←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Задняя подвеска

Фотография gerda gerda 01 мар 2010

Всем добрый день! Такая проблема у меня, купила кольт 1999г. выпуска. Покупала в сухую солнечную погоду (не смейтесь), когда пошёл дождь, я обнаружила странный, довольно громкий хруст сзади. На двух сервисах, после диагностики в задней подвески ничего не нашли. И самое главное, хруст проявляется после мойки и в сырую погоду. Пожалуйста помогите.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 01 мар 2010

С одной стороны, с обоих, на кочках, на ровной дороге, когда быстро/медленно едете, стоите, стартуете, тормозите, Именно хруст, или гул, стук??

Поподробнее пожалуйста.
Ответить

Фотография gerda gerda 01 мар 2010

С одной стороны, с обоих, на кочках, на ровной дороге, когда быстро/медленно едете, стоите, стартуете, тормозите, Именно хруст, или гул, стук??

Поподробнее пожалуйста.

Когда еду и торможу, а особенно на кочках и на поворотах, быстро или медленно не имеет значения. Помогает иногда, если ручник дёргаю, и звук, похожий на скрежет метала о метал пропадает. Скрежет кстати с обоих сторон сзади.
Ответить

Фотография BMK BMK 03 мар 2010

Такая же проблема! :) В поперечной балке хрустят салентблоки, если некомфорт то можно поменять стоят рублей 500, там их 4 штуки! Впринципе ничего страшного можно ездить. Смотреть надо не стенде для сход развала, раскачаете машину звук появиться!!!! :)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 03 мар 2010

Когда еду и торможу, а особенно на кочках и на поворотах, быстро или медленно не имеет значения. Помогает иногда, если ручник дёргаю, и звук, похожий на скрежет метала о метал пропадает. Скрежет кстати с обоих сторон сзади.

С обоих сторон?? Странно. Что ни будь меняли по подвеске задней в последнее время? Металлом о металл там не чему тереться там все через сайлентблоки. А Вы арки тоже моете специально или туда случайно вода заливается?? В дождь любой, или и когда по лужам проехались тоже?? Я конечно не спец, но может получится выявить причину. Прокатится бы да послушать, мне просто стало интересно. В сервисах на стенде проверяли подвеску или с помощью монтировочки. У меня просто на пятом сзади стойки постукивают в сервисе на стендах не слышно а только когда едешь, с пустым багажником, как только нагрузил че ни будь то пропадает.

Такая же проблема! :rolleyes: В поперечной балке хрустят сайлентблоки, если не комфорт то можно поменять стоят рублей 500, там их 4 штуки! В принципе ничего страшного можно ездить. Смотреть надо не стенде для сход развала, раскачаете машину звук появиться!!!! :)

а Пятом кольте Поперечной балки нету. Там независимая много рычажная подвеска.
Ответить

Фотография Evghenii Evghenii 03 мар 2010

В районе заднего бамера на корпусе авто есть вентиляционные окна , пластмаски которые прикрывают их почему-то после попадания воды начинают колбасится при движении авто. Если не прав исправте.
Ответить

Фотография BMK BMK 11 мар 2010

а Пятом кольте Поперечной балки нету. Там независимая много рычажная подвеска.
[/quote]
может и так, я в названиях неразбираюсь B) , пусть будет поперечный рычаг, там всеравно поперек ничего нету, наскоко помню, как железку не назови она всеравно железка.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 12 мар 2010

Брабанный задние тормоза проверяли?? там пыльник есть тонукий железный может он подгнил и цепляет барабан.
Ответить

Фотография gerda gerda 15 мар 2010

Где этот пыльник находится? Если можно точнее опишите, было бы классно фото увидеть. Заранее спасибо, посмотрю.
Ответить

Фотография gerda gerda 15 мар 2010

Где пылник на рисунке?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Parts.ashx.jpg   81,71К   205 Количество загрузок:
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 15 мар 2010

Где пылник на рисунке?

изменяюсь что сразу не увидел вопрос. код его 52823.

А еще вот что вспомнил, один раз от балансировали колеса поставил, крутанул а они как раз начали цеплять за что то, поискал и нашел, грузик плохо прикрепили и он за нижний рычаг цеплял.

Правда все выше написанное не как не связано с мойкой.

еще могут и колодки точнее механизм ручного тормоза. Но я не знаю почему с обеих сторон у меня было примерно тоже самое с одной стороны, решилась все полной разборкой механизма, чисткой его и сборкой с применением смазывающих составов. там просто железка 50314 терла о колодку, и производила звук не громкий.

Герда если были бы в СПб я при виде машины мог бы точнее определить. Но я не автомеханик но вдруг помог бы.
Ответить

Фотография Серёга82 Серёга82 16 мар 2010

Колодки, пыльники и тормозные механизмы в целом тут совсем не причём. Хруст о котором говорит gerda встрчается на многих машинах. У меня этот хруст тоже есть и появяется исключительно в мокрую погду. И если меня не подводит память, то источник хруста еще никому найти не удалось.
Вот тут можно посмотреть: http://www.colt-club...?showtopic=9443
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 16 мар 2010

Колодки, пыльники и тормозные механизмы в целом тут совсем не причём. Хруст о котором говорит gerda встрчается на многих машинах. У меня этот хруст тоже есть и появяется исключительно в мокрую погду. И если меня не подводит память, то источник хруста еще никому найти не удалось.
Вот тут можно посмотреть: http://www.colt-club...?showtopic=9443

Она описала все таки что это не хруст а скрежет.
Ответить

Фотография gerda gerda 16 мар 2010

как разберусь с задними тормозами по рекомендации , обязательно всем отпишу, пропало или нет эта барабашка мокрая...
Ответить

Фотография neon62rus neon62rus 01 апр 2010

Нужно посмотреть с одной стороны или нет )
у меня так было в сырую погоду причина была проста..
в верхнем рычаге раздолбило сайлент блок и ирычаг гулял .. соответсвенно и подвеску похоже пошатовало ...
но звук не металлический был был а с более глухим чавкающим оттенком B) ...
поменял рычаг сделал сход развал ... и все ок)) :blink:
Ответить

Фотография gerda gerda 02 апр 2010

А зачем весь рычаг менять? Можно было и сайленблок поменять.
Ответить

Фотография e220em e220em 12 апр 2010

Это разбитые сайлентблоки в рычагах!!! Была такая проблема))))) Избавился)))
Ответить

Фотография gerda gerda 20 апр 2010

Это разбитые сайлентблоки в рычагах!!! Была такая проблема))))) Избавился)))

Менял все рычаги или сайлентблоки только?
Ответить

Фотография e220em e220em 11 авг 2010

Менял все рычаги или сайлентблоки только?

Полностью рычаг. Т.к. впресовывать сайлент- не надолго...
Ответить

Фотография Олег67 Олег67 31 авг 2010

У меня такая же беда! В мокрую пагоду иногда стук-хруст сзади с двух сторон
Как будто канистра пустая по багажнику летает :) подвеску смотрел, вроде всё норм
Кольт 5, 99г
Ответить