Шумоизоляция дверей.
FLY-NC
02 июл 2006
Вообще сделал сам как мог
приступим:
Были закупленны следующие материалы

Берем дверь

Снимаем обивку

Сдираем полиэтилен

Откручиваем ограничитель для стекла

И дверь готова для наклейки материалов, обязательно обезжирить уайт-спиритом. Сначала клеим Videm это тот который серый

После сверху него наклеиваем серебристый Akad Foill (типа поролона с покрытием)

Потом заклеиваем все отверстия ячеистым материалом Defam (фольга на битуме)

Ну и закрываем обивку назад. Проставки под колонки пока не готовы так что не пинайте за них
Брал здесь http://www.dop.ru/?id=production
все обошлось в 2000 р, не знаю дорого или нет ?
у меня остался еще лист DEFAM, но мне сказали что лучше его доклеить на оставшиеся свободные места двери.
Эффект есть
да еще какой. Я пол дня привыкал, как будто в чужой машине едешь
Звуки не те, что будет когда я сделаю весь салон я даже не знаю 8)
Ну и конечно можно теперь погромче включать, т.к. раньше у меня в резонанс двери входили на громкости 18 , теперь можно 25 и почти ничего, задние колонки уже не тянут (штатные)
Ну и главное в дверях не было даже намека на какую либо шумку :shock:
Материал самоклеющийся

Были закупленны следующие материалы

Берем дверь

Снимаем обивку

Сдираем полиэтилен

Откручиваем ограничитель для стекла

И дверь готова для наклейки материалов, обязательно обезжирить уайт-спиритом. Сначала клеим Videm это тот который серый

После сверху него наклеиваем серебристый Akad Foill (типа поролона с покрытием)

Потом заклеиваем все отверстия ячеистым материалом Defam (фольга на битуме)


Ну и закрываем обивку назад. Проставки под колонки пока не готовы так что не пинайте за них
Брал здесь http://www.dop.ru/?id=production
все обошлось в 2000 р, не знаю дорого или нет ?
у меня остался еще лист DEFAM, но мне сказали что лучше его доклеить на оставшиеся свободные места двери.
Эффект есть


Ну и конечно можно теперь погромче включать, т.к. раньше у меня в резонанс двери входили на громкости 18 , теперь можно 25 и почти ничего, задние колонки уже не тянут (штатные)
Ну и главное в дверях не было даже намека на какую либо шумку :shock:
Материал самоклеющийся
PzK
03 дек 2006
В субботу зделал шумоизоляцию дверей!
Предварительно в НИИ Корозии, по совету продавца было закупленно 6 листов виброизоляции Бимаст - стандарт и 3 листа шумоизоляции Битопласт. Как показала жизнь, надо было брать меньше. Ушло чуть меньше 4 листов Бимаста и 2-х листов Битопласта. При желании можно былоб потратить еще меньше, разлиновав заранее куски на листах.
Клеили шумку вдвоем. На все ушло 7 часов времени, неспешной работы и перерыва на перекусон. Желательно при себе иметь промышленный фен(очень помог). Еще была тепловая пушка, она грела гараж, машину и нас самих.
Последовательность такова:
1. Вскрываем дверь, отдираем пленку, отвинчиваем акустику и протираем всю внутреннюю и внешнюю поверхность двери Уайт-спиритом.
2. После наклеиваем Битопласт, на внутреннюю часть двери. Нам удалось его наклеить разрезая по минимуму. Я обклеивал всю поверхность, даже усилители. Тут как раз нужен фен, при хорошем разогрефе материал становится мягким и его легко расправлять по всем неровностям.
Vibro_1.jpg 77,28К
1779 Количество загрузок:
Vibro_2.jpg 56,3К
1614 Количество загрузок:
Vibro_3.jpg 52,9К
1296 Количество загрузок:
3. Наклеиваем на бимаст битопласт(паралон). Его тоже удалось наклеить целыми кусками. Им обклеили тоже всю поверхность двери.
Shuma_1.jpg 62,1К
1337 Количество загрузок:
Shuma_2.jpg 52,61К
1191 Количество загрузок:
4. Заклеиваем все дырки в двери бимастом. Здесь надо быть осторожным не приклеить рычаки открывания\закрывания дверей.
Dver.jpg 82,23К
1961 Количество загрузок:
И все готово. Дверь потяжелела существенно.
Предварительно в НИИ Корозии, по совету продавца было закупленно 6 листов виброизоляции Бимаст - стандарт и 3 листа шумоизоляции Битопласт. Как показала жизнь, надо было брать меньше. Ушло чуть меньше 4 листов Бимаста и 2-х листов Битопласта. При желании можно былоб потратить еще меньше, разлиновав заранее куски на листах.
Клеили шумку вдвоем. На все ушло 7 часов времени, неспешной работы и перерыва на перекусон. Желательно при себе иметь промышленный фен(очень помог). Еще была тепловая пушка, она грела гараж, машину и нас самих.
Последовательность такова:
1. Вскрываем дверь, отдираем пленку, отвинчиваем акустику и протираем всю внутреннюю и внешнюю поверхность двери Уайт-спиритом.
2. После наклеиваем Битопласт, на внутреннюю часть двери. Нам удалось его наклеить разрезая по минимуму. Я обклеивал всю поверхность, даже усилители. Тут как раз нужен фен, при хорошем разогрефе материал становится мягким и его легко расправлять по всем неровностям.



