←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Умер вентилятор печки(Кольт3/Лансер4)

Фотография sergey197606 sergey197606 31 янв 2010

Перестал внезапно работать вентилятор печки((((
1.Проверил все предохранители(все целые)
2.Проверил баласстное сопротивление(сопротивление целое но нет напряжения когда включаешь вентилятор)
Вопрос:где искать причину?
И ещё может кто знает расположение всех предохранителей и реле?
Ответить

Фотография simsoid simsoid 03 фев 2010

банально, пришел пипец моторчику...или щеткам....сними подай напряжение,узнаешь работает он или нет
и проверь идет ли напряжение на моторчик от печки,(лампочку подключи 12В)
предохранители к ногах у водителя, с боку.
Ответить

Фотография sergey197606 sergey197606 03 фев 2010

Снял моторчик он оказался целым))))
Так что даж незнаю где собака зарыта
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 03 фев 2010

разбирай мотор, там обычно грязи много итд, и он тупо не крутится, разбираешь моторчик, чистишь там все, собираешь, должно пахать
если щетки канешн не умерли
у меня была проблема из за грязи, там грязь и пыль от щеток стертых была, я все почистил и стал работать нормально
Ответить

Фотография simsoid simsoid 04 фев 2010

у меня первый раз провода плохие были.контак то был,то нет, а потом моторчик вроде работал, на кочке пискнет и тишина, снял, разобрал, надеялся что щетки, а оказалось стрся в ноль коллектор ( там где щетки труца)
Ответить

Фотография WebGhost WebGhost 25 фев 2010

Люди спасайте , ситуация почти та-же утром все окей было доехал до заправки вышел ,пришел ,завелся и оппа а вентилятор не крутится.
Я делал следущее ,проверил реле вентиля то которое слева под ногами, крайнее верхнее оно окей.Затем проверил резистор тот что за бардачком возле вентиля в корпусе воздуховода сопротивление Ок (2.21 0.97 0,35).Конечно же проверил предохранители номер 6 и 10 те что слева под ногами. Ну конечно же снял сам вентиль и подключил к акуму он впорядке и работает .Неприходит 12в на вентильятор. Несмог снять панель переднюю чтоб добратся до переключателя вентилятора (тот что кругленький)
Дайте совет ПЖАЛУЙСТА ,что нах не так :wallbash: :angry: :(
Ответить

Фотография sergey197606 sergey197606 25 фев 2010

оказалось стрся в ноль коллектор ( там где щетки труца) вот тебе ответ процентов на 90 умер колектор
Ответить

Фотография WebGhost WebGhost 25 фев 2010

оказалось стрся в ноль коллектор ( там где щетки труца) вот тебе ответ процентов на 90 умер колектор

Ну конечно же снял сам вентиль и подключил к акуму он впорядке и работает !!!
Сейчас посидел над схемами и немного разобрался .Я забыл проверить на фишке вентилятора "+" и " - " на корпус , а не " - " етой же фишки и наоборот " - " фишки и " + " от АКБ .Судя по схеме "+" На мотор вентилятора идет от силового реле сразу после включения зажигания ,а " - " идет через выключатель потом на резистор и потом уже на мотор вентиля.Завтра проверю гипотезу и отпишусь может получится, и я кому нибдь помгу

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Electric.jpg   58,94К   34 Количество загрузок:
Ответить

Фотография WebGhost WebGhost 26 фев 2010

Кароче сегодня прозвонил цепь ,оказалось что с выключателем вентилятора все впорядке,а вот плюс от реле, на вентилятор не прходит. Между массой (кузов) и плюсом на вентилятор показывает 3 вольта ,Мистика нах.Завтра попрусь снимать блок реле и предохранителей под ногами,и смотреть что там,так как все остальные узлы в норме. На предохранитель номер 10 ,25Ампер все приходит.Остается площадка от реле и провод от реле до вентилятора.Но эти 3 вольта недают покоя.
Ответить

Фотография WebGhost WebGhost 27 фев 2010

Добрался сегодня до блока реле и предохранителя, и обнаружил причину моего негодования .Год назад когда я подключал сигналку , то один из разьемов не всунул до щелчка ,а за это время он немного вылез и вот результат отрубился вентилятор.Все решилось малой кровью,всем спасибо.Может кому то тема пригодится.
Ответить

Фотография Kevin G Kevin G 28 фев 2010

чот у меня тоже моторчик умирать начал... садишься, заводишь, а он молчит... пару ударов щёткой по нему и начинает работать. народ говорит, от тазика 10-ой модели подходит. надо будет скоро проверить.
Ответить