←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Какой лучше вакумник

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 16 июл 2010

Вопрос в теме.

Из моего сообщения 17.07
Не уж то ни ко не вдавался в подробности работы, Вакуумного усилителя. Вот вакуумник 7+8 ставились на Каризму 1,8 с 15ти дюймовыми тормозами. Вот только я не пойму что за формула там 7+8 там он двойной или одинарный усилие какое он вырабатывает, и если сравнивать стоковый 9ти дюймовый что лучше.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 17 июл 2010

Аналогично. Есть кольт-5 и есть вакуумник от эво-4, который продает Ринат. Будет с него польза при установке 15" тормозов? Встанет или придется колхозить?
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 17 июл 2010

У Сана стоят Брембы на стоковом вакуумнике. Все нормально
Ответить

Фотография sidalar sidalar 17 июл 2010

скоро буду на 4й ставить вакумник от эво3
ГТЦ есть с бачком от эво3 на продажу. мне не надо
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 17 июл 2010

Кирпич себе ставил увеличенного размера. Подождем, что он скажет..
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 18 июл 2010

скажу, что чем больше вакуумник тем мощнее, легче на нажатие и информативнее тормоза.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 18 июл 2010

скажу, что чем больше вакуумник тем мощнее, легче на нажатие и информативнее тормоза.

Подскажи тогда какой больше 9' или 7'+8', И какой ты себе поставил.
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 18 июл 2010

у меня двойной стоял, 7" + 8"
Ответить

Фотография sidalar sidalar 18 июл 2010

у меня двойной стоял, 7" + 8"

у мены походу такой же. ступенькой идет

7+8 это же больше чем 9 :rolleyes:
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 18 июл 2010

у мены походу такой же. ступенькой идет

7+8 это же больше чем 9 :rolleyes:

Да я понимаю что 7+8 это больше 9, но может 9ти лучше чем ступенькой 7+8 ведь в глубину он меньше площадь мембраны больше, это хорошо или плохо.

И почему пишут 7+8 он что двух камерный или там какая то особенность, что при торможении сначало с маленькой камеры весь воздух выходит а потом когда сильнее нажимаеш подключается вторая камера и из нее воздух тоже начинает сосать, соответвенно когда с большой сосет тогда усили на педаль меньше а на тормоза больше. или я все не правильно понял принцип его работы. Если было бы написано 12' я бы наверное подумал что чем больше тем лучше, а так написано 7+8 и вот разбирайся что же лучше.

У нас в СПб на разборке этот вакуумник (7+8) стоит 900 р..

И вопрос к Сиду если турбина создает давление то от куда появляется вакуум, или у тебя доп насос стоит????
Ответить

Фотография sidalar sidalar 19 июл 2010

Да я понимаю что 7+8 это больше 9, но может 9ти лучше чем ступенькой 7+8 ведь в глубину он меньше площадь мембраны больше, это хорошо или плохо.

И почему пишут 7+8 он что двух камерный или там какая то особенность, что при торможении сначало с маленькой камеры весь воздух выходит а потом когда сильнее нажимаеш подключается вторая камера и из нее воздух тоже начинает сосать, соответвенно когда с большой сосет тогда усили на педаль меньше а на тормоза больше. или я все не правильно понял принцип его работы. Если было бы написано 12' я бы наверное подумал что чем больше тем лучше, а так написано 7+8 и вот разбирайся что же лучше.

У нас в СПб на разборке этот вакуумник (7+8) стоит 900 р..

И вопрос к Сиду если турбина создает давление то от куда появляется вакуум, или у тебя доп насос стоит????

с турбиной газовать и тормозить ондовременно сложно и можно убиться, либо надо ставить клапан как на ниссанах.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 19 июл 2010

Пуф в своей теме картинку выкладывал, там посмотри
Ответить

Фотография sidalar sidalar 19 июл 2010

Пуф в своей теме картинку выкладывал, там посмотри

100 раз потер все :lol: ну кароче на ниссане 200сх такой клапан ставили в стоке. стоит новый около 500р. я думал ставить но мне не надо
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 19 июл 2010

100 раз потер все :blink: ну кароче на ниссане 200сх такой клапан ставили в стоке. стоит новый около 500р. я думал ставить но мне не надо

Да жаль что потер.

ВОт посмтреть бы а схемке.

Я где то читал что ставят еще вакуумные насосы, для такого дела.
Ответить

Фотография Мишаня Мишаня 19 июл 2010

Буквально сегодня поставил себе галвный тормозной от 2-х литрового Галанта и Вакумник от 2.5.... разница мне понравилась ))
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 20 июл 2010

Да жаль что потер.

ВОт посмтреть бы а схемке.

Я где то читал что ставят еще вакуумные насосы, для такого дела.

вот номер вакуумного шланга с обратным клапаном MB895346. Ставят и доп насосы http://www.vita-motors.ru/articles/3/
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 20 июл 2010

а если по теме, у меня стоял вакуумник MB699131 01 BOOSTER ASSY,BRAKE 8"
поставил с эво 1 MB950676 01 BOOSTER ASSY,BRAKE 7"+8"
с ним лучше, но он и шире раза в два
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 20 июл 2010

Буквально сегодня поставил себе галвный тормозной от 2-х литрового Галанта и Вакумник от 2.5.... разница мне понравилась ))

Да если я правильно понял поставил Вакуумник 8"+9", это наверное совсем большой но для 15' тормозов в самый раз. Значит для 14" тормозов пойдет и вакуумник 7"+8"

вот номер вакуумного шланга с обратным клапаном MB895346. Ставят и доп насосы http://www.vita-motors.ru/articles/3/

Наверное ошобся там по схеме нет обратного клапана, если только он внутри шланга. За ссылку на вакуумный насос спасибо, похоже на насос от класикиили газелей с необходимыми примочками.

а если по теме, у меня стоял вакуумник MB699131 01 BOOSTER ASSY,BRAKE 8"
поставил с эво 1 MB950676 01 BOOSTER ASSY,BRAKE 7"+8"
с ним лучше, но он и шире раза в два

Вот мне и интересно Ты поменял 8" вакуумник на Вакуумник 7"+8"

А я хочу 9" вакуумник поменять на Вакуумник 7"+8". Будет разница или нет или тоже менять как Мишаня на Вакуумник 8"+9"
Ответить

Фотография Мишаня Мишаня 21 июл 2010

Да если я правильно понял поставил Вакуумник 8"+9", это наверное совсем большой но для 15' тормозов в самый раз. Значит для 14" тормозов пойдет и вакуумник 7"+8"

У меня тормоза полный стон (СА1А)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 25 окт 2010

С вакуумниками походу ни кто не Экспериментировал.
Ответить