3. Наклеиваем на бимаст битопласт(паралон). Его тоже удалось наклеить целыми кусками. Им обклеили тоже всю поверхность двери.


4. Заклеиваем все дырки в двери бимастом. Здесь надо быть осторожным не приклеить рычаки открывания\закрывания дверей.

И все готово. Дверь потяжелела существенно.
Voin13
10 июн 2007
Накнец-то я это сделал 
отдельный респект Романову за помощь, за его потерянное время (Дим, ну ты понимаешь о чем я...
)
фотоотчет выкладывать не буду, т.к. все сделано по предыдущим постам... почти... расскажу про материалы:
все закупалось в www.niikor.ru
было куплено: 2 листа вибропласта М1 на внешнюю сторону, 1 лист бимаста стандарт на технологические отверстия во внутренней стороне (но о нем позже), 1кв.м. сплэна 04 на внешнюю сторону, поверх вибропласта и 1 кв.м. битопласта 5 на пластиковую обштвку двери...
процесс обклеивания занял порядка 5 часов вместе с подведением акустических проводов к передним дверям, т.к. там менялась штатная акустика на новую компоненту...
весь материал обошелся в 1300 +/- 50р. и букет цветов
Теперь о материале...
вибропласт клеился первым слоем на внешнюю сторону, ложился и резался достаточно легко, так что для начальной виброобработки рекомендую всем, можно даже без фена...
Шумка, что сплэн, что битопласт - клется быстро и сразу, нужно очень аккуратно протаскивать в двери, т.к. если случайно где-то прихватится, потом хрен отдерешь...
Отдельного обсуждения заслуживает новый материал Бимаст Стандарт (он специально для дверей)... Материал очень жесткий, очень тяжелый, НО!!! эфект от него максимальный... Однако, я бы не рискнул самостоятельно клеить его на внешнюю сторону двери, т.к. для него однозначно нужен фен и профессиональные руки... Я очень, очень устал заклеивать им дырки на внутренней стороне... Представьте, что будет когда полезешь во внутрь...
Ну, в общем, вот так вот кратенько написал
ПЫСЫ Если есть вопросы, пишите....

отдельный респект Романову за помощь, за его потерянное время (Дим, ну ты понимаешь о чем я...

фотоотчет выкладывать не буду, т.к. все сделано по предыдущим постам... почти... расскажу про материалы:
все закупалось в www.niikor.ru
было куплено: 2 листа вибропласта М1 на внешнюю сторону, 1 лист бимаста стандарт на технологические отверстия во внутренней стороне (но о нем позже), 1кв.м. сплэна 04 на внешнюю сторону, поверх вибропласта и 1 кв.м. битопласта 5 на пластиковую обштвку двери...

