←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Новые колеса.Детская размерность.Не драйве...

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 30 июн 2006

Отмучив 1.5 года подвеску и собственную задницу колесами 195/50R15, решил "шкуру медведа" применить в комплексе с новыми 14'' колесами. Если первая была призвана чуть улучшить аккустическую составляющую комфорта, то вторая мера планировалась, как прорыв в области вибро-задо-нагрузок :-))

Диски всегда хотел попробовать кованые. Выбор незайтеливых рисунков для 14-ти дюймов невелик - выбрал из того, что было - самые легкие - 4.6 кг. (девушка в салоне диск одним пальцем на весу держит, а сейчас нес два своих штампованых 15'' 50 метров уже устал):

Изображение

Изображение
Выбор приличной резины в размере 175/65R14 не очень велик. После непродолжительных мучений была куплена Goodyear Eagle Ventura, как наиболее "драйвовая". Получилось как-то так:
Изображение
Изображение
К сожалению, декоративные колпачки ступиц, из-за конструкции последней без доработки не встали - пришлось их резать и скорее всего они быстро потеряются.

Пока впечатления неоднозначные. Да -комфортнее. Да мягче. Но вот навязчивая вибрация от шершавостей асфальта от которой, я надеялся защитит высокий профиль осталась. Зато неровности побольше, как-то стыки трещины, люки и т.д. проезжаются на порядок комфортнее. Резина шумновата, но знал на что шел. Что касается "руления", то тьфу-тьфу-тьфу ни о каких "презервативах с водой" не может быть и речи)) Может быть чуть более размазанные реакции на руле, но зато свободные от "вырывания" в колеях. Пока еще рано судить, но на первый взгляд, конструкция получилась даже чуть более цепкая в поворатах из-за приличной резины и не в последнюю очередь из-за значительно уменьшившейся неподрессоренной массе. С последней же связываю и прирост в динамичности и экономичности (хотя это может и глюки). На 14-ое планирую поездку Новгород, Псков, Изборск, Михайловское - и, надеюсь, что здесь то высокий профиль проявит все свои преймущеста - тогда и отчитаюсь)
ЗЫ
Осталось два балона:
Резина Bridgestone Turanza ER30 195/50R15 82H ~ 500 руб. шт. Имейте ввиду, что резина в продаже не бывает - и если что случится - лучше иметь балон про запас, чем покупать 4 новых колеса
Изображение
Состояние профиля:
Изображение
Cмовывоз Тверской бульвар (почти Пуншкинская площадь) до 20-00 по предварительно договоренности - admin /собака/ timatik.ru
Ответить

Фотография Judgin Judgin 30 июн 2006

расстрою тебя, но ВСМПО прям скажем не особо качественные диски...хотя, как повезет...у многих после зимы отваливается весь "хром"...
Ответить

расстрою тебя, но ВСМПО прям скажем не особо качественные диски...хотя, как повезет...у многих после зимы отваливается весь "хром"...

Да я как бы знаю об этом. Наверное, я чего то читал прежде чем купить? Да и ездить зимой на них не собирался. Да и гарантию дают на 2 года на покрытие. Да и пофиг мне на покрытие по большому счету. Тем более, что и некрасивые они. Но все равно спасибо тебе.
Ответить

да не за что:cry:))...я просто сам ищу диски себе...присмотрелся к zepp...тока они завод закрыли...и вощем фиг найдешь нужный размер, цвет, модель и т.п...
Ответить

да не за что:)))...я просто сам ищу диски себе...присмотрелся к zepp...тока они завод закрыли...и вощем фиг найдешь нужный размер, цвет, модель и т.п...

