←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Какой бензин заливать ???

Фотография sanya-o sanya-o 29 июн 2006

CалюД всем кольководам!!!!!!!
У меня вот такой вопросик, предыдущий хозяин моего кольки лил в него 93 бензол, стоит ли перейти на 95???? Какой будет результат по динамике разгона и т.д., а так же последствия для работы двигателя?????? Колька 93 г.в. двиг 1300 4G13
Ответить

Фотография Vaimer Vaimer 29 июн 2006

Не поверишь но перепробовал многие АЗС, и разный бензин.... (у меня пока разницы не видно) :-(
Ответить

Фотография PzK PzK 29 июн 2006

Нада самому пробовать, заливать разный и смотреть на каком машина лудше будет ехать!
Ответить

Фотография San San 29 июн 2006

Угу, заодно засечь сколько свечи отходят на 95том :lol:
Не раз сравнивал, и никакой разницы не видел между 95 и 92, только на 92 бензине у меня свечи и по 25 и по 30 тыс ходили, а после 95 могли и через 5 умереть....
Ответить

Фотография optima optima 29 июн 2006

Расход на 92 должен увеличится, следовательно залив скажем на 500р. любого бензина(92/95) проедете примерно одинаковое расстояние, на 95 свечи умирают действительно раньше из-за присадок, проверенно лично.
Если причина перехода на 95 ожинание серьезного улучшения динамики, тогда можете даже не пробовать.
Ответить

Фотография Exhibit Exhibit 15 окт 2006

Купил кольт заливал 95,затем сильно вмочился -кончились деньги,все на ремонт слил.Стал заливать 92. На расход не действует.У меня по городу на 95 было 9~9,5(это если на педальку давить хорошенько, и крутить в интервале 4-5(если не крутить мотор более 3 тыс. расход 7~7,5). На 92 расход не увеличелся.Единственное,может быть, так это то, что на 95 у меня мотор не упирался в отметку 160км/ч , что происходит на 92 бензине( на 95 по проспекту мира летал приблизительно 167, а вот на трассу так и не успел до аварии поездить,соответственно больше 167 и не удалось на 95 разогнаться-в городе места небыло да и машин много), ну по крайней мере мне так показалось.На динамику разгона не повлияло,покрайней мене я не заметил.Вывод:не ссыте и заливайте 92 если хотите(даже стих получился)
PS. Когда перешел на 92, то заливал его прямотаки в 95,тот что оставался в баке(для особо настороженных)
Ответить

Фотография slaytanic slaytanic 15 окт 2006

Угу, заодно засечь сколько свечи отходят на 95том :wub:
Не раз сравнивал, и никакой разницы не видел между 95 и 92, только на 92 бензине у меня свечи и по 25 и по 30 тыс ходили, а после 95 могли и через 5 умереть....

Блин, а я то думал это только в регионах так народ мается... В Москве вроде полно фирменных заправок, неужели везде такая байда с 95-м бензом... :D
Ответить

Фотография San San 15 окт 2006

Фирменные не значит качественные.....
Недавний пример:
Значит на моём любимом лукойле в Митино подняли цену до 19.40, думаю что то совсем охамели обычно там цена ниже среднего уровня по Москве, а тут можно сказать и выше.
Думаю ладно, на соседнем BP по 18.90 буду заправляться там пока. Неделю катался, вроде всё ок, потом заметил машина крутиться до 4х тыс и потом затык и так на каждой передачи, ездил едил, думаю надо свечи наверное поменять но что то рано 10 тыс отходили. Потом мимо лукойла того же митинского проезжал думаю дай заправлю, вообщем после 10 мин на нормальном бензине все затыки прошли, едет идеально....
Теперь на БП не ногой, хотя уже не раз зарикался там не заправляться
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 15 окт 2006

Фирменные не значит качественные.....
Недавний пример:Значит на моём любимом лукойле в Митино подняли цену до 19.40, думаю что то совсем охамели обычно там цена ниже среднего уровня по Москве, а тут можно сказать и выше.
Думаю ладно, на соседнем BP по 18.90 буду заправляться там пока. Неделю катался, вроде всё ок, потом заметил машина крутиться до 4х тыс и потом затык и так на каждой передачи, ездил едил, думаю надо свечи наверное поменять но что то рано 10 тыс отходили. Потом мимо лукойла того же митинского проезжал думаю дай заправлю, вообщем после 10 мин на нормальном бензине все затыки прошли, едет идеально....Теперь на БП не ногой, хотя уже не раз зарикался там не заправляться

Лукойл в митино - это там где радиорынок?????????? кстати, 2 последних раза на БП в митино заправлялась, 95-м, не ultimate, тк его вообще не было - машина опять тянуть перестала((((((((((((((((((((((((((((
Ответить

Фотография kirilius kirilius 15 окт 2006

Отсюда вывод - кольты пятого поколения не переносят ВР, что и не требовалось доказывать!! :blink: ;)
Ответить

Фотография McLaud McLaud 16 окт 2006

на 95 менее сонная машинка
мои такие ощущения
на расход - никакой разницы
а если она и есть эта разница, один хрен, ее не замерить практически
не бывает одинаковых дней по эксплуатации
только если на стенд заморочиться........а оно надо ?
Ответить

Фотография mivec mivec 16 окт 2006

мой мираж катается на 98 с BP, бензин отличный свечи прошли уже 43000, как новые
если катаюсь спокойно расход 7.5-8 литров, если как хочу 10л
разница с 95 BP ощютимая, а с бензином "ULTIMATE" у меня мираж теперь не 1.6 а 2.0 :rolleyes:
Ответить

Фотография anvil anvil 16 окт 2006

мой мираж катается на 98 с BP, бензин отличный свечи прошли уже 43000, как новые
разница с 95 BP ощютимая, а с бензином "ULTIMATE" у меня мираж теперь не 1.6 а 2.0 :rolleyes:

представил как у тебя машина поедет на лукойловском бензине и охренел..
Ответить

я ездил, мое мнение BP лучше
Ответить

Фотография McLaud McLaud 16 окт 2006

по поводу ULTIMATE разовьешь ?
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 16 окт 2006

Езжу на 95 пару раз заливал 92 разницы не заметил.
Ответить

по поводу ULTIMATE разовьешь ?

http://www.rambler.ru/ в нижнем левом углу смотри :)

http://www.bp.com/mo...categoryId=6850
Ответить

Фотография alexxey alexxey 16 окт 2006

http://www.rambler.ru/ в нижнем левом углу смотри :)

http://www.bp.com/mo...categoryId=6850

ну чего, нормально маркетологи на BP работают...так людям мозг запудрить :)

кстати, насчет увеличения мощности - обрати внимание что там идет сравнение обычного 95 с 98 Ultimate (что в принципе не совсем корректно)
Ответить

а у меня есть разница между 98 и 95 :)
до 98 я заправлялся на BP 95,
да 95 на BP тоже ULTIMATE

вообще бензин с присвоением названия ULTIMATE не изменился на ощющение,
да и помойму BP входит в пятерку лучших заправок РФ и помойму пять лучших заправок были чемто награждены и к этому поводу они и ввели это ULTIMATE
Ответить

Фотография Vince Vince 18 окт 2006

дружбан мой ездит на 2ом фокусе с автоматом, так вот после того как залил ултимате с бп был просто в восторге, неделю наверн ездил и кричал что машину не узнает... а я заливаюсь 92 и меня все устраивает)
Ответить