процесс обклеивания занял порядка 5 часов вместе с подведением акустических проводов к передним дверям, т.к. там менялась штатная акустика на новую компоненту...
весь материал обошелся в 1300 +/- 50р. и букет цветов

Теперь о материале...
вибропласт клеился первым слоем на внешнюю сторону, ложился и резался достаточно легко, так что для начальной виброобработки рекомендую всем, можно даже без фена...
Шумка, что сплэн, что битопласт - клется быстро и сразу, нужно очень аккуратно протаскивать в двери, т.к. если случайно где-то прихватится, потом хрен отдерешь...

Отдельного обсуждения заслуживает новый материал Бимаст Стандарт (он специально для дверей)... Материал очень жесткий, очень тяжелый, НО!!! эфект от него максимальный... Однако, я бы не рискнул самостоятельно клеить его на внешнюю сторону двери, т.к. для него однозначно нужен фен и профессиональные руки... Я очень, очень устал заклеивать им дырки на внутренней стороне... Представьте, что будет когда полезешь во внутрь...

Ну, в общем, вот так вот кратенько написал

ПЫСЫ Если есть вопросы, пишите....

tejas
19 мая 2010
Не против никто если я добавлю свои текстовой отчет о шумке дверей.
Выдался отпуск решил зашумить всю машину но для начала остановился на дверях.
На Авторынке на Южнопортовой были закуплены 3 листа битопласта(вибра, наврено 3-4мм) и 2 рулончика по метру шумки
обошлось все примерно в 1750 рублей.
Весь процесс занял около 7 часов , делали двоем но на улице был дождь поэтому делалось все в гаража в минимум пространстве.
Нарезал все полосками по ~20 см в ширину и длину какая влезала.
После полной проклейки внутренней стороны двери осталось 30% листа вибры и почти полный лист шумки.
Думаю для полного удовлетворения нужно что-то сделать с накладкой на дверь имеет свойство дребезжать и вибрировать. пока результатом доволен.
Выдался отпуск решил зашумить всю машину но для начала остановился на дверях.
На Авторынке на Южнопортовой были закуплены 3 листа битопласта(вибра, наврено 3-4мм) и 2 рулончика по метру шумки
обошлось все примерно в 1750 рублей.
Весь процесс занял около 7 часов , делали двоем но на улице был дождь поэтому делалось все в гаража в минимум пространстве.
Нарезал все полосками по ~20 см в ширину и длину какая влезала.
После полной проклейки внутренней стороны двери осталось 30% листа вибры и почти полный лист шумки.
Думаю для полного удовлетворения нужно что-то сделать с накладкой на дверь имеет свойство дребезжать и вибрировать. пока результатом доволен.
Боб
13 окт 2011
Нашел вот такую полезную статью по вибро-шумоизоляции дверей: http://auto-shum.ru/statia/32.html
Там предлагается на внешнюю сторону двери наносить только виброизолирующий материал. В принципе, это не лишено смысла, поскольку шумка в данном случае будет влиять на звуковые волны в закрытом объеме дверей: "звукоотражающий материал (такой как СПЛЭН) будет переотражать звуковые волны, а шумопоглотители - поглощать".
Да и вообще сайт очень интересный - http://auto-shum.ru/.
Готовлюсь теоретически к шумке дверей, а в дальнейшем и всего остального.
Там предлагается на внешнюю сторону двери наносить только виброизолирующий материал. В принципе, это не лишено смысла, поскольку шумка в данном случае будет влиять на звуковые волны в закрытом объеме дверей: "звукоотражающий материал (такой как СПЛЭН) будет переотражать звуковые волны, а шумопоглотители - поглощать".
Да и вообще сайт очень интересный - http://auto-shum.ru/.
Готовлюсь теоретически к шумке дверей, а в дальнейшем и всего остального.
Lab
11 апр 2012
у меня шумки по 4 листа на дверь уходило,правда я клеил целиком(по мере возможности)