блин, сломалась брызгалка (((
Agent RU
09 дек 2009
Контакты на бачке подергал. Уровень жидкости проверил. Шланг не соскочил и не продырявился нигде.
Где у них предохранитель? Или что смотреть?
ЗЫ: када нажимаю на кнопки включения подачи Н2О, ток в бортовой сети возрастает (не сильно, как от лампочки включенной примерно).
ЗЫЗЫ: Жена угрожает не поехать завтра по работе. Жду дельный совет... по поводу подачи жидкости на дворники, а не по поводу жены! ))))))
ThreeSixty
09 дек 2009
Тебе нужен верхний или нижний левый, насколько я помню.
P.S.: Доставать их удобно пассатижами.
Нипанимайу что за нафиг - ехали по грязной дороге, решил помыть стекло, нажал ручку стеклоочистителя для подачи струи.... а струи нет. Даже звука характерного (жужзжания) не последовало. Задний омыватель (а ведь он на отдельном насосе сидит) тоже молчит как партизан.
Контакты на бачке подергал. Уровень жидкости проверил. Шланг не соскочил и не продырявился нигде.
Где у них предохранитель? Или что смотреть?
ЗЫ: када нажимаю на кнопки включения подачи Н2О, ток в бортовой сети возрастает (не сильно, как от лампочки включенной примерно).
ЗЫЗЫ: Жена угрожает не поехать завтра по работе. Жду дельный совет... по поводу подачи жидкости на дворники, а не по поводу жены! ))))))
Agent RU
09 дек 2009
Пасиб, да, видел там их несколько, однако на крышке нет маркировкой характерной для стеклоомывателюПредохранитель под рулем, в углу.
Тебе нужен верхний или нижний левый, насколько я помню.
P.S.: Доставать их удобно пассатижами.

Agent RU
09 дек 2009
...там два моторчика и два разъема и каждый из них отвечает за подачу воду к разным стеклам (ветровому и заднему)
1:26:06: оба сломались одновременно (!)
1:26:20: контакт быть не может, моторчик быть не может...
1:26:22: Есть вариант что это контакты на переключателе
1:28:06: да, либо на самом переключателе (но ток какой-то они потребляют когда выключатель поворачиваешь, что не характерно в таком случае), либо релюха сдохла и не замыкает контакты не смотря на то что на катушку обмотки электромагнита внутри нее напряжение подается (о чем свидетельствует увеличение тока в цепи).
1:28:21: Внимание - вопрос: ГДЕ ЭТА РЕЛЮХА?? )))
Agent RU
09 дек 2009
ThreeSixty
09 дек 2009
Пасиб, да, видел там их несколько, однако на крышке нет маркировкой характерной для стеклоомывателю
Как вообще она (эта маркировка) должна выглядеть? Там есть обогревы всякие, печка отдкльно (на них 20-ти амперники стоят) и куча мелких (десятки, пятерки...).
Alex_81
10 дек 2009
GreenGo
10 дек 2009

Fonia
10 дек 2009
eArL
10 дек 2009
GreenGo
10 дек 2009

armand
10 дек 2009
Guest_Deamon_* 10 дек 2009
Все моторчики на бачке. Ближе к бамперу и ниже - передний, дальше и чуть выше - задний.
armand
10 дек 2009
спс!Все моторчики на бачке. Ближе к бамперу и ниже - передний, дальше и чуть выше - задний.
Yoko
11 дек 2009
у меня есть родной моторчик. цена 300 руб.а у меня передняя брызгалка "дрызгает", а задняя- нет.. И моторчик не шумит... Где его искать то? Наверно накернулся.... А утром работал...

abat_11
15 дек 2009
max671
14 мар 2010
AlekseyEnergo
15 мар 2010
Если это типо 5 Кольта то реле там нет, там вся схема электронная и находится в под рулевом переключателе.всем здравствуйте! разрешите влезть (со своими комментариями и вопросами): похожий случай - омыватели ни передний ни задний в режиме брызгалки не работают, задний дворник (mirage 96г.,японец, 3-х дв хэтч, в стране с 2001- в одних руках) вообще не включается, передние - во 2-м и 3-м режимах - быстро и очень быстро; предохранитель не виноват-проверял, переключатель под рулем - не знаю, но сомневаюсь. Вывод - реле. Помогите, плиз, где его найти в машине и есть что-то по замене?