Это ты прав. Чтобы именно то, что хочешь, да именно нужных параметров, да за деньги нормальные - это фантастика((( А Скунцево... Не знаю пару лет назад покупал себе на зиму там - так такое ощущение, что для лохов этот рынок - все дороже, чем в нормальных магазинах, а выбор только кажется, что огромный - у всех по большому счету одно и тоже... Типа раз ты приехал, то все равно купишь чего-нибудь. Да и продавцы там те еще - чтобы впарить несут всякую пургу...
Ответить

Фотография Zaka Zaka 30 июн 2006

Диски всегда хотел попробовать кованые. Выбор незайтеливых рисунков для 14-ти дюймов невелик - выбрал из того, что было - самые легкие - 4.6 кг. (девушка в салоне диск одним пальцем на весу держит, а сейчас нес два своих штампованых 15'' 50 метров уже устал):

А не боишься кованными подвеску убить? ВСМПО - это диски под названием "как повезет", всегда надо их покупать рядом с шиномантажом. На мой взгляд из кованных для лета из отечественного производства - авиатехнология.
Будем надеяться, что колеса в путешествии не подведут и ждем отчета. Удачи :)
Ответить

А не боишься кованными подвеску убить? ВСМПО - это диски под названием "как повезет", всегда надо их покупать рядом с шиномантажом. На мой взгляд из кованных для лета из отечественного производства - авиатехнология.

:))) ну, при таком подходе всем срочно нада снять литье и отнести на свалку...потому шо литье ысчо вредней...

скока весит литьё?...ковка значительно легче...а колдоебины на кузов шо литье шо ковка одинаково пропускают...так шо при прочих равных, ковка лучше...ну и уж точно лучше "кетайскых паделок"...патаму ша "кетайцы/малазийцы и прочие" еще не научились делать дешевого гуана под мировыми брендами...а наша оборонка научилась делать свою не дорогую ковку...

З.Ы. а не боишься на штамповке в управляемости проиграть?:)))
Ответить

Поразительная информация. Знаешь сколько деталей в А380 от ВСМПО? Вот эти сертификаты видел?
http://www.vsmpo.ru/core.php?p=18
Я знаю, что все это бред, а не бред, то что ребята в гаражах говорят, вот только специально прошерстил инет на тему проблемы с ВСМПО чего-то не густо. Да и мы про что говорим то? Ты у них салоне покупал? Куча сертификатов. Гарантийный талон. Замена в течение 20 дней. 2 года на покрытие. 5-ть лет на трещины. Балансировка идеальная.
Про убить подвеску - это вообще без камментов. Ты мой пост читал? Цель замены видел? На профиль обратил внимание? Да даже в теории - лучше рычаги погнуть, чем литье расколоть. Ладно. Я НИКОМУ НИЧЕГО в этом посте не СОВЕТОВАЛ и НЕ ПРЕДЛАГАЛ. Или меня не правильно поняли.
Ответить

Про убить подвеску - это вообще без камментов. Ты мой пост читал? Цель замены видел? На профиль обратил внимание? Да даже в теории - лучше рычаги погнуть, чем литье расколоть. Ладно. Я НИКОМУ НИЧЕГО в этом посте не СОВЕТОВАЛ и НЕ ПРЕДЛАГАЛ. Или меня не правильно поняли.

Хозяин - барин. ездил я на разных машинах и на дисках (кстати покупая 4 года назад диски ВСМПО в фирменном салоне 2 из 4 дисков после шиномантажа были сданы на возврат/обмен). Так, что говорю только про свой опыт. А от цели замены диска сила направления удара - диск или подвеска по-моему не меняется. По-любому - не огорчайся - диски знатные ты сделал правильный выбор и ничего плохого я сказать не хотел :)
> Я НИКОМУ НИЧЕГО в этом посте не СОВЕТОВАЛ и НЕ ПРЕДЛАГАЛ - Резина Bridgestone Turanza ER30 195/50R15 82H ~ 500 руб. шт. :) :D :D :D :D
Не обижайся :)
Ответить

[
> Я НИКОМУ НИЧЕГО в этом посте не СОВЕТОВАЛ и НЕ ПРЕДЛАГАЛ - Резина Bridgestone Turanza ER30 195/50R15 82H ~ 500 руб. шт. :) :) :D :D :D

Зачетно подловил :-)) 1:0! :-) Не обижаюсь. Кстати, не ВСМПО одно время на Джордан колеса в формулу 1 ставила? Ну против личного опыта не попрешь - буду знать. оки.
Ответить

[
> Я НИКОМУ НИЧЕГО в этом посте не СОВЕТОВАЛ и НЕ ПРЕДЛАГАЛ - Резина Bridgestone Turanza ER30 195/50R15 82H ~ 500 руб. шт. :) :D :D :D :D

Зачетно подловил :-)) 1:0! :-) Не обижаюсь. Кстати, не ВСМПО одно время на Джордан колеса в формулу 1 ставила? Ну против личного опыта не попрешь - буду знать. оки.

