Штатные разъемы под магнитолу
Bradis
19 апр 2010
И вот я наконец то прикупил себе магнитолку.... пока что не самую класную... но старт это тоже хорошо.
И есть первые проблемки.... Стоят штатные разьемы, не знаю какие они(тоесть как называются, но то что не смог найти под них и для магнитолы так это факт, либо плохо искал либо их действительно мало....
Так вот решил переделать их под евро, Всеравно буду ставить нормальную, так потом что б точно не париться.
Динамики все верно подключил "-" тоже есть, теперь поиграемся с "+"
Осталось у меня не задействованые 3 провода которые вылазят с машины и 3 провода которые на разъеме ново:
вылазят из машины:
Красный - постоянно +12
синий - +12 V только при вкл зажигании(но при выключеном зажигании сопротивления с с кузовом 0)
Зеленый - ничего не происходит
новый разьем:
красный - надо подключить +12 V при вкл зажигании
желтый постоянный +12 v
Синий - выход на антенну +12 v (магнитола выдает +12 V)
еще есть оранжевый (подсветка) ее я не думал подключать, но если кто знает, это надо подключать к регулеровке яркости приборной панели или подсветка часов?
Так вот вопрос?
Как правильно подсоеденять оставшиеся провода?
Прикрепленные файлы
AlekseyEnergo
19 апр 2010
Доброй ночи, утра, дня!!!
вылазят из машины:
Красный - постоянно +12
синий - +12 V только при вкл зажигании(но при выключеном зажигании сопротивления с с кузовом 0)
Зеленый - ничего не происходит
новый разьем:
красный - надо подключить +12 V при вкл зажигании
желтый постоянный +12 v
Синий - выход на антенну +12 v (магнитола выдает +12 V)
еще есть оранжевый (подсветка) ее я не думал подключать, но если кто знает, это надо подключать к регулеровке яркости приборной панели или подсветка часов?
Зеленый с белой полоской (4 контакт в колодке) это и есть поводок с подсветки. его соединить с Оранжевым с евро.
Красный с черной полоской (11 контакт в колодке)на Желтый в евро.
Синий (10 контакт в колодке) по схеме это + при включенном зажигании так что на него подключаешь красный с евро.
Хотя на фото у тебя там по другому они стоят в колодке. Если надо могу схему подключения штатной магнитолы скинуть.
Bradis
20 апр 2010
Зеленый с белой полоской (4 контакт в колодке) это и есть поводок с подсветки. его соединить с Оранжевым с евро.
Синий (10 контакт в колодке) по схеме это + при включенном зажигании так что на него подключаешь красный с евро.
Хотя на фото у тебя там по другому они стоят в колодке. Если надо могу схему подключения штатной магнитолы скинуть.
Тааак, вроде так и есть!
Завтра подключу псмотрим что поменяется в поведении магнтолы))) только к ней нет оранжевого провода (
Буду благодарен за схемку ) на bradis@ukr.net !
Либо в тему.
AlekseyEnergo
20 апр 2010
AlekseyEnergo
20 апр 2010
А вообще переходник на митцу разъём стоит 250р ;-)
Когда себе подключал Магнитолу, поискал я разъемчик не нашел ни где и сделал скрутками. Скрутками стоит 25 рублей.
GreenGo
20 апр 2010
Ну скрутка - она и в африке скрутка, тыж понимаешь ;-)Когда себе подключал Магнитолу, поискал я разъемчик не нашел ни где и сделал скрутками. Скрутками стоит 25 рублей.
AlekseyEnergo
20 апр 2010
Да уж скрутка - колхоз.Ну скрутка - она и в африке скрутка, тыж понимаешь ;-)
Bradis
20 апр 2010
Да уж скрутка - колхоз.
Ну что вы прям скрутки ))) У меня все красиво! Кислота, паяльник, припой.... Все как положено )))
dene
30 апр 2010
ПС. У меня вообще, походу, коса не родная, цвета все не то означают =)))))
pps
30 апр 2010
на мафон должно идти 3 провода: земля, основное питание магнитолы(обычно берется с замка зажигания) и питание магнитолы в выключенном состоянии, чтобы настройки сохранились(берется с АКБ).Кстати, подскажите, раз уж тема пошла. Если магнитола не включается при выключенном зажигании, то к ней на основное питание идет не тот провод?
если подключить мафон не через замок зажигания, то он будет разряжать аккум.
AlekseyEnergo
30 апр 2010
Кислотой не паяй провода вредно, потом надо мыть спиртом тщательно, лучше канифоль.Ну что вы прям скрутки ))) У меня все красиво! Кислота, паяльник, припой.... Все как положено )))
AlekseyEnergo
30 апр 2010
Если правильно подсоединил то и не должна.Кстати, подскажите, раз уж тема пошла. Если магнитола не включается при выключенном зажигании, то к ней на основное питание идет не тот провод?
Что бы работала всегда то надо и желтый и красный вместе соединить около магнитолы и посадить на постоянный +
raidmax
30 авг 2010
Заранее огромное спасибо!!!
Sn@P
30 авг 2010
ты сам процитировал ответ на свой вопросРебят, помогите, есть магнитола с ISO (евро) разъёмом, в авто родные колодки срезаны и болтается пучёк проводов, может у кого есть схема или описание подробное какой провод к какому припаять? По типу
Заранее огромное спасибо!!!

