Какой Лямбда-зонд правильный.
toxa26
23 мар 2010
Народ подскажите какой лямбдо-зонд идет на lancer CВ3A с двигателем 4G91 115л.с.1993г.в.Просто узнал что они бывают платиновые и циркониевые одни работают по сопротивлению другие по напряжению.и еще сказали что нельзя стыковать с разным цветом проводов,т.е стоял синий с белым такой и надо ставить.
toxa26
23 мар 2010
я поставил NGK цвет проводов_синий с белым сказали работоает по сопротивлению.СО выровнилось СН тоже до этого стоял с разборки с такого_же сердца ,но диагносту не нравилось мое СО,СН.Но самое главное РАсход бензина не изменился единственное что ощутил это перестал дергаться при езде внатяг на 1 передаче.Не понятно при правильной Лямбде расход ведь должен уменьшиться?Bosch F00HL00091.
-=Andy=-
24 мар 2010
NGK есть универсальные, можно и их. Принцип работы и устройство лямбда-зонда можно найти в гугле. Расход не обязательно должен уменьшиться, зависит от степени дохлости предыдущей лямды, манеры езды и погрешности измерения.
kirpeech
25 мар 2010
с завода ставят цирконевые нжк, боши, тоже цирконевые. Как бы тебе сказать они все работают по сопротивлению. Любая стоковая лямбда будь то бош или нжк, или китайская атс будут давать одинаковые данные в мозг, поэтому непонятно чего диагносту не понравилось. Узкополосная лямбда выдаёт мозгу два типа сигнала. Богатая или бедная смесь, и никаких промежуточных. Поэтому когда лямбда портится то мозг как бы переходит в аварийный режим и льёт бенз по принципу сколько не жалко.
toxa26
25 мар 2010
Спасибо за ответы.А может кто-нибудь подскажет сколько должен есть В исправном состоянии 4G91
kirpeech
25 мар 2010
Спасибо за ответы.А может кто-нибудь подскажет сколько должен есть В исправном состоянии 4G91
я кручу до 4-5 неважно где, город или трасса, в городе ест 9,5 где-то, по трассе при 130 км,ч где-то 8. Двигатель год назад перебран.
toxa26
25 мар 2010
У меня в городе ест около 10-11л не зависимо от манеры езды (люблю погонять) специально ездил спокойно расход такой-же. На трассе 7-7.5л в основном.Но самое что интересное когда купил расход на трассе был 4.5л редко 5л при средней V=140-150км/ч.В городе на тот момент не замерял.Уже год пытаюсь добиться прежнего расхода-никак. У нас нет в городе толковых диагностик-все говорят что мотор в норме,типа ты так ездиш.,но былож меньше.
toxa26
25 мар 2010
да года 3 назад чистили форсунки.Недавно почистил дросель и моторчик.Изменения-выровнялся х.х.
sidalar
25 мар 2010
форсунки осталось почистить
их каждые полгода надо чистить с нашим то бензом...
расход уменьшится, динамика улучшится
их каждые полгода надо чистить с нашим то бензом...
расход уменьшится, динамика улучшится
toxa26
25 мар 2010
я давно об этом думаю но чето никак,и у меня иногда тронишь одну форсунку и она становится влажной там где уплотнительные резиновые прокладки,недавно подтянул вроде сухо.Как думаешь каким способом лучше промыть их и сколько по бабкам?
sidalar
26 мар 2010
промыть не знаю сколько, я комлпексно чистить инжекторную систему. резинки поменять тоже надо будет тебея чтобы бензин не протекал