Претензия от страховой
PzK
17 мар 2010
Год назад попал в аварию. Меня признали виновным.
Сейчас пришла претензия от страховой второго участника ДТП. Письмо бросили в ящик, я за него не расписывался.
В письме требуют кучу денег. В связи с тем, что вроде бы как по КАСКО возместили ущерб. Обращение в мою страховую не было, хотя все данные у них есть, даже в тех документах которые они мне прислали. На экспертиза не меня, не представителя моей страховой не было. Подписи стоят только владелицы авто и эксперта.
Просят перевести им на счет денег или через 15 день обещают подать в суд.
Что скажете?
sidalar
17 мар 2010
вторая мысль. осаго на то и осаго что страхует отвественность. но на определенную сумму. ремонт превысил эту "определенную" сумму?
может вообще не отвечать на письмо?
GreenGo
17 мар 2010
Твоя страховая должна им выплатить денег. Звони в их страховую и говори, чтоб связывались с твоейНарод помогите советом.
Год назад попал в аварию. Меня признали виновным.
Сейчас пришла претензия от страховой второго участника ДТП. Письмо бросили в ящик, я за него не расписывался.
В письме требуют кучу денег. В связи с тем, что вроде бы как по КАСКО возместили ущерб. Обращение в мою страховую не было, хотя все данные у них есть, даже в тех документах которые они мне прислали. На экспертиза не меня, не представителя моей страховой не было. Подписи стоят только владелицы авто и эксперта.
Просят перевести им на счет денег или через 15 день обещают подать в суд.
Что скажете?
PzK
17 мар 2010
PzK
17 мар 2010
Хотя есть советы, что бы вообще пока не отвечать им. Так как письмо кинули в ящик, а не лично в руки.
GreenGo
17 мар 2010
Абсолютно верно мыслишь! В общем, можешь даже не отвечать и никак не реагировать на письмо.Да "определенную сумму" превысил. Но том не менее, страховая должна выплатить эту сумму, а остальное уже с меня.
PzK
17 мар 2010
GreenGo
17 мар 2010
И что? Кстати, ты бы поинтересовался, а не банкрот ли твоя страховая вообще.. ;-) Может они к ней уже обращались?Просто опять же, в доках которые мне прислали. Есть копия справки от ГИБДД, в которой написаны все данные по моей страховой.
PzK
17 мар 2010

GreenGo
17 мар 2010
Эти да, живей всех живых!Моя страховая РГС Столица! И я им звонил, говорят, что еще работают

Guest_Deamon_* 17 мар 2010
Zabiyaka
17 мар 2010
Joojeek
17 мар 2010
PzK
18 мар 2010
На письмо не отвечай. Жди повестку и готовься к суду. Что за страховая тебе пишет?
Страховая ОСАО "Россия"

Макс, как готовиться? Морально? Морально я готов

А бабки страховая требует, в связи с тем, что в результате страхового случая она выплатила своему клиенту бабло и теперь (как они пишут) на основании ст. 965 ГК РФ к страховой переходит право требования к лицу, ответственному за причиненные убытки, в пределах выплаченной суммы.
Lavazza
18 мар 2010