярной любви к положению "power"... может, и ничего, а?

Просветите меня. 10 л. при таких исходных это норма или перебор все же?

ps: Как я всех сегодня на Ленинском со светофора дернула-аа!! Так рычали по бокам ... так "крались" на красный.. А как зеленый дали, помидорк ка-ак ррррыкнул, как прыгнул! и только море фар стремительно уменьшается сзади...
В такие минуты понимаю, что свои 113 лошадок ни на что не поменяю, пока бегают. :-)
Ответить

Фотография KakTy3 KakTy3 23 июн 2006

8,5-9.Кондёр,ближний музыка..Не гонял.
Ответить