←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

троит движок

Фотография citrus citrus 21 июн 2010

Привет всем! На днях стал обладателем Coltа 2004г. кузов Z25A, мотор 1.3 4G19, коробка вариатор. по началу все было замечательно...вроде как...пока ни стал привыкать и слышать машину.. Первое что заметил достаточно громко работает двигатель, можно сравнить с подтраиванием на русском тазе, при движении на D со включенным кондиционером и при нажатии на педаль тормоза появляется сильная вибрация и ощущение что машина вот вот заглохнет, так же со включенным кондиционером расход бензина увеличивается в разы :icon_11: после чего была произведена диагностика двигателя и установлена проблема с клапаном EGR :(
Скажите пожалуйста:
1. где он находится
2. как эту лабуду чистить или ремонтировать?

заранее благодарю за помощь...
Ответить

Фотография citrus citrus 23 июн 2010

спасибо за помощь.. :)
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 23 июн 2010

Антон, вы не в том разделе объяву создали
Ответить

Фотография grifs grifs 27 июн 2010

А при выключенном кондее как себя ведет? А кто делал диагностику сам показать не смог? Или рассказать? Или код ошибки дать в распечатонном виде?
Ответить

Фотография kolek kolek 29 июн 2010

спасибо за помощь.. :clap:

Ну, форум - это такая мееедленая помогалка :(
Только по-моему ERG. Это клапан, который часть отработанных газов обратно в камеру сгорания отправляет. Ну и соответственно загрязняется он очень прилично. Чистится средством для чистки карбюраторов за 15 минут. Здесь обсуждалось, только не могу найти где. На словах: смотришь на двиг справа за ним стоит эта хрень. Крепится двумя болтами и к ней подходит провод с серым разъемом. Её надо снять, не повредив алюминиевую прокладку, ужаснутся, затем карбклином почиститить и поставить на место, не забыв разъем воткнуть. Особо уделить внимание подвижным частям.
Найду дам сцылку там с фотками все.

И еще: люди, ну заполняйте вы профиль, пжалста.
Ответить

Фотография STV STV 30 июн 2010

http://www.colt-club...h...=7206&st=60
Почитай здесь, там рисунок и способ чистки дросселя.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 30 июн 2010

Новички всегда так, приходят, профиль не заполняют, задают вопрос который уже сто раз задавали, поиском пользоваться КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят, через 2 дня обижаются что никто не ответил. Потом когда кто-то ответит они уже сами не заходят на форум отблагодарить за дельный совет или ответить на попутные вопросы.

Добро пожаловать на форум, Цитрус! )
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 30 июн 2010

В файле полное описание чистки с фото. Взято с другого сайта доступа, к которому, к сожалению, нет. :lol:
http://www.onlinedisk.ru/file/467552/
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 05 июл 2010

В файле полное описание чистки с фото. Взято с другого сайта доступа, к которому, к сожалению, нет. :lol:
http://www.onlinedisk.ru/file/467552/

только это для праворуких, у кого есть фотки egr и где его искать на леворуких?
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 05 июл 2010

Ну, так и спрашивалось для праворуких.
Сайт открылся опять, почитай ветку по ссылке http://www.newcolt-c...m...asc&start=0
Возможно, найдешь что то
Ответить

Фотография blademan blademan 07 июл 2010

Привет всем! У меня тоже проблема , как выяснилось была в этом датчике! MMC Colt 2003 4G19 Z25A (пробег 109 тыс км ) ! Вырожалось в следующем : Прив ключении света падали обороты + вкл еще кондиционер еще падали + переключил в положение D еще падали (примерно оборотов 300-400 было проверить немогу так как нет тахометра) ! прочитал статью и решил его почистить для профилактики а вдруг в нем ! Почистил и офигел от радости! теперь при включении всех эл источником по очередно стали повышаться обороты как и пологается! Я просто стал на 50 % счастливее! :icon_11: !!! Но учтите , что при его чистке не забудте сбросить комп! ( делается очень просто Ж выдергиваете 2 придохранителя 15А и 20А (движок чек и безонасос чек ) потом поворачиваете ключ в положении 2 и ждем когда загориться чек , после вытаскиваем ключ и ждем мин 10 ! и все ! после вставляем все на свои места и заводим машину ! Греем движок до раб температуры! Резко его выключаем и снова резко заводим ! и ждем еще минут 10 на диагностику ! и все ! Машина работает как часы + я получил море удовольствия ( так как у меня она пришла с аукциона и пробек был 59 тыс а проблема была выше описанно ) Так что руки в ноги и чистим этот клапан! :icon_11:
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 07 июл 2010

