←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Как я двигатель керхером мыл

Фотография xalat xalat 07 июн 2010

Приобрел керхер и решил помыть двигатель, с пеной всё как положено :lol: До покупки керхера несколько раз споласкивал двигатель и моторный отсек из шланга - всё было нормально. Вообщем помыл, завёл и поехал. Еще про себя подумал какая япошкина техника надежная однако - даже вода ей нипочем. Проехал 7-8 км еду смотрю горят две лампочки D и P !!! Мегашок, думаю че за хрень, мысленно уже обращаюсь за помощью к форуму. Ладно думаю - остановился заглушил, не помогло - горят D и P одновременно. Проехал еще 2-3 км, встал на светофоре. Трогаться - а она не едет, газую - ей пофиг как будто ремень вариатора оборвало! Ну думаю всё здипец. Включил аварийку, чё только не делал, и клемму снимал и разъемы шевелил - не помогает, При переключении селектором режимы перебирает но лампочка P горит все время. Зацепили меня на галстук приехал домой. Начал разбирать шевелить всё, проверял куда могла попасть вода. Час ковырялся бестолку пока не дошёл до узла, который за режимами вариатора следит. Что в итоге получилось - в этот узел попала вода и вариатор получал не верные электрические сигналы - у него ехала крыша. Узел этот должен быть герметично запаян, там даже уплотнительная резинка есть, но у меня почему-то он был не герметичен :lol: После прочистки, смазки и герметизации этого переключателя вариатор заработал как и прежде :lol: Так что не стоит во всех грехах винить оборванный ремень варика! Хоть честно говоря в первый момент я так и подумал :lol:
Ответить

Фотография fae fae 07 июн 2010

Вода дырочку всегда найдет. Радуйся, что отделался легким испугом.
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 07 июн 2010

смело однако. мою двиг только у офиц дилеров чтоб значица с гарантией.... :lol:
Ответить

Фотография xalat xalat 07 июн 2010

Прикол в том, что если бы переключатель был герметичен - я бы и не узнал о проблеме :lol: Видимо при многократной мойке из шланга вода не проникала туда. А керхер "накачал" его водой! Честно говоря был расстроен, зато как обрадовался когда починил, да еще и своими руками!
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 07 июн 2010

не пойму ,а для чего движок мыть? че пару лошадей добавляет? или постоянно его всем демонтстрировать? ну если только предпродажная подготовка....
поэтому считаю выкинутые время и деньги.. имхо
Ответить

Фотография STV STV 07 июн 2010

Ты лучше на фото покажи где этот датчик находиться? На всякий случай.... :lol:
Ответить

Фотография Герман Герман 07 июн 2010

датчик положения селектора
http://www.colt-club...showtopic=15244
Ответить

Фотография GetaCore GetaCore 25 июл 2012

не пойму ,а для чего движок мыть? че пару лошадей добавляет? или постоянно его всем демонтстрировать? ну если только предпродажная подготовка....
поэтому считаю выкинутые время и деньги.. имхо

Двигатель моют потому что он отдает тепло не только через радиатор но и сам по себе.
Ответить