←  Общение с ГИБДД

Форум Кольт Клуб

»

Постановка-снятие с учета

Фотография kirpeech kirpeech 29 июн 2010

В общем-то договорились с продавцом о покупке машины, покупать будет мой отец с оформлением договора купли-продажи. По моему возвращению в москву хочу оформить её на себя. Как мне это сделать с наименьшими потерями времени? Не хочу сначала ставить её на учет, потом снимать и опять ставить на себя, я как понимаю это единственный реальный вариант? Ведь нельзя переоформить машину не поставленную на учет. Генералка не нужна.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 29 июн 2010

так оформить машину сразу на тебя и все. копию паспорта отцу отошли :lol:
ДКП либо рукописную сделайте что тоже законно либо через автосалон но заплатив 1500-2000р
Ответить

Фотография alexxey alexxey 29 июн 2010

есть такая фишка - постановка с одновременным снятием, ИМХО для тебя самый нормальный вариант.

ну или еще как вариант - можно аннулировать ДКП, но в таком случае для заключения нового договора потребуется продавец.

так оформить машину сразу на тебя и все.

в комиссионке с этим вряд ли станут связываться, ИМХО.
что до рукописного договора на ТРЕТЬЕ лицо, то если продавец незнакомый - я бы рисковать не стал.
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 30 июн 2010

так оформить машину сразу на тебя и все. копию паспорта отцу отошли :lol:
ДКП либо рукописную сделайте что тоже законно либо через автосалон но заплатив 1500-2000р

так при оформлении надо будет за нового владельца в птс расписываться
Ответить

Фотография sidalar sidalar 30 июн 2010

потерпи до возращения... или продаван торопит?
Ответить

Честно говоря не хочу, чтобы машина 2 недели у него стояла, мало ли что.
Ответить

Фотография woofit woofit 30 июн 2010

А можно оформить на отца, подождать до сентября, вроде бы с сентября можно будет при переоформлении машины между родственниками просто переоформить документы без снятия/постановки на учет. Где то на сайте гибдд читал такое.
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 30 июн 2010

есть такая фишка - постановка с одновременным снятием, ИМХО для тебя самый нормальный вариант.

ну или еще как вариант - можно аннулировать ДКП, но в таком случае для заключения нового договора потребуется продавец.

в комиссионке с этим вряд ли станут связываться, ИМХО.
что до рукописного договора на ТРЕТЬЕ лицо, то если продавец незнакомый - я бы рисковать не стал.

Лёх, на своем и Никитином опыте добавлю:
в одной конторе взяли без проблем мне предыдущий договор расторгли взяв мелкую плату и новый составили без предыдущего владельца. Никите же в другой конторе объявили нехилый ценник,пришлось платить.
когда левина брал сказали обязательно последнего владельца на которого была оформлена позвать. итого 3-е человек участвовали в купле-продаже,тоже заплатили малую сумму за расторжение.
везде по разному кароч.
Ответить

Фотография Lebedev Lebedev 30 июн 2010

А доверенность отцу на сделку и постановку на учет написать не вариант? В гаевне канает, насколько я помню. Отец же сможет за тебя в птс расписаться...
Ответить

Траволта, спасибо за инфу, кароче утром приеду в гаевню, там палаток переоформления куча. Если они не переоформят без предыдушего владельца, то постановку с одновременным снятием сделаю и в тот же день на себя поставлю. Не хочу я с этими доверенностями возиться, хз как все это в гаевне воспримут.
Ответить

Фотография alexxey alexxey 30 июн 2010

там палаток переоформления куча

если оформлять куплю-продажу отец будет через комиссионку, то и ехать надо ИМЕННО В ТУ комиссионку, а не в ту кучу, которая у ГАИ.
Ответить

А если писать доверенность, то копию паспорта у нотариуса надо заверять?
Ответить

Фотография Мишаня Мишаня 01 июл 2010

По твоим паспортным данным они могут выписать договор купли продажи СРАЗУ НА ТЕБЯ и что самое главное БЕЗ ТВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!! Потом просто распишешся в договоре и ПТС.
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 02 июл 2010

Всем спасибо за ответы и советы. Поступил так: папа выписал на себя доверенность и взял копию моего паспорта, выписали договор купли-продажи, как вернусь я в нем расспишусь как владелец и сразу на постановку на учет!
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 03 июл 2010

а вообще если договор оформляли в "маршрутках" то с ними потом о чем угодно можно договориться. берут немного)))
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 04 июл 2010

Сколько сейчас составляет госпошлина за выдачу номеров?
Ответить

Фотография sidalar sidalar 04 июл 2010

тыща пицот вроде
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 04 июл 2010

тыща пицот вроде

пипец, дорого так, я просто вспоминаю сколько за лансер платил.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 04 июл 2010

ну а че, ты живешь в этой стране
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 05 июл 2010

подняли же. я в последний день успел оплатить
Ответить