←  Общение с ГИБДД

Форум Кольт Клуб

»

ТО, с тонировкой

Фотография Толстый Толстый 02 мая 2010

народ, а может кто подсобить с талоном то ?

передняя тонировка :rolleyes:
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 02 мая 2010

народ, а может кто подсобить с талоном то ?

передняя тонировка :rolleyes:

Регион какой? Мы сами должны догадаться?
Ответить

Фотография Толстый Толстый 02 мая 2010

Регион какой? Мы сами должны догадаться?

муа пардон. Питер.
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 02 мая 2010

Я всегда снимаю плёнку с передних стёкол. Прохожу ТО и заново тонирую. Дешевле в 5 раз, чем талон покупать. Заодно оцарапанная плёнка меняется на чистенькую.
Кстати проходил ТО две недели назад, правда в Москве на Милошенкова, в очереди постоял полтора часа и заветный талончик в руках (машин было много, но все 7 линий работали). Причём даже свет немного был разрегулирован, я ему говорю, командир, чё меня гонять сюда сто раз, даю слово, что исправлю. Он поверил и пропустил меня. Свет я действительно потом подправил. Ещё перед ТО во время замены резины, почистил пазы хода передних колодок, там струшкой всё забито было и подтянул ручник. Проверочный стенд показал всё ОК, хотя колодки были стёрты больше половины и на дисках выработка тоже большая.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 02 мая 2010

Я всегда снимаю плёнку с передних стёкол. Прохожу ТО и заново тонирую. Дешевле в 5 раз, чем талон покупать.

Тоже так делаю уже 4 года подряд. Только там, где стоит на учете моя машина ТО в принципе не продается, а только проходится.
Ответить

Фотография saxar saxar 03 мая 2010

подскажите а правомерен ли отказ в постановке снятии с учета авто с тонировкой(передняя).когда покупал свою машину и ставил на учет тонировки не было.НО видел как людей тоже ставивших заставляли сдирать пленку с передних стекол(дело было в Дмитрове МО)
Ответить

Фотография fox fox 03 мая 2010

Отказать в регистрации не имеют права, на учет поставить обязаны, а ТО не пройдешь.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 03 мая 2010

ну мне не дали поставить на учет и снять с учета с пленкой на передних боковых при постановке и при снятии зеркалку по кругу заставили сдирать
надо было копию акта сделать где он написать про тонировку и отказ в снятии... для прокуратуры
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 04 мая 2010

А мне поставили на учёт в СВАО и даже талон ТО заменили на новый на оставшийся срок и всё с тонировкой.
Я так понял в ГИБДД каждый сам себе командир.
Ответить

Фотография sirwik sirwik 05 июл 2010

Частный техосмотр. Закон принят

Государственная Дума приняла в пятницу в первом чтении важнейший законопроект. Он предполагает передачу процедуры техосмотра автомобилей частным компаниям! И если документ будет в итоге принят, и его подпишет президент России, то уже с 1 июля следующего года техосмотр в России станет частным.

Согласно новому законопроекту, водитель сможет проходить техосмотр в любой компании, которая имеет на это право в любом месте России. При этом стоимость ТО станут определять сами фирмы, хотя их фантазия будет ограничена какой-то максимальной суммой.

Мало того, изменится и перечень документов, которые надо будет показывать при ТО. Из него исчезнет медицинская справка и полис ОСАГО!
Ответить

Фотография buk buk 05 июл 2010

мегакоррупция. дилеры пробашляли закон.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 06 июл 2010

Зато теперь в Старом Осколе ТО можно будет купить :rolleyes:)
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 06 июл 2010

вот я бы это коррупцией не назвал.
лообирование - да.
Но это, кмк, более разумно: прехал на ТО к диллеру, он нарисовал список неисправностей и тут же предложил их исправить.
Дорого, но без вымогательств типа: "ну у вас тут свет маленько ниже, но я поправить не могу - меня же накажут..."
Ответить

Фотография sirwik sirwik 06 июл 2010

вот я бы это коррупцией не назвал.
лообирование - да.
Но это, кмк, более разумно: прехал на ТО к диллеру, он нарисовал список неисправностей и тут же предложил их исправить.
Дорого, но без вымогательств типа: "ну у вас тут свет маленько ниже, но я поправить не могу - меня же накажут..."

Не обольщайтесь ещё мента поставят в сервис и будем двум кормушкам платить)))) :rolleyes:
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 06 июл 2010

меня на учет поставили, но на ТО заставили снимать боковые еще до въезда в бокс. чему я собственно не расстроился, поскольку, хотя я уже и привык к тонировке, но напрягала. тем более с плохим зрением
Ответить

Фотография nikita_mesi nikita_mesi 06 июл 2010

На учет встал спокойно, на прохождении ТО, дал денюжку, сам бы не прошел, трещина на лобовом плюс тонировка по кругу, кроме лба...
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 06 июл 2010

ну не знаю, бывает и за денежку тонировку заставляют снимать
Ответить