Вопрос от чайника.
Nnat
10 июн 2010
На днях ставила машину (Colt 1.1, 2010 г.в.) на стоянку у REALа, места свободного вокруг много было.. и вот, возвращаясь из магазина, заметила, что близко к задним колесам из днища выпирает какая-то фигня, с обоих сторон одинаковая, как-будто железякой закрыт какой-то механизм. Штуки небольшие, см по 12-15, пожалуй, в основании..
Никогда раньше на таком открытом пространстве машина не стояла, издалека не просматривалась, поэтому я и не обращала внимания на эти странные штуки.
Что это может быть?? И вообще, должно ли оно там быть??? Получается, что "висят" эти штуки явно ниже, чем кузов, вот и беспокоюсь, вдруг задену и поломаю на колейной дороге.
Andreyko
10 июн 2010
Nnat
11 июн 2010
PICT8352.JPG 669,76К
177 Количество загрузок:
PICT8355.JPG 751,2К
150 Количество загрузок:
PICT8356.JPG 675,67К
129 Количество загрузок:В руководстве по эксплуатации в качестве упоров для домкрата указаны другие штуки (две маленьких выемки на кромке кузова, на первой и третьей фотках их тоже видно).
roland
12 июн 2010
эти спилы для штатного домкрата может и подойдут, а нормальный домкрат как раз таки лучше в лонжероны упереть, на которых кстати лодочка и приделана. Вообще если будете упирать что-либо в эти выемки, то обдерёте краску и привет коррозия.В руководстве по эксплуатации в качестве упоров для домкрата указаны другие штуки (две маленьких выемки на кромке кузова, на первой и третьей фотках их тоже видно).
dimmi
12 июн 2010
Сегодня залезли под днище фотиком. Вот что это оказалось при ближайшем рассмотрении.. Однако ясности не прибавилось.
PICT8352.JPG 669,76К 177 Количество загрузок:
PICT8355.JPG 751,2К 150 Количество загрузок:
PICT8356.JPG 675,67К 129 Количество загрузок:
В руководстве по эксплуатации в качестве упоров для домкрата указаны другие штуки (две маленьких выемки на кромке кузова, на первой и третьей фотках их тоже видно).
эти штуки как я понимаю - защита, их оборвать очень сложно , они возьмут удар на себя и не дедут обрезать(оборвать ) провода и шланги, которых там очень много. на моем z25 2004 г.в. такие же есть , все что сделанно на заводе изготовителе зачем то нужно!
racerracer
14 июн 2010
Ixus_aka_Robinzon
14 июн 2010
Guest_Trunin_* 14 июн 2010
Сегодня залезли под днище фотиком. Вот что это оказалось при ближайшем рассмотрении.. Однако ясности не прибавилось
В руководстве по эксплуатации в качестве упоров для домкрата указаны другие штуки (две маленьких выемки на кромке кузова, на первой и третьей фотках их тоже видно).
BRACKET,FUEL TANK PROTECTOR
MN 105104
Nnat
22 июн 2010
Мы, кстати, проехали на своем кольте из Питера в Казань. На трассе машина чувствует себя довольно неплохо, резвенько так бежит и в поворотах уверенная, правда разгоняется долго, но от движка 1.1 иного ждать и не стоит.
donkeypunch
01 июл 2010
эти защитные шняги не ниже резонатора (это один из так-сказать глушителей (на снимке левее и глубже), так что не беспокойтесь, только по бордюрам поаккуратней!Вот спасибо! Порадовали
))
Мы, кстати, проехали на своем кольте из Питера в Казань. На трассе машина чувствует себя довольно неплохо, резвенько так бежит и в поворотах уверенная, правда разгоняется долго, но от движка 1.1 иного ждать и не стоит.
скажите а что вас подвигло купить 1.1? уменьшенный расход топлива? так он по трассе (100+км/ч) не лучше 1.3.
скажите какой у вас расход по городу в пробках, просто по городу, по городу с трассой, по трассе? я думаю всем здесь будет интересно, поскольку здесь почти нет владельцев 1.1.
(сорри за офф)
Nnat
26 июл 2010
Расход топлива (средний) я не проверяла. Ради интереса включала датчик "мгновенного" расхода топлива. Получалось, что до 80 км/ч машина кушает примерно 4,5 литра, на разгонах ест-но больше, до 10. А после 80 км/ч расход увеличивается до 7-9 литров. Это с включенным кондиционером. Правда я не уверена, что этот датчик учитывает и расходы на кондер.
Постараюсь посчитать средний расход, но это станет возможным только осенью, когда домой вернемся. Тут, где мы сейчас отдыхаем, пробок нет
donkeypunch
26 авг 2010
как это не учитывает расход на конд? конечно учитывает. кстати расход по компьютеру сверять не обязательно, на нью кольтах он совпадает с реальным +/- 5%.кушает примерно 4,5 литра, на разгонах ест-но больше, до 10. А после 80 км/ч расход увеличивается до 7-9 литров. Это с включенным кондиционером. Правда я не уверена, что этот датчик учитывает и расходы на кондер.
Постараюсь посчитать средний расход, но это станет возможным только осенью, когда домой вернемся. Тут, где мы сейчас отдыхаем, пробок нет))