Отчет о поездке по городам и весям за тобой все-равно !!!! :)
Ответить

Фотография Dr_Zoldberg Dr_Zoldberg 30 июн 2006

Резина Bridgestone Turanza ER30 195/50R15 82H ~ 500 руб. шт. Имейте ввиду, что резина в продаже не бывает - и если что случится - лучше иметь балон про запас, чем покупать 4 новых колеса

Круто!!! Я бы обязательно купил, у меня как раз одно колесо закосячено, но к сожалению у меня родная резина другая (GOODYEAR EGLE NCT 5 195/50 R 15). Может у кого осталось? Я бы с радостью купил!!! :) :) :)
Ответить

Фотография anvil anvil 02 июл 2006

всмпо это пренесенная в другое место авиатехнология, с чуть
ухудшившимся качеством и расширившимся ассортиментом..
а про zepp спросите у толстого..
40гр грузиков на одну сторону голого(без резины) диска
и 15 на другую...
таже хня что и прома..

кста старой авиатехнологии сейчас нигде не купишь..
сам езжу на всмпо 15" уже пол года..
при моей жесткой манере езды с дисками за зиму ни чего не произошло..(на голых дисках развесовка не изменилась ни на грамм)..
Ответить

Фотография sdv sdv 12 сен 2006

Если покрышки Bridgestone Turanza ER30 195/50R15 82H ещё остались - куплю (одно колесо разбил под замену) sdservise@mail.ru
Ответить

Фотография Coltoman Coltoman 12 сен 2006

Покатаешся опиши, плиз! , будет нет на крутых поворотах плавать машин :P
Меня тоже стыки задолбали, у нас ихмо много, думаю переходить или нет на 14". :P
Ответить

Фотография senatord senatord 14 сен 2006

Так все же кто-нибудь пробывал 14 диски на Instyle 1,5? Есть опасение, что супорта помешают размещению колесного диска на ступице.... На Кунцевском рынке продавцы тоже застремали, отговаривают.
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 14 сен 2006

Так все же кто-нибудь пробывал 14 диски на Instyle 1,5? Есть опасение, что супорта помешают размещению колесного диска на ступице.... На Кунцевском рынке продавцы тоже застремали, отговаривают.

На рынке это прикольно :-)
Идешь вот сюда:
http://www.detali.ru/cat/mi/mi2.dll
тыкаешь всякие ссылки, смотришь разные картинки и выясняешь, что передние и задние суппорта и тормозные диски у Кольтов Z34A и Z36A одинаковые.
PS
И уж если был на рынке и слушал продавцов, неужели нельзя было один диск попросить примерить?
Ответить

Фотография senatord senatord 14 сен 2006

MvsM, Спасибо за ссылку и сарказм. На Z34A вроде задние дисковые тормоза не ставятся, по крайней мере в Россию такие не завозят. Инфа с ресурса
http://www.detali.ru...8DE7241AC5E2640
http://www.detali.ru...8DE7241AC5E2703
Визуально, из приведенных картинок видится , что барабаны несколько меньше дисков, да и супорт дискового тормоза не очень "рисуется под купол диска.
Ответить

Фотография 106ANG 106ANG 15 сен 2006

MvsM, Спасибо за ссылку и сарказм. На Z34A вроде задние дисковые тормоза не ставятся, по крайней мере в Россию такие не завозят. Инфа с ресурса

хоть убейте, но так и не нашел там слов про комплектацию для России :))

по ссылкам явно видно что тормозные диски дkz Z34 и Z36 одинаковые
Ответить

Фотография senatord senatord 15 сен 2006

106ANG , Вы , наверное, имеете в виду передние. Я о них и не заикался. Задние же различаются. Или я что-то не понял? Про комплектацию для России - я высказал только наблюдение (все комплектации на сайте www.mitsubishi-motors.ru). Я не нашел комплектации Z34A с задними дисковыми тормозами.
Ответить