Стоянка в Зелёной зоне
Vaimer
09 июн 2010
Ситуация такова, приехал в дождь... поставил машину на площадке перед подъездом (за заборчиком) травы нет, деревьев нет... стояли ещё 3 авто.
Машина простояла 4 дня (езжу на другой, а переставить рано утром и поздно вечером просто некуда)
В 20-30 вечера звонок в квартиру.
Машина мол Ваша? говорю да... спуститесь с документами.
Выхожу.. стоит участковый.. типа на вас жалобы, что ставите машину в зелёную зону.
Кстати машина была отфотографирована со всех сторон.
Короче идём к нему в кабинет (в соседнем доме) пишу объяснительную, мол не хотел.. больше не буду.
Составляют протокол об административном правонарушении..
Рассмотрение дела в Ворошиловской администрации
Несколько вопросов.
-Как отмазатся?
-Имеет ли права участковый выписывать мне протокол связанный с работой ДПС?
-По месту проживания я не прописан, может надо было тупо забить, при нём перегнать а/м на стоянку и не подписывать протокол?
-Мог бы он силой препятствовать перестановке авто?
-Что может грозить?
Машина простояла 4 дня (езжу на другой, а переставить рано утром и поздно вечером просто некуда)
В 20-30 вечера звонок в квартиру.
Машина мол Ваша? говорю да... спуститесь с документами.
Выхожу.. стоит участковый.. типа на вас жалобы, что ставите машину в зелёную зону.
Кстати машина была отфотографирована со всех сторон.
Короче идём к нему в кабинет (в соседнем доме) пишу объяснительную, мол не хотел.. больше не буду.
Составляют протокол об административном правонарушении..
Рассмотрение дела в Ворошиловской администрации
Несколько вопросов.
-Как отмазатся?
-Имеет ли права участковый выписывать мне протокол связанный с работой ДПС?
-По месту проживания я не прописан, может надо было тупо забить, при нём перегнать а/м на стоянку и не подписывать протокол?
-Мог бы он силой препятствовать перестановке авто?
-Что может грозить?
Zabiyaka
09 июн 2010
Составлять протокол участковый и должен, задержать тебя может. Грозит штрафом.
Vaimer
09 июн 2010
но смысл в том что там нет зелёных насаждений, отмечен явный въезд.
На этой территории комунальщики раз в год производят раскопки комуникаций.
На этой территории комунальщики раз в год производят раскопки комуникаций.
Vaimer
09 июн 2010
В правилах нет понятия зелёная зона.Если по плану квартала, зеленая зона, значит нарушил.
sidalar
09 июн 2010
зря писал что виноват... надо было отнекиваться: машина моя, но кто ставил не знаю. ищите
GreenGo
09 июн 2010
Вовка в Волгограде. Сомневаюсь, что там действую Московские законы. ;-)
Vaimer
09 июн 2010
привет Жор, а у нас такие законы...Вовка в Волгограде. Сомневаюсь, что там действую Московские законы. ;-)
Статья 8.10. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности:
Загрязнение территорий поселений, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
Связанное с эксплуатацией или ремонтом транспортных средств загрязнение территорий поселений, за исключением дорожного покрытия, а также мойка, наезд, стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, у газовых распределителей, электрораспределительных подстанций или стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
тока вот я не нашел к какому пункту привязать нарушение.
alexxey
09 июн 2010
тока вот я не нашел к какому пункту привязать нарушение.
стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями
Vaimer
09 июн 2010
"стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями"
там нет НИ ГАЗОНА НИ ЗЕЛЁНЫХ НАСАЖДЕНИЙ.
GreenGo
09 июн 2010
Так и проезжей части\обочины\тротуара там тоже наверняка нету-то"стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями"
Vaimer
10 июн 2010

Слева выделен явный въезд..

Вот он........

Вот так хотим попросить парковку на подъезд.
Нет ни насаждений, ни игровых площадок...
ThreeSixty
10 июн 2010
Если восстановить паламатую ограду и вытоптанную траву, то будет прослеживаться вполне себе зеленая зона.
Vaimer
10 июн 2010
Когда я переехал в этот двор 3,5 года назад, ВСЁ БЫЛО ТОЧНО ТАКЖЕ..........
ThreeSixty
10 июн 2010
Но ведь план двора тоже не 3.5 года назад утвержден был.
Когда я переехал в этот двор 3,5 года назад, ВСЁ БЫЛО ТОЧНО ТАКЖЕ..........
alexxey
10 июн 2010
2Vaimer: на фото если и не газон в классическом понимании, то как минимум площадка.
причем отчетливо видно, что там куда шины машин не добрались проклевывается трава.
как только машины туда ставить перестанут вокруг сиротливо стоящих клумб вполне себе может появиться озеленение.
будь я жителем этого дома, я тоже был бы категорически против парковки машин в этом месте.
ИМХО, это не то место где стоит парковать машину и наказание вполне справедливое.
причем отчетливо видно, что там куда шины машин не добрались проклевывается трава.
как только машины туда ставить перестанут вокруг сиротливо стоящих клумб вполне себе может появиться озеленение.
будь я жителем этого дома, я тоже был бы категорически против парковки машин в этом месте.
ИМХО, это не то место где стоит парковать машину и наказание вполне справедливое.
Vaimer
10 июн 2010
да согласен... а где ставить?ИМХО, это не то место где стоит парковать машину и наказание вполне справедливое.