←  Изба-болтальня

Форум Кольт Клуб

»

Парковочные барьеры

Фотография Lavazza Lavazza 12 июл 2006

http://www.parkovki.net/install.html

Ребята,
кто-нибудь устанавливал у себя во дворе такую штуковину? Реакция соседей? Мне говорят, что если жильцы пожалуются, могут срезать...
Ответить

Guest_Vjick_* 12 июл 2006

Могут, и будут правы!
Ответить

У меня дом относительно новый. Некоторые, в кол-ве человек 20-ти, успели скооперироваться и оотгородили у меня под окнами большой участок, поставили ворота и закрывают их на замок. У меня тогда машины не было. Я вот думаю, что ворота - это тоже незаконно. Мы когда въезжали, давали расписку, что никаких пеналов и ракушек ставить не будем. Они своими воротами отрезали путь другим жильцам нашего дома. А я тоже хочу себе кусочек места. А то вечно боишься приехать поздно, потому что парковаться будет негде. Кольтяру ведь не унесешь с собой домой....
Эх, житие мое...
Думаю, что ни у одной меня такие проблемы....
Ответить

Есть еще один выход: на территории этой отгороженной площадки для парковки белых людей стоит старый москвич без номерных знаков прикрытый драным брезентом. Можно договориться с белыми людьми, чтобы они мне разрешили парковаться с ними в обмен на то, что я за свой счет эвакуирую эту развалину ну свалку. Но мне кажется, что этот способ более геморройный...
А что бы вы сделали на моём месте?
Ответить

Фотография kirilius kirilius 12 июл 2006

Я вообще против всяких огорождений - идиотизм полнейший!!! Уезжает человек на целый день а мест свое блокирует. Люди же которые в течени дян приезжают в этот дом не могут найти себе место.
Вообще это называется самозахват - т.к. эта замля прнадлежит государство и ей пользоватьямс имеют ВСЕ.
В нашем дворе процветал идиотизм, поврезали столбиков в асфальт и понатягивали проволки - мое место и все тут.
Завершилось это дело тем, что одним надоелло все время натягивать, другим же попросту поотрывали, часть столбом снесли хозяева своими же бамперами.
Сейчас наш двор живет по закону, кто приехал тот и ставит, а если ты знаешь что уедешь раньше всех, то просто блокируешь авт освоей машиной и все впорядке. Если необходимо что-то срочно все знают как друг друга найти - телефонами обменялись.
Ответить

Согласна, что самозахват. А что делать? Я уезжаю на работу поздно и возвращаюсь поздно. Пеналы ставить нельзя. А подземные гаражи в соседних домах стоят 23 тыс долларов...
Ответить

Lavazza найди какое-дь место и ставь на него постоянно авто ... а так, мы ставим где придеться и пока все ок, кроме некоторых проделок хулиганов по кузову.
Ответить

Я нашла такое место и ставлю всегда туда. Но стоит мне приехать немного позже, чем обычно, его тут же занимают. И получается, что стоит мне засидеться в гостях или подольше в лесу погулять, я приезжаю и остаюсь без парковки. От гостей и лесв удовольствия теперь не получаю, потому что все время думаю о том, где мне нынче приткнуться....
Ответить

Ты не думай об этом :wink:
Посмотри куда ставят машину люди, которые занимают твое место и ставь туду - во дворах столько неизведанных мест.
Ответить

Спасибо за поддержку, Kirilius!
Попытаюсь, хотя насчет неизведанных мест сомневаюсь. Двор у нас того....маловатый. Яблоку упасть негде, не то что круглопопому Кольтяре.... :)
С ужасом думаю что буит зимой... :shock:
Ответить

Lavazza про зиму лучше молчать, бемпером сугробы пресовать - вот что ожидается или дворнику на лапу давать.
Ответить

Гы гы
я куплю себе лопатку :D
........складную ........и подкачаю бицепсы, трицепсы или чево там еще бывает...
:shock:
Ответить

Guest_Vjick_* 12 июл 2006

А что бы вы сделали на моём месте?

