Вопрос о кондее
neo988
24 мая 2010
Доброго времени суток!!!
Решил я тут на днях "промыть" испаритель кондея, а то запах надоел.
Знаю что много раз обсуждалось, НО все же куда лить жидкость (пену) для промывки сверху или снизу?
Если лить сверху то вероятность залить мотор печки, и еще что нибудь! Да и жидкость должна куда то уходить, вероятно в дренажную трубку.
Вопрос №1 ГДЕ ОНА или как ее найти.
Она, конечно, сразу и найдется, но что с последствиями?
Собственно Вопрос №2 если все же ее найти и залить туда, на сколько это эффективно!
Я предполагаю что грязь в основном на воздуховодах осела, нежели на испарителе.
PS Ну и кто делал данную процедуру на КОЛЬТЕ поделитесь опытом!
Решил я тут на днях "промыть" испаритель кондея, а то запах надоел.
Знаю что много раз обсуждалось, НО все же куда лить жидкость (пену) для промывки сверху или снизу?
Если лить сверху то вероятность залить мотор печки, и еще что нибудь! Да и жидкость должна куда то уходить, вероятно в дренажную трубку.
Вопрос №1 ГДЕ ОНА или как ее найти.
Она, конечно, сразу и найдется, но что с последствиями?
Собственно Вопрос №2 если все же ее найти и залить туда, на сколько это эффективно!
Я предполагаю что грязь в основном на воздуховодах осела, нежели на испарителе.
PS Ну и кто делал данную процедуру на КОЛЬТЕ поделитесь опытом!
Ork21
25 мая 2010
Запах от микробов на испарителе.
Почему пеной???
У отца на машине делал так: купил специальный спрей, нашел где в салоне забор воздуха на рециркуляцию, поставил под заборник баллон, влючил рециркуляцию и вентилятор на двойку (кондей не запускать), нажал баллон на распыл (он фиксируется) закрыл двери и окна, ушел пить пиво)))
Потом проветрил. Запаха больше небыло всё лето, в это лето повторю и сделаю на своей.
Почему пеной???
У отца на машине делал так: купил специальный спрей, нашел где в салоне забор воздуха на рециркуляцию, поставил под заборник баллон, влючил рециркуляцию и вентилятор на двойку (кондей не запускать), нажал баллон на распыл (он фиксируется) закрыл двери и окна, ушел пить пиво)))
Потом проветрил. Запаха больше небыло всё лето, в это лето повторю и сделаю на своей.
sergkhar
25 мая 2010
Если лить изнутри, сняв фильтр, то там мешает вентилятор, т.е. его лопасти. Снаружи (внизу моторного отсека) логичнее, но неудобно, и я не смог засунуть трубку глубже, чем на 4-5 см. Так как-будто изгиб.
neo988
28 мая 2010
Как я понимаю что залить там сложно что либо.
Попробую сверху, за одно и воздуховоды промою.
Попробую сверху, за одно и воздуховоды промою.
Muxacuk
15 июн 2010
интересно, ты все сделал? и куда лил? я щас купил хлоргексидин.. пойду машинку мучать )
racerracer
15 июн 2010
Промывал буквально вчера свой кондей.
Попробывал снизу через трубку, неполучилось. шланг туда не лезет глубже 4-5 см.
Включил рециркуляцию, чтобы открылся доступ из под бардачка. Затем на сколько смог глубоко засунул трубку и нажал кнопку. Через 3 сек. полило снизу. После того как запас балона кончился вытащил трубку, завел и включил печку на макс, вент на 4. И тут пошла вибрация, видно вода на лопасти попала. Включил на 1 потом мин через 3 на 2 и так далее до 4. Подождал еще 5 минут и вуаля! Конечно не помогло на 100 % но результат более чем заметный.
Правда незнаю на сколько это опасно для вентилятора!
Попробывал снизу через трубку, неполучилось. шланг туда не лезет глубже 4-5 см.
Включил рециркуляцию, чтобы открылся доступ из под бардачка. Затем на сколько смог глубоко засунул трубку и нажал кнопку. Через 3 сек. полило снизу. После того как запас балона кончился вытащил трубку, завел и включил печку на макс, вент на 4. И тут пошла вибрация, видно вода на лопасти попала. Включил на 1 потом мин через 3 на 2 и так далее до 4. Подождал еще 5 минут и вуаля! Конечно не помогло на 100 % но результат более чем заметный.
Правда незнаю на сколько это опасно для вентилятора!
sergkhar
15 июн 2010
Я так делал, но дальше вентилятора только пары, которых мало, попадают. Крыльчатка плотная и через нее трубку не вставишь. Нужно снизу, но я согласен, что глубже нескольких сантиметров нелезет. Буду пробовать засовывать трубку с уплотнителем и просто под давлением заполнять весь этот сток до испарителя. Только вот кондиционер сдох.
sergey26
15 июн 2010
не понятно почему снизу не лезет,мож там сужение идет ,а мож вообще сетка какая-нибудь стоит,я в том году чистил через фильтр подлазил,предварительно его вытащив,но при включенной вентиляции,трубку сувал пока лопасти крыльчатки не начинали бить по трубки,но мне кажется все равно на сам испаритель чист средство не попало
neo988
17 июн 2010
интересно, ты все сделал? и куда лил? я щас купил хлоргексидин.. пойду машинку мучать )
Я тоже хлоргексидином промывал, купил 3 бутылки.
Лил сверху, вынул фильтр и в это отверстие через пульверизатор, эффекта большого не заметил.
donkeypunch
18 авг 2010
Делал тоже самое и тоже эффекта почти нет. Может мы некач. хлоргексидин берем? И было бы хорошо если он был в виде аэрозоли. Может такое существует, кто знает?Я тоже хлоргексидином промывал, купил 3 бутылки.
Лил сверху, вынул фильтр и в это отверстие через пульверизатор, эффекта большого не заметил.