ПРОСТАВКИ НА КОЛЕСА!НУЖЕН СОВЕТ!
spider
19 фев 2010
Обращаюсь ко всем, кто ставил такие проставки.В процессе тюнинга внешнего вида расширяем колесные арки и в результате,чтобы машина не выглядела колхозно из-за проваленых внутрь колес,собираемся поставить проставки.В МОМО такие продаются,в зависимости от толщины,от 3000 до 5000 рублей.
Вопрос в чем!!!!!!!Собираюсь заказывать проставки толщиной 20мм или 30 мм.Чем такие проставки грозят подвеске??????Вроде как нагрузка на подвеску увеличивается??????Нужно ли будет после установки делать развал???????И насколько оптимально стоит выбрать толщину проставок,чтобы не перебирать в итоге подвеску каждый месяц?????
Диски у меня стоят 6,5х15 вылет 38,резина 195х50х15.
Буду крайне признателен и благодарен за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос в чем!!!!!!!Собираюсь заказывать проставки толщиной 20мм или 30 мм.Чем такие проставки грозят подвеске??????Вроде как нагрузка на подвеску увеличивается??????Нужно ли будет после установки делать развал???????И насколько оптимально стоит выбрать толщину проставок,чтобы не перебирать в итоге подвеску каждый месяц?????
Диски у меня стоят 6,5х15 вылет 38,резина 195х50х15.
Буду крайне признателен и благодарен за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BlackFlash
19 фев 2010
Сход-развал делать не надо. т.к. рычаги ты не трогаешь. Сильно возрастёт нагрузка на ступичный подшипник, реактивные тяги (стабы), рулевое.
fox
19 фев 2010
Возрастает так называемое плечо обката, что грозит еще и ухудшением управляемости.
spider
21 фев 2010
Я так понимаю!Вы не советуете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лучше как-то визуально обмануть раздутие арок на крыльях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бум думать и курить это дело!Ну может еще кто-нить подскажет идейку!
sidalar
21 фев 2010
диски сменить не вариант? на более широкие или с другим вылетом
kirpeech
22 фев 2010
Юр, как правило проставки до 4 мм ничего не меняют в управляемости и нагрузке на подшипник, больше ставить не рекомендуетсу, уж слабые подшипники на митсу. Хотя на эвиках и 8мм ставят, вроде нормуль ездят.
spider
22 фев 2010
Ну на 4 мм раздуть арки это вообще ни очем!Чтобу машинка красивее смотрелась арки раздувать надо как минимум по три сантиметра с каждой стороны!Соответственно проставки на колеса надо ставить от полтора сантиметра,чтобы красиво было!В общем курим дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!
simsoid
24 фев 2010
у меня стоят шайбы.сам делал. где-то 4-5 мм.сзади смотрится на много лучше.заметно что колеса стоят шире.хотя у меня и диски с вылетом.можу фот показать как сзади смотрица
NikitZOR
01 мар 2010
лучше диски нормальные купить, правда они дороже проставок выйдут
ну либо ставить проставки и запасаться ступичными подшипниками
на AE86 ставят и 7см проставки))
ну либо ставить проставки и запасаться ступичными подшипниками
на AE86 ставят и 7см проставки))
simsoid
04 мар 2010
дома и-нета пока нет, если получется на днях скину,скорее всего завтра, специально зафотаю с разных ракурсов, но там вылет не оч большой)))Выкладывай фото!С удовольствием глянем!
red bull
28 мар 2010
юр не знаю совет ето не совет но я ездию уже где то 1,5 года с проставкой в 10мм спереди(из-за дисков без отверстий) единственная проблема которая возникала ето срывало резьбу на шпильках .и управление норм.решай...
HAMLO
01 апр 2010
поддерживаю тему. но мне нужны шпильки под проставки 10мм-12мм где их взять не дорого
sandro20
24 авг 2010
Да а где их взять а то мне 5мм мало!!НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЛИ ГДЕ ВЗЯТЬ ШПИЛЬКИ?