←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Откуда вода в освещении салона?

Фотография dikdm dikdm 31 мар 2010

Всем привет.
Уважаемые подскажите, откуда может взяться вода в плафоне освещения салона?
Замечал это несколько раз, и вроде бы ничего, но... неприятно как то, машина когда под углом едет, то чуть ли не ручей течет :blink:
и главное то не всегда... а так раз 5-7 в год. проскакивает, может погодные явления? :)
Дырок славо богу пока нет и люков не ставил!

У кого было такое?
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 01 апр 2010

Конденсат с потолка - по-моему обсуждалось уже.
Пользуйтесь поиском.
Ответить

Фотография jedy jedy 01 апр 2010

у меня было после автомойки один всего раз - по моему мнению сильная струя от Керхера загоняет воду под резиновый уплотнитель между крышей и лобовым стеклом. Заметил что со временем резина там становиться мягкой и легко отгибается руками, если есть желание можно силиковым герметиком под резинкой пройтись. Я наверное как снег растает так и сделаю на всякий случай :)
Ответить

Фотография dikdm dikdm 01 апр 2010

Да поискал я, но чего то не шел B)

Интересно все же про конденсат с крыши...
Это как это он там скапливается... за зиму что ль как медведь за лето жирок (лед) набирает? :blink:
А если после теплого гаража эдак в середине зимы т.е. жирок уже нагулян :blink: покачать машинку, то тоже потечет? :blink:

А про мойку тоже вариант, хотя странный, как там под резинку, да еще и до плафона дойдет?
Там что пустота внутри или канал от лобового к плафону проходит :blink:
Да и если под резинкой вода проходит, то значит ветер тоже должен гулять..., снимаешь стекла с плафона и на тебе, дополнительный кондик :blink:
Шутка конечно, но вопрос все же открыт.
У кого есть ссылочка на упоминаемую старую тему?
ПОдсобите... :)
Ответить

Фотография Avtoritet_Evgen Avtoritet_Evgen 02 апр 2010

Кстати, про конденсат это, конечно, вариант. Но к счастью меня это не коснулось. Зато коснулось то, что беспокоит многих у новых кольтов, - это протечка заднего омывателя. Трубки заднего омывателя как раз под обшивкой идут. Может и у тебя так?
Как там всё устроено, честно, так и не разобрался. Просто одно время потолок у заднего стекла намокал (причём в цвет незамерзайки B)) ). Узнал в нете что это болячка к которой хрен подлезешь. А потом вроде и перестало. ;)))
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 02 апр 2010

конденсат в плафоне - явление присущее не только кольтам.
На Короллах свежих то же самое.
Физика проста: катаешься, дышишь, печкой в ноги греешься, ковры напитывают от талого снега и тд и тп. Потом машину бросил, конденсат и иней выпадает на крыше.
Чем хуже проветриваешь и меньше заботишься о жиже на полу и чем быстрее холодает, тем больше вероятность протекания.
Ответить

Фотография stormnah1 stormnah1 15 апр 2010

извните может не в тему и уже обсуждалось но, как поменять лампочку в плафоне? приобрел машинку вчера и лампа сгорела, пока что трогать просто боюсь как бы не сломалось ))
Ответить

Фотография Empty Empty 03 мая 2010

Про воду в солоне могу тоже сказать кое что:
Под водительским сидением появилась вода, уже не знал что думать, толи дыра в дне, толи еще то, начал снимать внутреннюю обшивку и увидел что шлангочка на задний омыватель лопнула, и всего то делов, теперь осталось просушить салон и все:lol:
Ответить

Фотография PALL PALL 06 мая 2011

Всем привет! столкнулся с подобной проблемой в середине зимы. Только не вода в плафоне, а стоял треск возле кромки лобового. поехал к стекольщикам на переклейку. разобрали облицовку крышы с плафоном (карпет), а там слой льда 1,5см. ПИПЕЦ. Туарег рядом стоял с подобной проблемой. ЛечитьсЯ очень просто - проклейка термоизоляцией крыши, дабы предотвратить большой перепад температур наруже и внутри. Ну и конечно сушить салон.
Ответить

Фотография alexcolt alexcolt 25 мая 2011

Было, у меня Z25,2003г.в, так за верхней обшивкой проходит шланчик на омыватель заднего стекла,и на нем над багажником соединение с...пластмассовым гибом..там отсоеденилось, и текла вода...
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 28 янв 2012

Гы.. И у меня сегодня крыша плафон протёк :)
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 28 янв 2012

100%, что вода с наружи, уже это проходили.Силиконом мазал уже три раза.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 28 янв 2012

100%, что вода с наружи, уже это проходили.Силиконом мазал уже три раза.

Ну и как ей попасть снаружи, если силиконом мазал уже три раза?
Ответить

Фотография andj andj 29 янв 2012

И что именно мазал - уплотнитель лобового, антенну...? Скорее влага конденсируется на крыше.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 29 янв 2012

Затекание от лобового стекла. Какой конденсат, вы что в бане? У меня антена взади, что течёт вверх?
Ответить

Фотография andj andj 29 янв 2012

... Какой конденсат, вы что в бане? ...

У Вас окна в авто не потеют?
Ответить

Фотография denbuz denbuz 30 янв 2012

Затекание от лобового стекла. Какой конденсат, вы что в бане? У меня антена взади, что течёт вверх?

100% конденсат крыши и результат вода из плафона. У меня ни разу ничего не текло даже в самые сильные-реактивные Абхазские ливни. А вот один раз после уличной ночёвки в -28, и потом долгой езды(прогрева) закапало с плафона.Причём это было на почти новой (годовалой) авто - ничего не менялось и не подмазывалось. На металле крыши образовывается налёт-наледь и при хорошем прогреве салона тает и бежит через плафончик.

Кстати эта тема уже довольно давно(пару лет назад) здесь мусолилась и я уже отписывался.
Ответить

Фотография Olvis Olvis 31 янв 2012

Тоже пару раз тек,и оба раза при изменении температуры от -20-25 до -2-5. Конденсат и есть. Это как одинарное стекло в доме в мороз,точка росы и все такое. Стекло промерзает,на нем образуется иней, а то и наледь приличная,а при повышении температуры на улице стекло начинает оттаивать.Вот тоже самое и с крышей авто,если ее не проклеивать утеплителем.
Ответить

Фотография tseluiko tseluiko 02 фев 2012

у меня было после автомойки один всего раз - по моему мнению сильная струя от Керхера загоняет воду под резиновый уплотнитель между крышей и лобовым стеклом. Заметил что со временем резина там становиться мягкой и легко отгибается руками, если есть желание можно силиковым герметиком под резинкой пройтись. Я наверное как снег растает так и сделаю на всякий случай Изображение

Стекло на наших авто к счастью вклеяно клеем и эта резинка больше для красоты.Поэтому если неотвалился клей или непрогнила(что вряд ли)рамка ветрового окна на мойке врядли ,что то в салон нальёться!!!Когда трещина в месте склейки вода течёт по лобовому стеклу но не в плафон!!
Ответить

Фотография CROS CROS 02 фев 2012

У меня конденсат той весной капал не только в флкон, но и по ппаре капель с верха пластиковых стоек лобового стекла, мою без кёрхера (частный дом).
Ответить