←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Mmc Mirage Asti Rx Version R

Фотография Osik Osik 19 мар 2010

В общем решил я тоже создать свой бортовик спустя год после приобретения машины.

Машину свою я выбрал не спроста.Всё дело в том,что занимаюсь трековыми гонками и ралли и там гоняюсь тоже на миражах. ВОт и решил взять миража под "задницу" так сказать))) Тем более что мне попался такой апетитный экземплярчик. Короче 1.6 мивек на палке в Р версии. Эта версия включает в себя ковку OZ на 15", толстые стабилизаторы,стойки пожёстче,облегчённые тонкие стёкла, спойлер как на эво 4,ну обвес это понятно. Также на Рке более толстый впуск,распорка лонжеронов,распорка задняя нижняя и передняя нижняя тоже в стоке и передние чашки с арками проварены. И ещё много всяких вкусностей)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3849588.jpg   111,05К   676 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S6307797__Small_.JPG   61,37К   741 Количество загрузок:
Ответить

После покупки сразу поставил музыку и ксенон.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____083.jpg   170,26К   286 Количество загрузок:
Ответить

Потом купил руль момо race новый,со стаканом естесственно,но т.к. в стоке стоял мом с подушкой пришлось повозиться с контактом сигнала.

Прикрепленные файлы

Ответить

Ещё по случаю подвернулся выпуск Blitz Nur Spec.Причём полный от коллектора. Когда поставил и запустил двиг мне очень понравился звук. Не громки,,басовитый гул.Без всяких попёрдываний и тресков.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 19 мар 2010

После покупки сразу поставил музыку и ксенон.

Ксенон уже можешь снимать :)
Ответить

У нас пока никто ничего не делает за это :rolleyes:

Это мой первый бортовик так что если что не так подредактируйте мои действия,подскажите))))
Ответить

Фотография ohotnik ohotnik 20 мар 2010

До сих пор хочу мивек на палке... Эх, прям молча завидую тебе!
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 20 мар 2010

До сих пор хочу мивек на палке... Эх, прям молча завидую тебе!

а ты катался на мивеке? :blink: на палке
Ответить

Фотография ohotnik ohotnik 21 мар 2010

меня катали. за рулем нет... мираж, наверное, моя любимая машина...
Ответить

Фотография Osik Osik 23 мар 2010

ohotnik
Спасибо,спасибо! Мираж и моя любимая машина)))

Сейчас торгуюсь за стойки на аукционе. Как закажу заеду в гараж,буду варить распорки между чашками и усилители кузова.Хочу сделать распорки под крыльями передними, между пер.и задн. ччашками трубы вварить,может быть поставлю каркас. Фотоотчёт естесственно будет.
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 23 мар 2010

давай давай
я тож хочу кузов усилить:blink:
думаю еще как бы его пожесче сделать без каркаса
Ответить

Фотография Osik Osik 23 мар 2010

Распорки эти все куско фигуско это фигня по сравнению с вваркой,сам понимаешь,ну и каркас болтовой тоже нифига жёстче не сделает кузов. Крылья и стойки полюбому надо распирать,передние рычаги снизу тоже надо,лонжероны.Проварить некоторые хиленькие места надо.
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 23 мар 2010

Да я в курсе)
распорки - ацтой
вот что и как усиливать, вот ето нужно узнать
сзади тока распорку себе не смогу поставить
надо как то по другому усилить, а то сзади саб будет
Ответить

Фотография Osik Osik 24 мар 2010

У меня сзади тоже саб стоит.Если варить из толстых труб то можно сделать как бы выемку под саб,ну или если багажник не имеет прямого смысла то просто саб посередине поставить)))...распорки не всегда гавно...например раллиартовские распорки очень хороши-не болтовые и прямые,имеют большую жёсткость...короче как сделаю всё нафотаю и покажу)))может будет не особо эстетично зато жёстко)))
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 24 мар 2010

распорки - ацтой

Умные все, аж жуть прям.
Видимо на все Эво, Верки, Субы, Хонды с завода распорки ставят что бы бабла срубить с бедного покупателя.
Из труб тоже можно что угодно сварить, только как оно работать то будет? И сколько весить...
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 24 мар 2010

Блин у тебя офигенная машина ДЛЯ ГОРОДА! Не надо ничего неэстетичного вваривать и колхозить чтобы через пару лет оно зацвело и прогнило... Не надо утежелать машину, ты же понимаешь что 1.6 очень критичен к весу... будет жестко, но станет медленнее... И зачем это нужно то? Я за болтовые распорки и эстетичный вид с возможностью всё вернуть в первозданное состояние...
Ответить

Фотография AntoNim AntoNim 24 мар 2010

... да и с каркасом хер продашь потом..
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 24 мар 2010

... да и с каркасом хер продашь потом..

вот пример вам ;)
Ответить

Фотография Osik Osik 25 мар 2010

Я не говорю про то что распорки это ацтой,просто есть разные,стоковые например практически все сварены из металла простого точечной сваркой,что не лучшим образом сказываеться на жёсткости.Тем более практически все распорки имеют не прямую форму для облегчения доступа ко всяким приблудам под капотом.Ралли артовские как я уже нговорил имеют прямую форму и тем более они сваренные а не на болтах что тоже жёстче!

Я понимаю насколько 1.6 критичен к весу,поэтому нгаверное откажусь от саба в пользу распорок,от вибро и шумоизоляции в пользу нижних распорок и усилителей под крыльями ну и пошло поехало.

...короче проиграл я ставку на KTSы и вторую на Тэйны,завтра торгуюсь за ещё одни тейны,если не проканает,то ещё через 2 дня стоят Г-редди и куски(чисто на миража без всяких переварок)
Ответить

Фотография Osik Osik 25 мар 2010

Кто как думает что лучше для города тэйны тайп флекс или куско зэро 2? У тэунов пружины перед 10 зад 8 кг,у куско 7 и 5 соответственно.
Ответить