←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Мягкие тормоза!

Фотография MAr4ik MAr4ik 24 июн 2010

Ход педали очень большой? тормозить начинает почти в конце! в чём причина и как сделать так чтобы ход педали был поменьше, а то покка педаль в пол не упрёь не тормозит. сразу скажу, колодки стоят новые, жижа в системе поменяна полностью.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 24 июн 2010

когда жижу меняли ситсему прокачивали? )
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 24 июн 2010

когда жижу меняли ситсему прокачивали? )

2 варианта: прокачать систему, поменять вакуумный усилитель.
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 24 июн 2010

2 варианта: прокачать систему, поменять вакуумный усилитель.

так так так.. поподробнее.... вакумный усилок, этот балда, на конце которой крепится бачок для тормозухи?
Ответить

Фотография RuslanSPB RuslanSPB 24 июн 2010

или прокачай систему или в задних барабанах уменьши зазор колодок подкрутив колёсико
Ответить

Фотография e220em e220em 24 июн 2010

Если тормоз жмешь, в салоне слышится шипение, значит меняй вакуумник! Если шума нет, то прокачивай!!!!!!
Ответить

Фотография fox fox 24 июн 2010

Шипения можно и не услышать.
Вакуумный усилитель проверяется по другому, а именно:
На заглушенном двигателе нажимаешь педаль тормоза - "до упора" и не отпуская педали заводишь двигатель, когда двигатель заведется - тормозная педаль должна немного опустится (почувствуешь ногой), если все так, то вакуумник работает нормально.
Вариант про задние колодки тоже правильный, но мне кажется вы просто плохо прокачали сам гидропривод.
Ответить

Фотография e220em e220em 24 июн 2010

Шипения можно и не услышать.
Вакуумный усилитель проверяется по другому, а именно:
На заглушенном двигателе нажимаешь педаль тормоза - "до упора" и не отпуская педали заводишь двигатель, когда двигатель заведется - тормозная педаль должна немного опустится (почувствуешь ногой), если все так, то вакуумник работает нормально.
Вариант про задние колодки тоже правильный, но мне кажется вы просто плохо прокачали сам гидропривод.

Если шипения нет, а он все таки накрылся, то педаль будет практически не нажать!!!!! А в теме про то что тормоз схватывает только у полика... Значит вакуумник пропускает или не прокачана система. Скорее всего не прокачали!! Поверь опыт есть на 4-х разных машинах.
А то что задние тормоза сделать пораньше....не есть гуд! В кольтах задние тормоза только для вида)))) Останавливает авто только перед. зад не поможет, ищи причину, что бы перед нормально заработал!!!!!
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 24 июн 2010

У меня че-то шипит при нажатии на тормоз, но тормоза работают нормально.
На четвертом кольте задние тормза не саморегулируемые?
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 25 июн 2010

У меня че-то шипит при нажатии на тормоз, но тормоза работают нормально.
На четвертом кольте задние тормза не саморегулируемые?

а какая схема прокачки? я прокачивал по горизонтали, сначала левое перед - правое зад, правое перед -левое зад! правильно?
Ответить

Фотография e220em e220em 25 июн 2010

Нет... сначала зад прав, пер лев, зад лев, пер прав. Начинают прокачку с самых дальних магистралей и по диагонали.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 25 июн 2010

а какая схема прокачки? я прокачивал по горизонтали, сначала левое перед - правое зад, правое перед -левое зад! правильно?

особого значения не имеет ) контура раздельные. я тоже так прокачивал раньше. смысла нет.
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 26 июн 2010

сколько людей столько и мнений. но слышал что всё таки есть схема и наверное я неправельно прокачал.. попробую как посоветовали с дальней части.
Ответить

Фотография MAr4ik MAr4ik 28 июн 2010

Прокачал тормоза по схеме зад дальняя часть-перед по диагонали, зад-ближняя часть-перед по диагонали. подкрутил колодки задние. Тормозилка теперь пашет отменно :rolleyes: как и хотел прям ни мм больше ни мм меньше! всем спасибо
Ответить

Фотография e220em e220em 28 июн 2010

Удачи на дорогах!!!!!!!
Ответить

Фотография Roi Roi 30 июн 2010

В продолжение этой темы, хочу посоветоваться. У меня такая же история, как и у автора темы, увеличенный ход педали. Только вот ещё какая проблема: когда купил авто тормозные диски были изогнуты, при торможении трясло руль, купил новые Brembo, поставил, бить перестало, поездил месяц, их опять повело. Стиль вождения у меня умеренный, не гоняю, сильно не торможу. Колодки спереди и сзади новые. Помогите в решении.
Ответить

Фотография Не Игорь Не Игорь 21 июл 2010

плюсую к верхнему посту, уже второй комплект дисков сменил, и опять бьёт....
но я гоняю!
Ответить

Фотография e220em e220em 22 июл 2010

плюсую к верхнему посту, уже второй комплект дисков сменил, и опять бьёт....
но я гоняю!

1)Диски брак!
2)После замены первые 350 км нельзя резко тормозить!!!
3)Не гоняйте по лужам!!!)))
Ответить

Фотография Не Игорь Не Игорь 23 июл 2010

1)Диски брак!
2)После замены первые 350 км нельзя резко тормозить!!!
3)Не гоняйте по лужам!!!)))

первые 300 ездил нежно,
диски ровные были
не гоняю по лужам, а в доджливую погоду влага же тоже попадает на диски, они же так же нагреваются...
Ответить

Фотография Kimik Kimik 01 авг 2010

Привет всем! Возникло несколько вопросов?может кто подскажет (lancer 96 CK1a). Стала мягкая педаль тормоза , перед тормозит нормально , задние барабаны почти нет. Если заменить колодки думаю будет всё норм , но смущает меня то, что когда машина не заведена,при нажатии на тормоз он чутка уходит вниз , затем ты раза два ещё на него нажимаешь и педель становится упругой... Объясните пожалуйста что за фокус такой и что можно сделать чтобы исправить ...Заранее благодарен
Ответить