raidmax
30 авг 2010
Дык там только назначение 3х проводов, а остальные провода на динамики? Не сильно охота метдодм тыка искать.ты сам процитировал ответ на свой вопрос
И откуда лучше всего взять массу???
Sn@P
30 авг 2010
Массу лучше всего прикрутить к кузову, например к болту, который держит кронштейн центральной консоли....
Тебе на 4тый кольт?
на 4тый схема:

Расшифровка цветов внизу картинки
raidmax
30 авг 2010

Вот собстна схема подключения - как оказалось ТОЛЬКО ДЛЯ 5-го ПОКОЛЕНИЯ
Что я понял из неё -
ALTERNATOR/FUSIBLE LINK - он же генератор, он же постоянный плюс. Цвет провода КРАСНЫЙ с ЧЁРНОЙ полоской
IGNITION SWITCH (ACC) - питание поступающее после включения зажигания. Цвет провода СИНИЙ, хотя как понять что он синий из схемы я так и не понял
FRONT SPEAKER (LH) - передний левый динамик. Цвет ПЛЮСОВОГО провода - КРАСНЫЙ с БЕЛОЙ полосой; Цвет МИНУСОВОГО провода КРАСНЫЙ с СИРЕНЕВОЙ полоской.
FRONT SPEAKER (RH) - передний правый динамик. Цвет ПЛЮСОВОГО провода - КРАСНЫЙ; Цвет МИНУСОВОГО провода СИРЕНЕВЫЙ
REAR SPEAKER (LH) - задний левый динамик. Цвет ПЛЮСОВОГО провода - ЖЁЛТЫЙ с СИРЕНЕВОЙ полоской; Цвет МИНУСОВОГО провода - ЖЁЛТЫЙ с КРАСНОЙ полосой.
REAR SPEAKER (RH) - задний правый динамик. Цвет ПЛЮСОВОГО провода - ЖЁЛТЫЙ (для хэтчбэка); Цвет МИНУСОВОГО провода - ЖЁЛТЫЙ с ЗЕЛЁНОЙ полосой.
Поправьте меня если ошибся плиз!!! Сегодня вечером планирую заняться. Спасибо.
raidmax
30 авг 2010
Остальное динамики.
Массу лучше всего прикрутить к кузову, например к болту, который держит кронштейн центральной консоли....
Тебе на 4тый кольт?
на 4тый схема:colt4_maf.jpg 106,42К 150 Количество загрузок:
Расшифровка цветов внизу картинки
Спасибо! Скажите а по питанию в 4-м так же как в 5-м цвета?