Найти гидравлические ножницы и перекусывать им замок каждой ночью. Пока им не надоест покупать новые замки. :-)
Дом государственный или кооперативный? А то можно и в префектуру нажаловаться про самозахват территории. Правда потом могут и машинку покалечить...
Ответить

Дом непонятно какой. Часть квартир покупалась, часть давалась тем, чей дом был снесен за ветхостью.
Про ножницы идейка прикольная, тока вот действительно за Мурзика страшно...
Ответить

Фотография alexxey alexxey 12 июл 2006

Lavazza про зиму лучше молчать, бемпером сугробы пресовать - вот что ожидается или дворнику на лапу давать.

а я на зиму пожалуй на стоянке местечко забронирую :)...потому как насмотрелся этой зимой дворовых приколов соседей-автомобилистов :D

вцелом - согласен с Кириллом: со столбиками и прочей фигней идиотизм полнейший, как и то, что уродовать машины товарищам занявшим "твое" место и все в этом духе - со срезанием замком и т.д.
давайте попробуем проиграть ситуацию:
ну предположим, поставите вы сейчас все себе парковочные места во дворе...а у кого-то машина через пару месяцев появится...ничего ситуация не напоминает? :cry:
я все это к тому, что если живешь не в частном доме, то логично жить по принципу - "Кто первый встал - того и тапки" :cry:....так что наверно стоит действительно поискать укромные места во дворе...ведь куда-то же встают люди, которые периодически "ваше" место занимают :cry:

как правильно написал Кирилл - в крайней случае (если уж совсем все забито) можно запереть кого-нить и под дворником бумажку с телефоном оставить :)
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 12 июл 2006

Я для себя этот вопрос решил поставив ракушку. Да и вообще в нашем дворе этот вопрос не такой болезненный, места вроде всем пока хватает. По поводу столбиков и тросиков не согласен. Во первых это позволяет избежать вечных споров типа вас тут не стояло. Во вторых зимой мы с соседями по ракушкам чистим каждый у своей и общий проезд, таким образом всю зиму ездим спокойно. Рядом общие места, которые за всю зиму никто не чистит потому как никому нафиг не надо, и не известно будет ли свободно вечером. Зимняя парковка на общественном месте это получасовой экстрим. Так вот если бы у каждого было свое место и он его чистил, то значително проще было бы парковаться и машин уместилось бы больше.
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 13 июл 2006

Вот и я о том же...если я буду уверена, что на моё место никто кроме меня не встанет, я согласна его чистить. А то почистишь, а потом какой-нибудь умник на него встанет и спасибо не скажет...
Ответить

Фотография alexxey alexxey 13 июл 2006

Вот и я о том же...если я буду уверена, что на моё место никто кроме меня не встанет, я согласна его чистить. А то почистишь, а потом какой-нибудь умник на него встанет и спасибо не скажет...

а представь ситуацию: у тебя пока нет машины...жильцы с машинами распределили места во дворе наставив этих столбиков...и очень хорошо себя чувствуют...у каждого свое место ...красота...через какое-то время у тебя появляется машина, но вот ведь незадача - парковаться-то некуда, все заставлено столбиками....и даже, если кто-то из твоих соседей автомобилистов на даче и место его пустует - ты вынуждена парковаться в соседних дворах или прямо на проезжей части или еще где-нить....я думаю, в этом случае ты бы сразу вспомнила о том, что земля дворовая это не частная собственность и какого фига они наставили тут своих столбиков...и т.д.

ситуация номер два (с точки зрения жильцов не имеющих машину): ты в отпуске и приглашаешь в гости на чашечку чая своих друзей....они приезжают на машине....двор пустой, а встать негде...я думаю твоей реакцией на эти парковочные места снова будет негодование...и выяснение - по какому праву кто-то наставил этих столбиков

ИМХО, надо все-таки быть менее эгоистичными и иногда пытаться подумать о других тоже....потому что неизвестно, когда ты сам можешь оказаться на их месте.

P.S. все вышесказанное ИМХО и не относится к каким-то конкретным людям...просто взгляд на проблему
Ответить

Фотография kirilius kirilius 13 июл 2006

alexxey согласен до нельзя :wink:
Ответить