Привет всем! У меня тоже проблема , как выяснилось была в этом датчике! MMC Colt 2003 4G19 Z25A (пробег 109 тыс км ) ! Вырожалось в следующем : Прив ключении света падали обороты + вкл еще кондиционер еще падали + переключил в положение D еще падали (примерно оборотов 300-400 было проверить немогу так как нет тахометра) ! прочитал статью и решил его почистить для профилактики а вдруг в нем ! Почистил и офигел от радости! теперь при включении всех эл источником по очередно стали повышаться обороты как и пологается! Я просто стал на 50 % счастливее! :icon_11: !!! Но учтите , что при его чистке не забудте сбросить комп! ( делается очень просто Ж выдергиваете 2 придохранителя 15А и 20А (движок чек и безонасос чек ) потом поворачиваете ключ в положении 2 и ждем когда загориться чек , после вытаскиваем ключ и ждем мин 10 ! и все ! после вставляем все на свои места и заводим машину ! Греем движок до раб температуры! Резко его выключаем и снова резко заводим ! и ждем еще минут 10 на диагностику ! и все ! Машина работает как часы + я получил море удовольствия ( так как у меня она пришла с аукциона и пробек был 59 тыс а проблема была выше описанно ) Так что руки в ноги и чистим этот клапан! :icon_11:

по поводу сброса компа инфа точная?если да то ее бы в фак занести....
Ответить

Фотография blademan blademan 08 июл 2010

по поводу сброса компа инфа точная?если да то ее бы в фак занести....

Инфа 100 % точная! пробовал разными методами ( именно на Z25A делается так ) !
Ответить

Фотография Neji Neji 11 июл 2010

У меня такая же проблема, что и у тебя, только диагностика показала, что всё нормально. У меня при включённом кондёре, на стоячем месте вообще машина глохнуть начинает...
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 12 июл 2010

Сделай обчение компа и все пройдет. У меня такое было - помогло!
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 13 июл 2010

Леворукие! Ау! Подскажите где искать EGR!

Снимал коробку с фильтром и патрубок который идет до дрос. заслонки. Обсмотрел движок вокруг. Нема! Может быть EGR стоит ПОД ВЫПУСКНЫМ сзади? Тогда нужно на подъемнике это дело искать.
Ответить

Фотография kolek kolek 13 июл 2010

Леворукие! Ау! Подскажите где искать EGR!

Снимал коробку с фильтром и патрубок который идет до дрос. заслонки. Обсмотрел движок вокруг. Нема! Может быть EGR стоит ПОД ВЫПУСКНЫМ сзади? Тогда нужно на подъемнике это дело искать.

Да простит меня афтар: "Сегодня залез под капот, посмотреть где у меня этот клапан, двигало у моего плюса 4А91, так вот клапан этот откручивается снизу, т.е. нужно машину поднимать, пластиковую защиту снимать и только потом его выкручивать... В общем не стал озадачиваться...
Фото размещу позже
а вот и фото:
Прикрепленный файл  EGR.jpg   75,06К   437 Количество загрузок:
вроде он и есть этот клапан. Фишка в том что прикручен он с низу двумя болтами (на фото их не видно)"

честно стырено с newcolt-club.ru. Кстати ссылочка на эту тему уже давалась в 10м сообщении. Это я к тому, что по ссылочкам-то ходить надобно, не зря же народ их указывает.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 14 июл 2010

Да простит меня афтар: "Сегодня залез под капот, посмотреть где у меня этот клапан, двигало у моего плюса 4А91, так вот клапан этот откручивается снизу, т.е. нужно машину поднимать, пластиковую защиту снимать и только потом его выкручивать... В общем не стал озадачиваться...
Фото размещу позже
а вот и фото:
Прикрепленный файл  EGR.jpg   75,06К   437 Количество загрузок:
вроде он и есть этот клапан. Фишка в том что прикручен он с низу двумя болтами (на фото их не видно)"

честно стырено с newcolt-club.ru. Кстати ссылочка на эту тему уже давалась в 10м сообщении. Это я к тому, что по ссылочкам-то ходить надобно, не зря же народ их указывает.

на фото клапан с кольта плюс. местонахождение не совпадает с леворуким.
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 14 июл 2010

на фото клапан с кольта плюс. местонахождение не совпадает с леворуким.

ну и что что с кольт + ,дело не в кузове ,а в двигателях ,у плюсов движки (4A90 и 4A91) у европейца такие же ,поэтому и была приведена эта ссылка на плюса!
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 15 июл 2010

я же говорю расположение EGR не там.
Ответить