Штатные пищалки
Wishmaster
25 фев 2010
Был у кого-нить опыт снятия штатных пищалок и замены их на что-нить другое.
там есть какие-нить подводные камни?
Просто холодно еще, снимать лишний раз обшивку на морозе за ради тупого любопытства не айс совсем.
ЗЫ Я вот всю музыку из машины продал тут, двери проклеены наглухо были ... штатники лихо заиграли, даже удивился. щас думаю что-нить неплохое и без фанатизма компонентное поставить вместо штатных динамиков и жить дальше спокойно.
AlekseyEnergo
26 фев 2010
Всех приветствую!
Был у кого-нить опыт снятия штатных пищалок и замены их на что-нить другое.
там есть какие-нить подводные камни?
Просто холодно еще, снимать лишний раз обшивку на морозе за ради тупого любопытства не айс совсем.
ЗЫ Я вот всю музыку из машины продал тут, двери проклеены наглухо были ... штатники лихо заиграли, даже удивился. щас думаю что-нить неплохое и без фанатизма компонентное поставить вместо штатных динамиков и жить дальше спокойно.
В FAQ даны рекомендации по замене штатных динамиков на 16 встают без проблем. Если с фанатизмом, то Желательно подиумы деревянные. ЕНсли конкретные названия динамиков то не знаю себе ставил Герц звучание мне нравится. Спереди у меня двуполосники, а сзади однополосники и пищалки через фильтр.
Wishmaster
26 фев 2010
ээээ ... как бы у меня двери уделаны с фанатизмом и под 16 динамики уже подиумы хитрые сделаны.В FAQ даны рекомендации по замене штатных динамиков на 16 встают без проблем. Если с фанатизмом, то Желательно подиумы деревянные. ЕНсли конкретные названия динамиков то не знаю себе ставил Герц звучание мне нравится. Спереди у меня двуполосники, а сзади однополосники и пищалки через фильтр.
Я про конкретно пищалки в штатных местах интересуюсь.
Чего за герцы, кстати?
AlekseyEnergo
26 фев 2010
У тебя какой кольт 6???ээээ ... как бы у меня двери уделаны с фанатизмом и под 16 динамики уже подиумы хитрые сделаны.
Я про конкретно пищалки в штатных местах интересуюсь.
Чего за герцы, кстати?
Я про 5, говорил. У меня штатных мест не было. так что подумы которые шли в комплекте с ВЧ динамиками на задние стойки прикрепил и развернул в сторону водителя. А так вообще все ВЧ динамики почти одного размера. так что обычно без проблем встают в штатные мета. Что за Герци я естественно не помню, это было 4 года назад. Ставил кстати без подиумов но очень крепко.
uxTuaHgp
27 фев 2010
Я себе поставил пищалки в вершины треугольных окошек - расстановка по сцене нормальная и снаружи их практически не видно.
Неплохо звучит и с отражением от лобового, но сцены не получается - барабаны на аудиодокторе хрен знает как размазаны.
Прикрепленные файлы
Wishmaster
02 мар 2010
ненене, дэвид блэйнЕсли уж запарился с заменой динамиков, то устанавливать пищалки в штатные места не резон.
Я себе поставил пищалки в вершины треугольных окошек - расстановка по сцене нормальная и снаружи их практически не видно.
Неплохо звучит и с отражением от лобового, но сцены не получается - барабаны на аудиодокторе хрен знает как размазаны.
спасибо конечно, я так хотел делать, только вливать их в эти треугольники. Но музыка распродана сейчас вся под ноль, разве что фронт какой-нить незатейливый поставлю и все .... так что в штатные места онли.
uxTuaHgp
02 мар 2010
Претензии только к установке мидов - надо выносить из под шубы дверей, а то гудят малость.
Причем это оценил человек понимающий.
А вчем резон установки в штатные места?
Чтобы не портить треугольники? Можно на двусторонний скотч влепить, зато звук будет совсем другой.
Или чтобы проводку не менять?
Wishmaster
04 мар 2010
Можно не выносить. укатайте вибропластом (или аналогом) пластиковую обшивку полностью, будете сильно удивлены.У меня бюджет стоит за 2500р Varta V-SPB 6.2
Претензии только к установке мидов - надо выносить из под шубы дверей, а то гудят малость.
Причем это оценил человек понимающий.
чтобы не вмешиваться в интерьер.А вчем резон установки в штатные места?
Чтобы не портить треугольники? Можно на двусторонний скотч влепить, зато звук будет совсем другой.
Или чтобы проводку не менять?
Кстати, установка пищалок туда, где они у вас стоят крайне корява: они находятся очень далеко он мидов, а система, как я понял 2-х полосная, да еще и миды сидят внутри. Поэтому сцена и плавает.
По-хорошему да, надо миды вытащить и довернуть, а пищу опустить см. на 20 вниз.
ну или как вариант заменить пищи на другие, которые от 2000 могут играть.
да опять же система беспроцессорная, ага?
чё-то меня понесло
uxTuaHgp
04 мар 2010
Сцена не плавает.
Пищи на пластилине таскали по всей торпеде и по стойкам вдвоем с товарищем - это место показалось наиболее удачным.
Ну и как бы между прочим 2 место на CMT 2009 осенью взял кольт К.В. на котором ВЧ и СЧ как раз в этих же треугольниках стоят и миды на кольцах скрыты под обшивкой, только сетки заменены. Место под мид у ньюса уже как бы довернуто.
Шубу виброй укатывать поздно - она у меня уже уклеена битопластом.
Wishmaster
10 мар 2010
дык то трехполоскаСистема беспроцессорная, без особых претензий.
Сцена не плавает.
Пищи на пластилине таскали по всей торпеде и по стойкам вдвоем с товарищем - это место показалось наиболее удачным.
Ну и как бы между прочим 2 место на CMT 2009 осенью взял кольт К.В. на котором ВЧ и СЧ как раз в этих же треугольниках стоят и миды на кольцах скрыты под обшивкой, только сетки заменены. Место под мид у ньюса уже как бы довернуто.
2-х полосная аккустика всегда компромисс с сч в штатной инсталляции.
Да вобщем то не суть, главное чтобы нравилось.